TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( suslik.61 » )
Найдите через поисковик Приложение 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами
товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения
таможенных операций, связанных с их выпуском и посмотрите п 8 раздела 3. Это и будет наверно ваша оплата 4 евро за 8 кг.

Это у получателя возникло "понимание проблемы - перевес". Вполне может оказаться, что признали товарной партией... под 50 кг. все же вес...
В таможенном уведомлении, что в ОПС вручили - что написано?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
makcim
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Цитата ( suslik.61 » )
Найдите через поисковик Приложение 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами
товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения
таможенных операций, связанных с их выпуском и посмотрите п 8 раздела 3. Это и будет наверно ваша оплата 4 евро за 8 кг.

Спасибо. Всего 4евро или 8•4=32евро?

Отпечатался: общий вес 39кг. Две посылки по 19,5кг. Комплект б/у колесных 18 дюймовых дисков.
makcim вне форума   Ответить с цитированием
suslik.61
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
[QUOTE=makcim;1694468]Спасибо. Всего 4евро или 8•4=32евро?

8х4евро.
suslik.61 вне форума   Ответить с цитированием
EllieC
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Я хочу заказать самоклеющуюся пленку на стены, на которой можно рисовать мелом, рулоны там небольшие, меньше чем обойные. Мне нужно обклеить комнату полностью, стену на кухне и стену в коридоре. В связи с чем объем выходит немалый. Китай предлагает 50 шт/лот или 90. Я понимаю, что скорее всего подобная посылка будет рассматриваться как посылка коммерческого назначения из-за количества. По сумме доставка очень дорогая (только fedex), поэтому общая сумма получается в 650 долларов. Прочитав множество подобных вопросов на форуме, поняла, что в таком случае придется оплачивать пошлину, ндс и сбор. Подскажите, пожалуйста, код на этот товар. У меня нет ИП и даже документа с номером ИНН, благодаря вашему форуму узнала номер онлайн. Будет ли этого достаточно? И еще вопрос - возможно ли, если такое произойдет, со всем разобраться самостоятельно? Если обычному человеку без помощи брокера, как часто пишут, не справится, то стены выдут очень дорогими и может не стоит и пытаться. Простите, за то, что вам приходится всем объяснять это снова и снова, я просто абсолютно некомпетентна в этом вопросе. Заранее благодарю.
EllieC вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( EllieC » )
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Я хочу заказать самоклеющуюся пленку на стены, на которой можно рисовать мелом, рулоны там небольшие, меньше чем обойные. Мне нужно обклеить комнату полностью, стену на кухне и стену в коридоре. В связи с чем объем выходит немалый. Китай предлагает 50 шт/лот или 90. Я понимаю, что скорее всего подобная посылка будет рассматриваться как посылка коммерческого назначения из-за количества. По сумме доставка очень дорогая (только fedex), поэтому общая сумма получается в 650 долларов. Прочитав множество подобных вопросов на форуме, поняла, что в таком случае придется оплачивать пошлину, ндс и сбор. Подскажите, пожалуйста, код на этот товар. У меня нет ИП и даже документа с номером ИНН, благодаря вашему форуму узнала номер онлайн. Будет ли этого достаточно? И еще вопрос - возможно ли, если такое произойдет, со всем разобраться самостоятельно? Если обычному человеку без помощи брокера, как часто пишут, не справится, то стены выдут очень дорогими и может не стоит и пытаться. Простите, за то, что вам приходится всем объяснять это снова и снова, я просто абсолютно некомпетентна в этом вопросе. Заранее благодарю.

Добрый час! Не обязательно такая посылка будет расценена как коммерческая. Если Вы перемещаете такой товар разово, представите документы на квартиру, в которой хотите делать ремонт, ссылку на сайт, где сказано о лоте, таможенный орган вполне может признать этот товар предназначенным для личных целей.
В любом случае, рекомендую перед отправкой прийти на личный прием к начальнику таможенного поста в регионе Вашей деятельности и озвучить ему Ваш вопрос - были ли такие случаи в практике поста, высока ли вероятность принятия того или иного решения при описанной Вами ситуации. Думаю, что он без проблем объяснит Вам свою позицию. Такие случае не редкость и зачастую лучше заранее это предусмотреть. А по итогам встречи уже принимать решение - заказывать Вам этот товар или нет?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( EllieC » )

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F3#post1625159
http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=3031195

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( EllieC » )
Я хочу заказать самоклеющуюся пленку на стены, на которой можно рисовать мелом, рулоны там небольшие, меньше чем обойные. Мне нужно обклеить комнату полностью, стену на кухне и стену в коридоре. В связи с чем объем выходит немалый. Китай предлагает 50 шт/лот или 90. Я понимаю, что скорее всего подобная посылка будет рассматриваться как посылка коммерческого назначения из-за количества. По сумме доставка очень дорогая (только fedex), поэтому общая сумма получается в 650 долларов. Прочитав множество подобных вопросов на форуме, поняла, что в таком случае придется оплачивать пошлину, ндс и сбор. Подскажите, пожалуйста, код на этот товар.

Touareg прав:

Цитата ( Touareg » )
Добрый час! Не обязательно такая посылка будет расценена как коммерческая. Если Вы перемещаете такой товар разово, представите документы на квартиру, в которой хотите делать ремонт, ссылку на сайт, где сказано о лоте, таможенный орган вполне может признать этот товар предназначенным для личных целей.

С каждым днём таможенные органы больше делаются похожими на следственные отделы, чем на таможню. Всё чаще и чаще простым людям приходится Доказывать что товар для личного пользования. Создаётся впечатление что все кто пытается купить товар за границей потенциальный нарушитель. И если на кого не завели дело то не по причине нашей чесности, а по упущению инспектора. Грустно конечно. Теперь по существу вопроса.
Если у вас 50/90 рулонов войдут в вес 31 кг это хорошо, получится разовое перемещение. По предназначению товара, только «нехороший» инспектор может признать посылку коммерческой по следующим причинам.
Первая – если этот инспектор проживает в квартире размерами с сортир, то ему конечно требуется один рулон обоев. Два рулона он посчитает за коммерческую партию. За три рулона будет ходатайствовать о возбуждении уголовки.
Вторая – если характер товара ничего не говорит инспектору о его потребительских свойствах и традиционном применении и использовании. В зависимости от квадратов зависит и количество метража обоев, что ведёт к увеличению рулонов в штуках.
Третья – если частота перемещения однородного товара не принимается во внимание инспектором. Даже в случае когда посылка вместила весть товар в количестве 50/90 штук обоев, это вообще не чего не говорит о коммерческой партии. Или ваше необходимое количество обоев будет приходить три раза в течении трёх месяцев, так же не даёт оснований отнести товар к коммерческой партии, так как ваше количество разбито на без пошлинные партии. Товар этот делимый и не у кого нет права обязать вас ввести его весь на ремонт квартиры сразу. На каждую посылку свой чек и свои документы.

Это при разумном подходе, когда думают головой прежде чем начинать заламывать ласты физику.

Выписывайте товар и когда пойдёте получать первую партию, дайте в Объяснении располагающие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для осуществления таможенного контроля, необходимую информацию. Например. Имею в собственности квартиру (копию паспорта приложите на всякий поджарный) площадью 70 кв .м. В связи с ремонтом выписала обои в Китае так он дешевле и качественней имеющегося в продаже в РФ. ( Или – такой товар на внутреннем потребительском рынке отсутствует ) Количество обоев необходимое для ремонта будет составлять 90 рулонов, которые я получу в трёх посылках Общая стоимость товара составляет 650 долляров. Товар для личного пользования, а не предназначен на продажу.
При необходимости, если уж совсем «хороший» инспектор попадётся, на отдельном листочке рассчитайте по своим кв.м количество обоев. Как посчитать знаете. Писульку с расчётом для успокоения приложите тоже к Объяснению. Этот бланк документа вам дадут заполнить обязательно, вдруг упустят из виду, а вы ожидаете ещё две посылки, сами напроситесь на объяснения.
Так что всё у вас получится без уплаты пошлин и обращения к услугам брокера. Делайте всё неспеша и аккуратно и кухня с прихожей будут радовать вам глаз китайскими обоями.
Ну а там пути таможенные не исповедимы.
Последний раз редактировалось suslik.61; 28.03.2013 в 11:10..
suslik.61
Старожил

Благодарности:
И вам тоже ещё это пригодится.
Вопрос: В соответствии с Правилами пересылки товаров для личного пользования в адрес физических лиц, действующими с 1 июля 2010 г. (Приложение 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"), физическое лицо может получать с освобождением от уплаты таможенных платежей товары, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм. Могут ли такие товары ввозиться без уплаты таможенных платежей несколькими партиями в течение календарного месяца?

Ответ: Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" не установлено каких-либо ограничений относительно однократности или неоднократности ввоза товаров, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица.
В связи с этим допускается неоднократный ввоз товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, с освобождением от уплаты таможенных платежей при условии, что суммарная стоимость и суммарный вес всех ввезенных в течение календарного месяца товаров не превышают установленных Приложением 3 к Соглашению норм, в пределах которых таможенные платежи не уплачиваются, то есть 1000 евро и 31 килограмм.
Таможенные пошлины, налоги подлежат уплате при превышении указанных норм в части такого превышения.
В.И.Решетников
Федеральная таможенная служба
31.08.2010
makcim
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Может кому будет любопытно:
Страницей ранее, вопрошал о перевесе. В итоге пришлось оплатить таможенную пошлину.
8,35кг помножили на 4евро по курсу ЦБ. Девушка таможенник (очень даже симпотичная) на Почтамской (С-Пб) все любезно разъяснила и посоветовала заплатить немного побольше нежели по курсу того дня. Изучив колебания курса за три месяца, использовал максимальную катировку евро. Оплатил в сбербанке через оператора, т.к. самостоятельно через терминал потребуется вводить кучу данных о которых полстой физик не знает, даже квиток с реквизитами, предоставленный таможенником, мне не помогли.
Так как деньги на счет идут 3-4 суток, за дальнейшим оформлением и за получением дисков попросили прибыть через 4 суток. Помимо этого дали бланк объяснения, который надо заполнить.
Собственно все жду понедельника

Всего этого можно было избежать, если б одну посылку оформил на жену или попросил продавца отправить их с разрывом в 3-5 дней учимся на своих ошибках.
Спасибо за Внимание
makcim вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( makcim » )
Так как деньги на счет идут 3-4 суток, за дальнейшим оформлением и за получением дисков попросили прибыть через 4 суток.
Собственно все жду понедельника

Чё та долго...В пятницу что ли платил

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ