TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : DAP минус расходы на транспорт Опции темы Опции просмотра
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( TigerAmur » )
Просто руководство странно к этому относится. Типа делайте вычеты, ну мы и подаем, получаем отказ, говорим, что надо в суд теперь. А руководство в ответ: ну будем мы из-за десяти тысяч рублей в месяц мараться в суде... Странные они. Мое сообщение крик души скорей, пардон за оффтоп.

Ну так если у Вас такое руководство, так не стоит говорить, что только так и происходит на самом деле - пару раз поставили бы на место таможню - и работа бы по другому пошла. А то они морду тяпкой сделали и всех делов...
STiger вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,992/3,163
Цитата ( TigerAmur » )
Просто руководство странно к этому относится. Типа делайте вычеты, ну мы и подаем, получаем отказ, говорим, что надо в суд теперь. А руководство в ответ: ну будем мы из-за десяти тысяч рублей в месяц мараться в суде... Странные они. Мое сообщение крик души скорей, пардон за оффтоп.

Цитата ( TigerAmur » )
Это все в теории. А на практике фига с маслом.

Страные вещи Вы расказываете, все Вам говорят что при правильном подходе к документам проблем нет, а Вы говорите это все в теории. Включение затрат по РФ в ТС не является даже спорным вопросом между таможнями и декларантами, так как противоречит основопологающим НПА.
Надо только представить дстоверные и правильно оформленные документы.
А в суд то зачем сразу, если у вас регулярно творят беззаконие пишите жалобу в РТУ. Не хотите выглядеть жалобщиком, напишите вопрос в порядке консультации, типа какие докумапнты необходимо предоставить с ДТ для невключения стоимости транпортировки по РФ в ТС или как то по другому, про вычет ..., а ответ приложите к ДТ.

Короче, Вам надо работать, а не заниматься теорией.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Vera_N
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Добрый день.
Тоже возникла проблема с транспортными расходами. У меня по условиям ВЭС базис поставки DAP. Есть инвойс с отдельным указанием стоимости товара, транспортных расходов до границы ТС и после.
Таможню не устраивает. В акте дополнительной проверки запросили транспортный договор, которого у меня, конечно нет. Запросила у поставщика. Он написал, что это коммерческая тайна...
Может кто подскажет, есть ли судебная практика, в которой было бы обоснование того, что инвойса достаточно? Не могу я объективно представить такой документ таможне
Vera_N вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Vera_N » )
Добрый день.
Тоже возникла проблема с транспортными расходами. У меня по условиям ВЭС базис поставки DAP. Есть инвойс с отдельным указанием стоимости товара, транспортных расходов до границы ТС и после.
Таможню не устраивает. В акте дополнительной проверки запросили транспортный договор, которого у меня, конечно нет. Запросила у поставщика. Он написал, что это коммерческая тайна...
Может кто подскажет, есть ли судебная практика, в которой было бы обоснование того, что инвойса достаточно? Не могу я объективно представить такой документ таможне

с кем транспортный договор
мож сомнения вызвали именно суммы до/по ТС

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Роман Д
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
Старенькое Дело N А65-23921/2003-СА1-29, посмотри через консультант Письмо ГТК России от 13.03.2000 N 01-06/6088 (не действует), там есть практика судебная по твоей теме.
Роман Д вне форума   Ответить с цитированием
Vera_N
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
с кем транспортный договор
мож сомнения вызвали именно суммы до/по ТС

договор, заключенный между поставщиком и перевозчиком + экспортную декларацию
может и суммы вызвали сомнения (по инвойсу доставка из германии до границы евросоюза 1000, а после границы - 2800), но в решении о корректировке там стоимости ничего не написано может между строк читать? Основание в решении: в представленных документах невозможно установить, осуществлялась ли оплата перевозки товаров до места прибытия на единую таможенную территорию отдельно от фактической цены сделки.
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Vera_N » )
договор, заключенный между поставщиком и перевозчиком + экспортную декларацию
может и суммы вызвали сомнения (по инвойсу доставка из германии до границы евросоюза 1000, а после границы - 2800), но в решении о корректировке там стоимости ничего не написано может между строк читать? Основание в решении: в представленных документах невозможно установить, осуществлялась ли оплата перевозки товаров до места прибытия на единую таможенную территорию отдельно от фактической цены сделки.

в Челябинск везли

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( Vera_N » )
Добрый день.

Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 20 сентября 2010 г. N 376
"О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров"
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Vera_N
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
в Челябинск везли

нет) но недалеко. Почитала письмо ГТК. Вывод печальный. Что, све так плохо?
Но как быть в случае, когда я объективно не могу предоставить договор перевозки? Официальный ответ поставщика об отказе в предоставлении докуемнтов таможне предоставляла.
Vera_N
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 20 сентября 2010 г. N 376
"О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров"

читала решение. Чего-то проглядела?
Ответ