TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Ввоз культурных ценностей. Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( SV » )
опять начали заново. мы же договорились что у нас в арапорту кц до 10 к евро.
фиг знает, есть запреты или нет. я тупой физик, в 2.20 нет никакого ввоза кц. про приложение я умолчал. я задекларировал? Да,закон соблюдён. Какие проблемы - вызывайте ювелира.
Где написано, что я обязан предоставлять справку о регистрации и тем более до выпуска?
Что конкретно напишет мне инспектор в ПТД?

Незнание закона не освобождает, как известно, от ответственности
Не бахнули крестик в нужной графе - недостоверно задекларировали. Может вы и о том, что в сумке полкило оружейного урана не знали? А может думали, что бомбу можно везти через границу?
Закон не соблюден, штрафные санкции по двум статьям КоАПа ловите.

А вопрос регистрации до выпуска трактуется из того, что таможня хочет убедиться, что вы свои обязательства по товарам, ограниченным к ввозу/вывозу выполнили.

Конкретно инспектор пишет "Выпуск запрещен до предоставления разрешительных документов Минкультуры РФ. Дата, подпись, Иванов И.И.", после того как предоставите справку "Выпуск разрешен на основании справки Управления Минкультуры по Северо-Западному федеральному округу. Дата, подпись, Иванов И. И.".
Таможня трактует справку учета-регистрации как разрешительный документ при ввозе, и, в целом это вполне правомерно, так как существует порядок и в Выборгской и в Балтийской таможнях, который ничему не противоречит, но закреплен приказами по таможням и находится в пределах их юрисдикции.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием