TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз и растаможка авто из Белоруссии в 2013 году Опции темы Опции просмотра
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( TURBO_DI » )
А не надо даже капаться, первая буква двигателя на Фольцах если А, то Евро3, а если "В", то ЕВРО4

Первая буква в номерах двигателя фольцев вообще ничего не обозначает, как впрочем и вторая, и третья. Это просто порядковый код мотора, хотя и раздают они эти коды совсем не по порядку.
Я могу привести примеры моторов с буквой А, которые евро-4 (например AVQ) и моторы с первой B, которые евро-2 (BSF)
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Skycar
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день. У меня машина Ниссан 2000г выпуска оформлена на родственника в Белоруссии и соответственно на номерах , сам я нахожусь по Владивостоке и езжу на нет тут уже несколько лет, вот решил ее официально оформить в РФ получит ПТС. Подскажите пожалуйста как это сделать какие документы надо собрать, куда именно надо идти и какие примерно платежи меня ожидаю. Вообще какой порядок действий. Просто не когда не сталкивался с этим по этому решил что вы мне поможете.
Skycar вне форума   Ответить с цитированием
alexvlad
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 21
получено: 11/9
Цитата ( Skycar » )
Добрый день. У меня машина Ниссан 2000г выпуска оформлена на родственника в Белоруссии и соответственно на номерах , сам я нахожусь по Владивостоке и езжу на нет тут уже несколько лет, вот решил ее официально оформить в РФ получит ПТС. Подскажите пожалуйста как это сделать какие документы надо собрать, куда именно надо идти и какие примерно платежи меня ожидаю. Вообще какой порядок действий. Просто не когда не сталкивался с этим по этому решил что вы мне поможете.

Не теряйте понапрасну время. На Ниссан 2000 года выпуска Российский ПТС не получить, ибо машинка не соответствует нормам выброса ЕВРО 4.
alexvlad вне форума   Ответить с цитированием
Skycar
Новичок

Благодарности:
Цитата ( alexvlad » )
Не теряйте понапрасну время. На Ниссан 2000 года выпуска Российский ПТС не получить, ибо машинка не соответствует нормам выброса ЕВРО 4.

ну а если бы была бы другая машина которая соответствовала бы евро 4 тогда что и как делать ?
alexvlad
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 21
получено: 11/9
А данную тему не судьба прочитать?

К примеру На 18 странице лично отписывал. Пост 177.
alexvlad вне форума   Ответить с цитированием
Skycar
Новичок

Благодарности:
Цитата ( alexvlad » )
А данную тему не судьба прочитать?

К примеру На 18 странице лично отписывал. Пост 177.

То есть Я просто иду с ПТС РБ и Сертификатом ЕВРО4 В Таможню и мне там делаю все? Или еще что то нужно? А платежи там есть какий нить ?
new_m
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте. Может кто нибудь знает. Надо ли платить утилизационный сбор если автомобиль был растоможен в белоруссии на ип?
new_m вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( new_m » )
Здравствуйте. Может кто нибудь знает. Надо ли платить утилизационный сбор если автомобиль был растоможен в белоруссии на ип?

Если растаможен до 23.08.2012 - платить надо
Если растаможен после 23.08.2012 - платить не надо
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
new_m
Новичок

Благодарности:
спасибо
new_m вне форума   Ответить с цитированием
Capral
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я являюсь гражданином РФ. Хочу приобрести авто в Беларусии и ввезти в РФ. Авто Фольксваген Пассат 2006 года выпуска турбодизель. Авто ввозился и таможился в Беларусии в 2010 году. Не будет ли проблем с получением ПТС на таможне РФ? Нужно ли платить утилизационный сбор и примерно какая это сумма? Нужно ли будет доплачивать разницу в таможенных пошлинах?
Спасибо.
Capral вне форума   Ответить с цитированием
Ответ