TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Daimber » )
Здравствуйте! И все же как быть? У меня вид на жительство в литве,сам гражданин РФ паспорт внутренний московский без прописки. Хочу ездить по матушке России без оплаты налогов и штрафов. Тут http://www.customs.ru Справочная телефонная служба ФТС России:
(499) 449-7235
Мне вообще говорят что надо вносит залог в размере суммы растаможки авто. спросил какой закон, они меня вежливо пригласили на консультацию Москва ул.комсомольская пл. д 1а, вроде как там и узнаете какой закон. Хотя друг ездил два дня назад с видом нажительство из Литвы в Россию и ни какого залога не вносил, вв открывают на 3 месяца и все.
Все же вопрос как оформить вв на больший срок, желательно на год.
Взаранее спасибо!
Всем ни гвоздя не жезла!

Вся эта информация есть на форуме. Обсуждалась сотни раз.
Желательно что вместе с внж в загранпаспорте била отметка консульского учета в Литве. Тогда и можете расчитывать на оформление временного ввоза в РФ, как на иностранца.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Daimber
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=mastercraft;1702671]Вся эта информация есть на форуме. Обсуждалась сотни раз.
Желательно что вместе с внж в загранпаспорте била отметка консульского учета в Литве. Тогда и можете расчитывать на оформление временного ввоза в РФ, как на иностранца.[/[QUOTE=mastercraft;1702671]Вся эта информация есть на форуме. Обсуждалась сотни раз

Такая отметка в паспорте есть! Просто у них законы очень часто меняются, вот я и хотел уточнить какая ситуация на сегодняшний день! На иностранца это пол года? временый учет не подходит. Оставлять залог не хочется, проще тогда в России купить авто, ведь деньги грубо говоря замораживаются.

Так как мне это сделать? Или надо перелопатить форум?)) машинка там стоит готов старотовать за ней хоть сейчас)
Daimber вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
[QUOTE
Такая отметка в паспорте есть! Просто у них законы очень часто меняются, вот я и хотел уточнить какая ситуация на сегодняшний день! На иностранца это пол года? временый учет не подходит. Оставлять залог не хочется, проще тогда в России купить авто, ведь деньги грубо говоря замораживаются.
Так как мне это сделать? Или надо перелопатить форум?)) машинка там стоит готов старотовать за ней хоть сейчас)[/QUOTE]

Так мне прямь на таможенном форуме и говорить.
Вы же на границе не обязаны гражданский паспорт предявлять . А говорить что живете постоянно в РФ или на оборот, это ви самы решайте..
Daimber
Новичок

Благодарности:
Вы же на границе не обязаны гражданский паспорт предявлять . А говорить что живете постоянно в РФ или на оборот, это ви самы решайте..[/QUOTE]

Много прочел в этом посте! Пишут что сейчас 3+3+6! Ок я Вас понял! Ну а вв на какой таможне дают, сразу как литовскую пересек потом русская таможня, но еще в Смоленске какая-то.если в Смоленске ок, а если после литовской таможни, так тем надо вид на жительство показывать, тем самым они поймут что русский! Да и поймут что русский когда покажу загран паспорт а не литовский паспорт с визой)))
Последний раз редактировалось Daimber; 04.04.2013 в 23:09..
Daimber
Новичок

Благодарности:
Вот что говорит юрист

иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Daimber » )
Вы же на границе не обязаны гражданский паспорт предявлять . А говорить что живете постоянно в РФ или на оборот, это ви самы решайте..

Много прочел в этом посте! Пишут что сейчас 3+3+6! Ок я Вас понял! Ну а вв на какой таможне дают, сразу как литовскую пересек потом русская таможня, но еще в Смоленске какая-то.если в Смоленске ок, а если после литовской таможни, так тем надо вид на жительство показывать, тем самым они поймут что русский! Да и поймут что русский когда покажу загран паспорт а не литовский паспорт с визой)))[/QUOTE]

А литовцам это вообще по барабану, чей ты гражданин, главное чтоб документы в порядке и авто не в угоне. Вы что границу не разу не пересекли. А от куда внж..
После литовской нейтралка, а там уже беларусы, кому по большему счету пофиг сколько ты в России проживаешь. РФ и РБ давно как границы нет.
Daimber
Новичок

Благодарности:
еще такой вопрос? мне лучше на себя машину ставить на учет или по доверенности лучше ездить?
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Daimber » )
еще такой вопрос? мне лучше на себя машину ставить на учет или по доверенности лучше ездить?

Если есть место жительства, то лучше на себя.
Daimber
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Daimber » )

спасибо
Madg777
Новичок

Благодарности:
Ввоз машины с Абхазии

Добрый день! Кто сталкивался с ввозом с Абхазии? говорят можно на ВДНХ продлевать ВВ. У меня паспорт Абхазский и России как мне быть? Временную регистрацию мне делать не нужно, так как я прописан в МО. Помогите кто знает.
Madg777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ