![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
|
09.04.2013, 15:53
Цитата
( Plyuh » )
что это за мониторы, сколько стоит один,где применяются и продаются в розничной торговле у нас в РФ ?? Эти ваши 7 шт могут составить конкуренцию "нашим" экранам по качеству, модели или чего там ещё. Если их вынести продавать, их что, с руками вырвут? |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.04.2013, 15:56
Цитата
( Plyuh » )
Сомневаюсь что их вообще легко найти в продаже. Я то не в Москве, а на периферии и у нас сложно будет найти |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.04.2013, 16:04
Цитата
( Plyuh » )
Хорошо, а что с ними делают с этими мониторами и скоко один такой проклятый стоит???? |
|
Гость
Благодарности:
|
09.04.2013, 16:11
Цитата
( suslik.61 » )
4.3" в Китае чуть меньше 400 рублей, 7" около 700 рублей. Вообще то я их в руках только подержать успел пока посылку таможенники осматривали. Так что подробностей пока сам не знаю. Но это мониторы только с композитным входом. Т.е. можете подключить к н им любое оборудование у которых есть "тюльпаны" . В 7" надеялся будет что то вроде небольших колонок, но беглый осмотр при проверке вроде не подтвердил мою теорию. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.04.2013, 16:44
Цитата
( Plyuh » )
Теперь понятно. Коммерции с ними не получится. Во первых не каждому она нужна, это раз. Второе если это не в Москау, то если за неё "заломить" в деревне, не каждый купит. Из за четырёх лишних штук кудато ездить торговать, расходов будет больше чем прибыли. Минус в том, что разумную потребность нужно обосновать. Вы это сможите? Если сможете например по количеству родственников ( а почему на мать выписали, вы что часто посылки получаете?), с учётом того что эта дрянь действительно дешовая, посылки у вас только две, с ёлкой ещё и всё, удобная для подарков, дёшево но сердито, даже не стал заморачиваться с отсылкой. И в суде отстаивал бы свою позицию. А таможня мне фотки пусть предъявит где я торгую чем то вообще, а не то что буду эти продавать. Также, учитывая эту коррупционную статью в Соглашении ( Статья 3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования 1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из: заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением; характера и количества товаров; частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.) которая не даёт чёткой нормы не в частоте пересечения, количества товара, а основывается только " исходя из", у меня есть все основания полагать, что обзывая посылку с количеством в 2-5 едениц однородного товара инспектор даёт вам понять что надо "дать". Пусть он докажет что не хотел этой фразой это выразить. Пусть докажет что она коммерческая. То есть что он не верблюд, а чесный товарищ. Так же, суд пусть в конце концов повернёт лицом кого положено к этой расплывчатой формулировке о предназначении. Может инспектору моя морда квадратная не понравилась, а он внутри борец за красоту лица. Глянул в посылку на 26 штук рулонов обоев, глянул на меня, на потолок и изрёк -а посылка то, кАммерческая!!!!??? А может думает, на ремонт коттеджа не хватает пару зелёных, намекну лоху что посылка коммерческая, может "озарение" снизойдёт ему в голову. Я бы рвал в суде глотки за это сладкое слово "коммерческая". Больше не чем не могу посоветовать. Боятся инспектора на себя брать ответственность за принятое решение. По умному, первая ваша такая МПО, если имеет место быть разпи..во отправителя, ваши объяснения, должны закончится выпуском товара с наставлениями в виде краткой беседы о Порядке перемещения товаров физ лицами в МПО и предупреждением о последствиях не соблюдения таможенных правил. |
|
Старожил
Благодарности:
|
09.04.2013, 16:49
Вывод такой - определение посылки коммерческой, есть или предвзятое отношение инспектора к вам, или вымогательство.
Или пусть обоснует почему так. Документально подтвердит. Положите беспредел на почте. Весь форум только в МПОшных сообщениях. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
09.04.2013, 17:07
Цитата
( suslik.61 » )
Хватит уже смешить людей. ![]() ![]() |
|
Гость
Благодарности:
|
09.04.2013, 17:14
На мать послал потому как пенсионерка и у нее больше свободного времени для хождения на почту. Не знаю как в Москве, но у нас очереди на почте пока не отменили.
Судится конечно же никто не станет. Даже если и выиграешь, то потратишь больше времени чем стоимость пересылки. Вымогательства никакого не было и даже намека. Причина скорее всего в том что если Москва в чем то "заподозрила", то в глубинке никто не станет им перечить. Вот и подстраховываются. Не понятно почему не взяли письменного объяснения ........... |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
|
09.04.2013, 17:14
Цитата
( Plyuh » )
Plyuh я до слез смеюсь, спасибо порадовали. Желаю хороших покупок и поставок. С уважением, София |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.04.2013, 17:56
Цитата
( Yerges » )
![]() ![]() |