|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Неделимый товар ФИЗИК | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
01.04.2013, 12:27
Цитата
( suslik.61 » )
![]() ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
01.04.2013, 12:36
Цитата
( suslik.61 » )
Вы сначала девушку в ресторан сводите, а потом уже ролевые игры предлагайте! ![]() |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
01.04.2013, 14:38
На самом деле дискуссия зашла "не в ту степь"
Про приложение № 3 можно смело забыть и вообще наплевать, что там написано!!! Ибо есть приложение №5 которое так и называется: "ТОВАРЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ, С УПЛАТОЙ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ" А в нём есть пункт: -------T----------------------T--------------------------T-----------------------¬ ¦ N ¦ Категория товаров ¦ Нормы ввоза ¦ Ставки таможенных ¦ ¦ п/п ¦ ¦ ¦ пошлин, налогов ¦ +------+----------------------+--------------------------+-----------------------+ ¦ I. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ¦ ¦ ввозимые на таможенную территорию таможенного союза ¦ ¦ в сопровождаемом и несопровождаемом багаже ¦ +------+----------------------+--------------------------+-----------------------+ ¦2. ¦Неделимые товары для¦независимо от таможенной¦в виде совокупного¦ ¦ ¦личного пользования ¦стоимости и веса ¦таможенного платежа ¦ И пока из приложения №5 не будет исключена или изменена эта формулировка, всё неделимые товары превышающие 35 кг подлежат пошлине, и пофик на все льготы... |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
|
01.04.2013, 17:20
Цитата
( Мия » )
Пусть будет по вашему, я разве против? И людям я не советую спорить с инспекторами на посту или поступать иначе, чем сейчас принято. Я лишь обращаю их внимание, при желании конечно , что ворос о неделимом товаре надо доказывать после платежей или дел в суде. За основу брать разъяснение Решетникова и доводы вашего (не)покорного слуги. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
01.04.2013, 17:41
Цитата
( Yerges » )
За какие шиши вести, если она за куриную ножку мне административку влепила -раз, за неделимый товар весом 40кг пошлину взяла - два. Шучу конечно. Вопрос к вам и Мие. Куриная ножка в маринаде весом 1,2 кг стоимостью 1.89 евро подлежит обязательному письменному декларированию? ![]() ![]() |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
01.04.2013, 17:49
На самом деле ответ Решетникова можно игнорировать как не имеющий юридической силы. И все, можно выкидывать из головы ЧЕРНЫЕ схемы смехотворной экономии, браться за ум, и активно работать на поход в ресторан
![]() Кстати неделимого товара на границе все меньше и меньше, давно все рвут на части, если оно не монолитное ![]() |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
01.04.2013, 17:50
Цитата
( Transit190 » )
Всё в той степи. Ничего нигде исключать не нужно, хотя согласен с вами, что в Приложении 5 надо немного изменить формулировку. Для массового понимания. Достаточно понять что перемещаемые иными видами транспорта, которые не находятся в самоолёте, а едут своим ходом по грешной земле и перемещают товары для личного пользовани, из которых не исключены неделимые товары, стоимость которых не превышает 1500 евро и вес не превышает 50 кг, НЕ ОБЛАГАЮТСЯ ввозными таможенными пошлинами. Элементарно, доктор. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
01.04.2013, 17:54
Цитата
( Небо в голове » )
Так у нас всё дело как раз и упёрлось в монолит. Такой товар уже не порвать, а вот друг друга порвать следует, что бы разобраться кто правильно читает таможенные законы а кто кверх тарамашки. ![]() |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
01.04.2013, 18:49
А что тут разбираться, письмо ФТС не имеет юридической силы нормативного документа. В данном случае все упрется в то, как прочитано Соглашение, а оно читается вполне однообразно.
Найдите для себя момента: 1) п.4 ст.2 Соглашения - неделимый товар для личного пользования (определение); 2) Приложение 5 Соглашения п.2.Неделимые товары для личного пользования|независимо от таможенной стоимости и веса|в виде совокупного таможенного платежа Вот и весь пазлик сложился. Не надо никого рвать если товар не рвется, просто вернитесь лучше к вопросу ресторации ![]() PS: Памятуя о вышеуказанном не советую таки ничего тащить по этому поводу в суд, хрустальная мечта экономии трех копеек разобьется о чугунную задницу реальности, и адскими вилами вас подожмет вопрос судебных издержек и оплаты адвоката ![]() PPS: Кстати, оперируя приложением №3 можно таки бесплатно втащить неделимку, если приложить чуть-чуть фантазии )))))) Но пока все мысли озвучены не в том направлении. Думайте ![]() |
|
Последний раз редактировалось Небо в голове; 01.04.2013 в 18:56..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
01.04.2013, 21:04