TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
танкист
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/2
Уважаемый танкист! Как Вы решаете эту проблему? Мне сегодня сказали, что либо пользуйтесь услугами таможенного перевозчика (но дорого!), либо машины, как и обычно, заходят в ЗТК на СВХ - временное хранение (ДО1) на своих территориях. Но мне думается, что в этом (последнем) случае я еще могу применить выпуск до подачи? Помогите осознать проблему правильно. Спасибо.[/QUOTE]

Пока возможен:
1. выпуск до подачи декларации- Вы его можете применить и тогда, когда товар на СВХ уже, не только в зоне. Мы так делали. Например, в аэропорту, когда очень сильно товар нужен и некогда документы формализовывать, или нельзя рисковать с рисками (стоимостные риски тоже не срабатывают при выпуске до подачи, а тесты всякие и прочие извращения с документами гораздо приятнее оформлять тогда, когда товар в производстве, а не на складе СВХ), или программа на посту не работает, к примеру.
2.Хранение на складе получателя. Очень удобно, например комплектные объекты собирать)
А по этому письму, которое по слухам, АСМАП продавила - только отменять, или изменять. Вы же понимаете, что и ненормативный акт (разъяснение) вышестоящего таможенного органа обязателен для применения сотрудниками таможни. Напишите письмо в ФТС тоже.
танкист вне форума   Ответить с цитированием
SvetaR
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 8/7
Цитата ( танкист » )
Уважаемый танкист! Как Вы решаете эту проблему? Мне сегодня сказали, что либо пользуйтесь услугами таможенного перевозчика (но дорого!), либо машины, как и обычно, заходят в ЗТК на СВХ - временное хранение (ДО1) на своих территориях. Но мне думается, что в этом (последнем) случае я еще могу применить выпуск до подачи? Помогите осознать проблему правильно. Спасибо.

Пока возможен:
1. выпуск до подачи декларации- Вы его можете применить и тогда, когда товар на СВХ уже, не только в зоне. Мы так делали. Например, в аэропорту, когда очень сильно товар нужен и некогда документы формализовывать, или нельзя рисковать с рисками (стоимостные риски тоже не срабатывают при выпуске до подачи, а тесты всякие и прочие извращения с документами гораздо приятнее оформлять тогда, когда товар в производстве, а не на складе СВХ), или программа на посту не работает, к примеру.
2.Хранение на складе получателя. Очень удобно, например комплектные объекты собирать)
А по этому письму, которое по слухам, АСМАП продавила - только отменять, или изменять. Вы же понимаете, что и ненормативный акт (разъяснение) вышестоящего таможенного органа обязателен для применения сотрудниками таможни. Напишите письмо в ФТС тоже.[/QUOTE]
риски не срабатывают, но если таможне нужно вас откорректировать по стоимости, она это с лихвой сделает на момент выпуска, имея в качестве обеспечения Вашу банковскую гарантию...
SvetaR вне форума   Ответить с цитированием
танкист
Завсегдатай

Благодарности:
Никто никого просто так не корректирует. Таможня проводит проверку (имеет право, так то)- мы предоставляем документы и доказываем\или не доказываем правильность исчисления нами таможенной стоимости. Мы- доказываем. Хлопотно и муторно бывает...Но это страна наша такая сейчас....
К слову, организации, которые УЭО оформили, столько лет в этой сфере деятельности, что ни о каких "ужастиках", про просто так (когда кому-то нужно) списать сумму корректировки с банковской гарантии не может быть и речи.
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
подтверждаю
dsv вне форума   Ответить с цитированием
танкист
Завсегдатай

Благодарности:
Уважаемый DSV, я не смогла Вам ответить- Вы не принимаете личных сообщений
танкист
Завсегдатай

Благодарности:
ЭЦП наша (для подписания деклараций полученная)- на аутлуке настраивается. Таможня видит сертификат подписи. С передачей документов факсом не стоит связываться- мы обязаны обеспечить взаимодействие с таможней через тех лиц, которых в заявлении указали и которые проверку в ФТС\МВД прошли. А что для этого может быть лучше сертификата подписи? Да и при обмене электронными сообщениями можно обеспечить соблюдение сроков, установленных для взаимодействия УЭО.
Электронные ящики есть у всех (для DSV)-на сайте управления есть ответ на Ваш вопрос. И соглашение составляется на основе типового, которое Приказом ФТС РФ от 20.09.2011 N 1914 утверждено и регистрацию в минюсте прошло, мало когда таможни вносят изменения в типовые соглашения, да и основания для этого быть должны, не так ли?

dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( танкист » )
ЭЦП наша (для подписания деклараций полученная)- на аутлуке настраивается. Таможня видит сертификат подписи. С передачей документов факсом не стоит связываться- мы обязаны обеспечить взаимодействие с таможней через тех лиц, которых в заявлении указали и которые проверку в ФТС\МВД прошли. А что для этого может быть лучше сертификата подписи? Да и при обмене электронными сообщениями можно обеспечить соблюдение сроков, установленных для взаимодействия УЭО.
Электронные ящики есть у всех (для DSV)-на сайте управления есть ответ на Ваш вопрос. И соглашение составляется на основе типового, которое Приказом ФТС РФ от 20.09.2011 N 1914 утверждено и регистрацию в минюсте прошло, мало когда таможни вносят изменения в типовые соглашения, да и основания для этого быть должны, не так ли?

Не знаю, как у Вас получилось прикрепить сертификат ЭЦП от ФТС в почтовую прогу. У меня никак не получается.

Электронные ящики есть не у всех!
Кроме этого таможня ссылается на
ТКТС:
Статья 197. Выпуск товаров до подачи таможенной декларации
1. При помещении под таможенные процедуры, ... выпуск товаров может быть осуществлен до подачи таможенной декларации при условии, что декларантом представлены:
2) обязательство в письменной форме о подаче им таможенной декларации и представлении необходимых документов и сведений не позднее десятого числа месяца, следующего за месяцем выпуска товаров, содержащее сведения о целях использования товаров и таможенной процедуре, под которую помещаются товары;

Как это обошли Вы?
dsv вне форума   Ответить с цитированием
танкист
Завсегдатай

Благодарности:
Получилось прикрепить все ЭЦП. Только я не знаю, как...программисты делали.
Сложно всё бывает, когда начинается что-то новое, но, теперь прочитайте ст. 87 закона "О таможенном регулировании в РФ":
1. Для завершения процедуры таможенного транзита на территории уполномоченного экономического оператора, осуществляющего производственную деятельность, последний не позднее трех часов до момента прибытия транспортного средства в место нахождения уполномоченного экономического оператора, а в случае прибытия товаров вне установленного времени работы таможенного органа - не позднее трех часов до окончания времени работы этого таможенного органа направляет в таможенный орган назначения документы, указанные в пункте 1 статьи 197 Таможенного кодекса Таможенного союза, необходимые для выпуска товаров до подачи таможенной декларации, в форме электронных документов или таможенную декларацию с внесенными в нее дополнительными сведениями и прилагаемыми к ней документами в соответствии со статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза.....и далее....часть 2 той же 87 статьи:
Факт принятия товаров уполномоченным экономическим оператором от перевозчика подтверждается путем проставления соответствующих отметок в транспортных и (или) товаросопроводительных документах. После проставления этих отметок уполномоченный экономический оператор незамедлительно направляет в таможенный орган подписанное электронно-цифровой подписью уведомление о дате и времени принятия товаров от перевозчика.
Кроме того, обязательство в письменной форме (скан) ...наверное, это не электронный документ, это форма его передачи- сообщение, переданное по электронным средствам связи, и способ подписания сообщения- электронный аналог собственной подписи...
По закону об ЭЦП: электронная подпись - информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.
Как-то так. А про форму документа-мне нужно будет ещё посмотреть.
Последний раз редактировалось танкист; 05.04.2013 в 16:53..
Ответ