TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
suslik.61
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
Цитата ( Plyuh » )
И все же есть ли смысл написать письменное объяснение или "дело уже закрыто"?

Извиняюсь что не могу вам однозначно ответить на этот вопрос, а вот непонимание " коммерческой " партии, которую часто объявляют при таможенном контроле, оспорил бы. Чёткого количественного критерия отнесения товаров к коммерческой партии нет. Общие принцыпы имеются, но они такие расплывчатые когда дело касается 2-5 однородных товаров.
Пусть у вас и 4 этих монитара или даже возьмём больше -4 телевизора. Ну и какое основание у этого инспектора просто, за то что у него образ мышления узок до размера одного члена семьи или одной комнаты в общежитии, даёт ему права возлагать на лиц чрезмерных и неоправданных издержек при осуществлении полномочий в области таможенного дела ( ст 11. п7 311-ФЗ)
У меня дома в квартире стоит 3 телеыизора и если я решил эти совдеповские выкинуть, потому как в Китае нашёл дешовые и могу на свою зарплату там купить 3 шт, а у себя в деревне на эту зарплату куплю один. Повторяюсь - а мне нужно три.
Следующий момент. Если этот инспектор так уж сильно надрывает одно место за коммерческую партию, то пусть обоснует почему он решил что я на продажу выписал эти 4 телевизора. У него что, гора моих почтовых квитанций лежит где одни телевизоры получаю каждый месяц. ( про еженедельно даже не скажу). Или у него инфа на меня есть что я у метро "Бабушкино" торгую телеками, или в магазине "Берёзка"? Где частота перемещения однородного товара. Кстати тоже не имеющая критерия.
Теперь возьмём такое понятие как потребность лица и членов семьи. Пусть инспектори ознакомится с понятием "Семья".
Семья - это есть семья, основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.
Пусть заглянет в ст.4 п 3 ТК ТС, чем он может руководствоваться что бы примерно знать что это такое, когда вы сказали что взяли на родственников. Купили вы себе 3 этих несчастных экрана, а четвёртый взяли на случай день рождения племянника. Пока выписали товар подешёвке, почему бы не взять один и в подарок, Почему? Чем и кем запрещено.
Вообще принятие таможенными органами и их должностными лицами решений, осуществлении ими действий (бездействии) подлежат праву обжалования, прокурорскому надзору, а также ведомственному контролю деятельности таможенных органов, в том числе контролю со стороны вышестоящих таможенных органов и вышестоящих должностных лиц таможенных органов. (п.5 ст 15 311 -ФЗ.)

Мой совет такой. Воспользуйтесь ст. 50 311-ФЗ и сделайте запрос в этот таможенный орган о причинах и об основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения или несовершения действия, если это затрагивает права и ваши законные интересы непосредственно или индивидуально.
Получите официальный ответ и в суд. пусть представитель правового отдела за того парня определит нам критерии коммерческой партии без учёта объективных факторов которые есть у вас. Это семья, вы не торгуете этим товаром, купили такое количество исходя из семейного бюджета, посылки получаете раз в год. Короче пусть докажут в суде что вы верблюд.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу... на самом деле мест полно.
Последний раз редактировалось suslik.61; 09.04.2013 в 15:29..
suslik.61 вне форума   Ответить с цитированием