TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растоможить кузов Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Опыт чиновников основан лиш на безграмотности отдельных личностей, за что эти личности и получили разворот...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Александр777 » )
Значит опыт по защите внутренего рынка у чиновников по развороту отработан.Щас получат дополнительные инструкции указания.Что думаете они от скуки футболят.Есть чёткие указания для них ПРЕПЯТСТВОВАТЬ и ПРЕСЕКАТЬ!!!

Это было и раньше, пресечь любым способом. Никогда не забуду как меня с Убылинки на В.Новгород под конвоем отправили. Вот и ехал я на микроавтобусе Форд Трансит, с вооруженным охранником в кабине. Стоимость таможенных платежей менее 20т. руб.( кузов Паджеро 1994г.) Раньше ездили с таким товаром по визированному заявлению, без обеспечения. " Услуга" конвоя на 18 т. руб.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Интересно и что с 2008 года по сей день, там ни кто не возил кузовов от грузовых микроавтобусов под дешевую пошлину???
Значит, не опытные товарищи пытались везти кузова, раз их сумели развернуть...

Не нужно сравнивать ввоз кузовов грузовых микроавтобусов и кузовов легковых авто.
Не много желающых растаможить кузов за стоимость трех целых м.автобусов.
Там одной грамотности мало, когда ти выдешь и понимаешь что инспектор ОТОиТК и старшый смены совместно питаются найти причину чтоб тебя развернуть. Только когда просил сопроводить меня к начальнику поста и дать бланк заявления на жалобу, меня за пол часа оформили.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Не нужно сравнивать ввоз кузовов грузовых микроавтобусов и кузовов легковых авто.
Не много желающых растаможить кузов за стоимость трех целых м.автобусов.
Там одной грамотности мало, когда ти выдешь и понимаешь что инспектор ОТОиТК и старшый смены совместно питаются найти причину чтоб тебя развернуть. Только когда просил сопроводить меня к начальнику поста и дать бланк заявления на жалобу, меня за пол часа оформили.

Процедура ввоза микроавтобусных кузовов и кузовов от легковушек ни чем не отлтчается, за исключением того, что за грузовые микроавтобусные кузова пошлина копеечная, а за кузова от легковушек 2907 евро +НДС...
Обычно выходят, не только инспектор со старшим смены, а ещё и в вышестоящую таможню, которой МАПП подчиняется звонят, дабы развернуть, но если всё сделано грамотно, то с полчаса-час повыкаёживаются, а дальше всё успокаивается и начинают оформлять...
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
дубль
Последний раз редактировалось mastercraft; 05.04.2013 в 17:34..
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Процедура ввоза микроавтобусных кузовов и кузовов от легковушек ни чем не отлтчается, за исключением того, что за грузовые микроавтобусные кузова пошлина копеечная, а за кузова от легковушек 2907 евро +НДС...
Обычно выходят, не только инспектор со старшим смены, а ещё и в вышестоящую таможню, которой МАПП подчиняется звонят, дабы развернуть, но если всё сделано грамотно, то с полчаса-час повыкаёживаются, а дальше всё успокаивается и начинают оформлять...

Куда блын еще грамотней, если ДТ стоит печать "выпуск разрешен" и кузов уже растаможен.
Я же ввозыл растаможеный кузов, а предсавь что было бы если я просто ввозыл по Инвойсу
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Что самое интересное, если бы ввозил по инвойсу, то по времени было бы тоже самое А грамотней ввозить на физика, ибо юрикам всегда значительно больше пытаются руки выворачивать...
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Что самое интересное, если бы ввозил по инвойсу, то по времени было бы тоже самое А грамотней ввозить на физика, ибо юрикам всегда значительно больше пытаются руки выворачивать...

В хорошее время я ввозыл по звонку...
Но тут и начальство и политика поменялясь.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
А вообще, кончно зря связались с Калининградом... Ждите ещё один неприятный сюрприз, когда дело дойдёт до регистрации в ГАИ, впринципе ничего страшного, но лишнего времени 2-3 месяца потеряете, по сравнению с тем если бы таможили сразу на "основную" россию...
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
А вообще, кончно зря связались с Калининградом... Ждите ещё один неприятный сюрприз, когда дело дойдёт до регистрации в ГАИ, впринципе ничего страшного, но лишнего времени 2-3 месяца потеряете, по сравнению с тем если бы таможили сразу на "основную" россию...

Это меня мало волнует, в этом случае я предоставил услугу и заодно проверил схему.
А с следующим обращусь к вам.
Последний раз редактировалось mastercraft; 05.04.2013 в 19:24..
Ответ