![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
09.04.2013, 18:00
Цитата
( Plyuh » )
Не взяли письменного объяснения, потому что дали вам возможность убедительно сформулировать как вы будете их использовать в личных целях. ![]() С выпуском части посылки, кстати, открытый вопрос. Я не нашел в законодательстве препятствий для выпуска части посылки и для отправки другой части "взад". Думаю имеет смысл обратиться в таможенный орган письменно с просьбой разъяснить возможность такого оформления. Если кто-то из форумчан расскажет можно или нет, я с удовольствием выслушаю. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.04.2013, 18:10
Цитата
( Yerges » )
Так хоть бы сказали ... подумайте и принесите письменное объяснение .... а то на словах сказали что Ваша партия коммерческая и все. Надо будет взять письменное заключение о признание партии коммерческой. Цитата
( Yerges » )
Я думаю что тут могут быть еще проблемы со стороны почты. И даже если такое возможно, то потребуется ворох бумаг и уйма времени. |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.04.2013, 18:16
Цитата
( suslik.61 » )
Когда границу пересекаете, делайте лицо попроще! И люди к вам потянутся! ![]() Будет ли для Вас открытием "секрета полишинеля", что люди для личного пользования без проблем оформляют далеко не мелочи. Вы про обои поминули и я вспомнил: человек себя пяткой в грудь не бил, а приложил документы на собственность с планировочкой квартирки, в объяснении написал, что вот в этой своей квартире делаю ремонт, и рулончики обоев выпустились легко и непринужденно без всякой ненависти и "намеков". ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
|
09.04.2013, 19:05
Цитата
( Plyuh » )
Подробней можно узнать кто, где и как выдаёт письменное заключение о признание партии коммерческой. ![]() Цитата
( Yerges » )
Насчёт лица не знаю что и ответить. Когда границу пересекаю, оно у меня проще ситцевых труселей. ![]() А в отношении рулонов я вам сперва анекдот расскажу. В старые добрые времена, когда в магазинах было покати шаром, собрал директор продавщиц и говорит. Покупателям не в чём не отказывайте, пудрите мозги им до последнего, но не говорите что товара в продаже нет. Короче провёл инструктаж как надо делать. Вот стоит продавщица за прилавком, подходит покупатель и спрашивает - у вас перчатки есть? Продавщица - а какие вам, осенние или зимние? Покупатель в лёгкой растерянности - зимние!(думает пока возможность есть получше) продавщица: - кожанные или кожзаменитель? покупатель не веря что есть выбор: - кожанные!!! продавщица: - с кнопочкой или ремешком? покупатель в растерянности от такого сервиса: -на кнопочках! Продавщица уже не знает что и спрашивать, предлагает- а давайте вы принесёте своё зимнее пальто, по нему мы и подберём перчатки, цвет. Гармонии получим. Покупатель болше в шоке чем в здравом уме побежал домой. Бежит, по дороге ему встречается сосед который у него спрашивает: - куда летишь, на пожар штоли? - та какой пожар, пошёл покупать в Универмаг перчатки, а там.... ( рассказал про сервис) Сосед вышлушал его спокойно и говорит: -не верь тем продавцам, я вчера был в том магазине. Три раза плитку кафельную им носил, два раза унитаз, жопу показывал, а туалетную бумагу так и не подобрали. Это я к чему, а чо, инспектор не мог просто выпустить 20 рулонов обоев, зная что это за товар и как он расходуется, что осталось только ж.. получателю показать. А так всё было, и генплан застройки микрорайона, проект квартиры, анализ почвы на котором дом стоим, клей обойный растворённый в чашке принесла и лесницу, с которой клеить будет. Чем вы хвалитесь, маразмом? Без шуму и пыли товарищ через пол года получил посылку с обоями. Может тот товарищ с мед справкой ходит после такого контроля. ![]() |
||
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
09.04.2013, 19:12
Цитата
( suslik.61 » )
Весна, однако.... Ласково: вам к врачу бы обратиться, пока не поздно... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.04.2013, 19:25
да ладно, вам, шутникс
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.04.2013, 19:29
Цитата
( suslik.61 » )
Теперь понятно почему вас на границе ненавидят! ![]() ![]() ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
09.04.2013, 19:56
Цитата
( Yerges » )
Не ненавидят, это у нас такая вже любофь. ![]() ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
|
10.04.2013, 00:26
Цитата
( Plyuh » )
Мне кажется, тут ответ на ваш вопрос: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698 Если стоимость посылки не превышает 200 евро, (пусть даже таможня признает ее коммерческой партией) то пишете заявление и без какой либо пошлины и налогов посылку должны вам выдать. Вернее таможня ставит штамп "выдачу разрешаю" а почта выдает посылку. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
10.04.2013, 08:51
Цитата
( suslik.61 » )
ну-ну. 1000000 кЕтайцев с вами солидарны, а то с этими маразматическими требованиями таможни хер пронесешь через границу по 20 рулонов на брата. И все таможенники рады ж...у подставлять всяким проверяющим. Пусть меня трахнут, но Суслику всегда зеленый коридор. |
|