TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
Robertino1
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день.Может кто знает и подскажет. Могу ли я въехать в Россию на литовских номерах,если я имею литовское гражданство но проживаю в России и тоже имею гражданство РФ?
Robertino1 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Robertino1 » )
Добрый день.Может кто знает и подскажет. Могу ли я въехать в Россию на литовских номерах,если я имею литовское гражданство но проживаю в России и тоже имею гражданство РФ?

Только как литовец с паспортом и Российской визой. И то, если забыли что имеете гражданство РФ.
А так на полгода с внесением депозита в размере растаможки.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Robertino1
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
Только как литовец с паспортом и Российской визой. И то, если забыли что имеете гражданство РФ.
А так на полгода с внесением депозита в размере растаможки.

Бред конечно!! На своем автомобиле имея в собственности в Литве и имея гражданство и прописку не могу ехать куда хочу и когда хочу. Что же я должен пешком идти от границы??????!!!!!!!!!!!! Полный бред.
Robertino1 вне форума   Ответить с цитированием
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
000
Последний раз редактировалось dieterkiel; 16.04.2013 в 23:35..
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( dieterkiel » )

Всем , кому нужно, вышлю оба письма и езжайте с ними на таможню.
[/FONT]

Неплохо бы еще к вашим двум письмам приложить документ, подтверждающий факт постоянного проживания за границей. А то можно и впросак попасть на таможне.
Что касается ( Robertino1 » ), которому вы отвечали и советовали уверенно ехать с вашими письмами на таможню, к сожалению не живет постоянно за границей, а посему ваш совет для него пустой пшик.
Цитата
Robertino1
Новичок

Могу ли я въехать в Россию на литовских номерах,если я имею литовское гражданство но проживаю в России

alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( alex20080 » )
Неплохо бы еще к вашим двум письмам приложить документ, подтверждающий факт постоянного проживания за границей. А то можно и впросак попасть на таможне.
Что касается ( Robertino1 » ), которому вы отвечали и советовали уверенно ехать с вашими письмами на таможню, к сожалению не живет постоянно за границей, а посему ваш совет для него пустой пшик.

Так первычное в любом случае документ подтверждающий что проживаете, живьете за границей Значит иностранец. Эти письма могут пригодится когда возникает спорные ситуации, как не редко бывает при оформлении в.в.А как определить юридически термин постоянное проживание. Только ненадо про штампам в паспорте.
А что касается (Robertino1 ») то ето пусть на его совести, где он живет постоянно.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( mastercraft » )
.А как определить юридически термин постоянное проживание. Только ненадо про штампам в паспорте.
.

Например в этом письме все доходчиво изложено.
Изображения
Тип файла: jpg Понятие иностранцы1.jpg (813.2 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg Понятие иностранцы 2.jpg (819.2 Кб, 19 просмотров)
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( dieterkiel » )
В ответ на мое обращение в Правительство России была получена изложенная в письме ФТС России от 27.08.2012 №0521/B-7189и позиция Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования

Очень радует, что с 2006 года позиция ФТС России не изменилась!
А сколько копий поломано на форуме по данному вопросу, и сколько ещё будут ломать...
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
000
Последний раз редактировалось dieterkiel; 16.04.2013 в 23:36..
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( dieterkiel » )

Положения ст. 4 Соглашения «Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество», заключенного Правительствами России и Германии 29.05.1996 изложены в следующей редакции:

1. Для целей настоящего Соглашения выражение "резидент Договаривающегося Государства" означает любое лицо, которое по законодательству этого Государства подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, своего постоянного местопребывания…
2. В случае если согласно положениям пункта 1 настоящей статьи физическое лицо является резидентом обоих Договаривающихся Государств, действуют положения:
a) лицо считается резидентом того Государства, в котором оно располагает постоянным жилищем; если оно располагает постоянным жилищем в обоих Государствах, то оно считается резидентом того Государства, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);
b) в случае, если Государство, в котором лицо имеет центр жизненных интересов, не может быть определено, или если лицо не располагает постоянным жилищем ни в одном из Государств, оно считается резидентом того Государства, в котором оно обычно проживает;
c) если лицо обычно проживает в обоих Государствах или если оно обычно не проживает ни в одном из них, оно считается резидентом того Государства, гражданином которого оно является;
d) если каждое из Договаривающихся Государств рассматривает лицо в качестве своего гражданина или если ни одно из Договаривающихся Государств не считает его таковым, то компетентные органы Договаривающихся Государств решают этот вопрос по взаимному согласию.

давайте еще про Культурные Связи
или Гаалов вспомним

ЗЫ нет, нельзя. (без денег)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ