TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз и растаможка авто из Белоруссии в 2013 году Опции темы Опции просмотра
DimkaVIP
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ZBV » )
1.На сколько я знаю белорус(физлицо) может продать не более 2 авто в год,и сумма продажи ему не важна.Вам тем более.
2.Когда будете продавать пишите до 250 тыс.(налоговый вычет,т.е.сумма,не облагаемая налогом).
3.Сохраняйте все копии договоров,т.к. в фнс могут вызвать для заполнения нулевой декларации.

То есть в счет справку лучше вписать сумму поболее, что бы при продаже рф цена не была больше чем купил?
DimkaVIP вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( DimkaVIP » )
То есть в счет справку лучше вписать сумму поболее, что бы при продаже рф цена не была больше чем купил?

Ага...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( YYYY » )
Ага...

Согласен с предидущим оратором
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
Vetal_msk
Новичок

Благодарности:
я так и не понял, есть ли 100% инфа что брокеры помогут без сертификата евро4 с автомобилем который реально евро4? (например ауди а4 2006 года)
Vetal_msk вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( Vetal_msk » )
я так и не понял, есть ли 100% инфа что брокеры помогут без сертификата евро4 с автомобилем который реально евро4? (например ауди а4 2006 года)

На эту машину получишь и сам,без брокеров,и скорее всего без серта.
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
ADN73
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( горедан » )
Эта ставка на одну машину в год,если 2 в течениии года,то на 2-ую 13% извольте,а то были случаи,продаю сколько угодно и все под 250!

извиняюсь за уточнение, вообщем можно сколько угодно в год машин продать и чтоб без заморочек с налоговой при этом в договоре нужно писать сумму меньше 250т.р , я правильно понял ?
ADN73 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( ADN73 » )
извиняюсь за уточнение, вообщем можно сколько угодно в год машин продать и чтоб без заморочек с налоговой при этом в договоре нужно писать сумму меньше 250т.р , я правильно понял ?

Имущественный вычет 250 тысяч рублей на все проданное в течение года недвижимое имущество, либо
" Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг" (Статья 220 НК РФ)
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
wargood
Новичок

Благодарности:
Всем доброго дня. Буквально вчера пригнал Prius 30 кузов 2009 года. есть беларуский птс, бриф... Думаю ехать в таможню... Затребуют сертификат Евро? так то в данном кузове они даже официально в Россию поставлялись или им на это пофиг?...
wargood вне форума   Ответить с цитированием
wargood
Новичок

Благодарности:
Цитата ( wargood » )
Всем доброго дня. Буквально вчера пригнал Prius 30 кузов 2009 года. есть беларуский птс, бриф... Думаю ехать в таможню... Затребуют сертификат Евро? так то в данном кузове они даже официально в Россию поставлялись или им на это пофиг?...

Беларуская таможня была 19.03.2013...
wargood вне форума   Ответить с цитированием
Ser08
Новичок

Благодарности:
прошу знающих людей помочь определить - евро 4 или нет
вот 9 знаков вина JM1BK1431
где-то нет результатов, где-то есть, но сомнительные, например http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates здесь всего 11 машин выдает, из них евро 4 и евро 3 по пять штук и один вообще евро 2.
если попробовать забить 10 знаков вина - два варианта - один евро 4, второй евро 3.

как быть?
Ser08 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ