TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : ездием в РФ на иностранных номерах,КАК? Опции темы Опции просмотра
Safarte
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( harmar » )
Подытожим:

1. Без ВНЖ я везу авто, на таможне предоставляю $ либо банковскую гарантию (прокатит ли левая гарантия?), езжу 6 месяцев, выезжаю обратно;
2. Получаю ВНЖ (покупка квартиры в Латвии/Литве, либо открытие фирмы со всеми гемороями там же), везу авто, на таможне проблем нет, 3 месяца езжу, продлеваю до года без проблем;
3. "Есть еще одна лазейка. Ездить с иностранными правами. Например, в США может получить права любой иностранец, даже по простой визе, экзамен простой, стоит недорого." Вранье?)

2. за квартиру в литве внж не получите, в латвии - есть мин суммы на покупку (дешевая комнатушка в захолустье не прокатит)
Safarte вне форума   Ответить с цитированием
harmar
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Safarte » )
2. за квартиру в литве внж не получите, в латвии - есть мин суммы на покупку (дешевая комнатушка в захолустье не прокатит)

а вам известен минимальный порог?
harmar вне форума   Ответить с цитированием
Safarte
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( harmar » )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B2%D0%B8%D0%B8
изучайте и учитесь пользоваться гуглом-)
Safarte вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( harmar » )

В Латвии есть много более интересных вариантов инвестирования. Многие россияне уже это поняли. И тут скоро опять цены начнут расти.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Mashenka
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Машина из Германии

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет мне ездить за рулем машины без растаможивания (на немецких номерах), если я - жена гражданина германии, гражданства рф у него нет. По идее, он же мой муж, значит я имею право использования совместным имуществом? Или у меня будут такие же проблемы как у всех этих "иностранцев" на латвийских и белорусских номерах?
Mashenka вне форума   Ответить с цитированием
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
получено: 4/3
Цитата ( Mashenka » )
Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет мне ездить за рулем машины без растаможивания (на немецких номерах), если я - жена гражданина германии, гражданства рф у него нет. По идее, он же мой муж, значит я имею право использования совместным имуществом? Или у меня будут такие же проблемы как у всех этих "иностранцев" на латвийских и белорусских номерах?

По общему правилу все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу таможенного союза подлежат таможенному декларированию с уплатой таможенных платежей. Однако, статьей 358 ТК ТС для иностранных граждан предоставлена своего рода льгота: они имеют право временно ввозить принадлежащие им транспортные средства на срок своего пребывания на таможенной территории таможенного союза без уплаты таможенных пошлин и налогов. Но при условии, что это транспортное средство будет вывезено в установленный таможенным органом срок и не будет передано третьим лицам. В противном случае предусмотрена конфискация транспортного средства а еще может быть выставлено требование об уплате таможенных платежей. Так что проблемы будут, советую не испытывать судьбу, судебная практика сформирована в пользу таможенных органов.

Свобода состоит в том, чтобы быть зависимым только от законов
Unforgiven. вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Unforgiven. » )
По общему правилу все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу таможенного союза подлежат таможенному декларированию с уплатой таможенных платежей. Однако, статьей 358 ТК ТС для иностранных граждан предоставлена своего рода льгота: они имеют право временно ввозить принадлежащие им транспортные средства на срок своего пребывания на таможенной территории таможенного союза без уплаты таможенных пошлин и налогов. Но при условии, что это транспортное средство будет вывезено в установленный таможенным органом срок и не будет передано третьим лицам. В противном случае предусмотрена конфискация транспортного средства а еще может быть выставлено требование об уплате таможенных платежей. Так что проблемы будут, советую не испытывать судьбу, судебная практика сформирована в пользу таможенных органов.

Нет ни какой судебной практики по конфискации авто, за простую передачу управления.
Так же ни кто не отменил статью разрешаюшую передачу временно ввезенных товаров без разрешения таможни третьим лицам, для доставки и проведения ремонтных работ.
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
получено: 4/3
Цитата ( mastercraft » )
Нет ни какой судебной практики по конфискации авто, за простую передачу управления.
Так же ни кто не отменил статью разрешаюшую передачу временно ввезенных товаров без разрешения таможни третьим лицам, для доставки и проведения ремонтных работ.

Только в Приволжском регионе конфисковано более полутора сотен таких автомобилей. Неверующим любителям халявы рекомендую проверить на себе. Чем-то другим Вас убеждать с моей стороны бесперспективно. Приезжайте!!!

Свобода состоит в том, чтобы быть зависимым только от законов
Unforgiven. вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
получено: 16/14
Цитата ( mastercraft » )

Какую именно статью Вы имеете ввиду?
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Mashenka » )
Всем здравствуйте!

Моя жена граждака РФ с 2001г. ездит на авто с Латвийскимы номерамы, но авто регистрирован в её собственность.
При передаче управления автомобилем ей (собственнику), лицо оформившее на себя в.в. рискует только административным штрафом 1500-2500руб.
Не знаю ни одного случая конфискации авто, за передачу управления. Главное чтоб в.в. не был просрочен.
Ответ