TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Безвозмездный экспорт.Как можно вернуть товар? Опции темы Опции просмотра
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Ну вообще я бы договор для начала почитала... Купли-продажи.
Да, мы тоже используем обычный экспорт для возврата некондиционного товара. Но есть нюанс, как говорил Василь Иваныч в анекдоте...
Мы получаем обратно замену товара. То есть получаем кондицию, а назад отправляем некондицию, ОПЛАТИВ товар, все это оформляем актом рекламации и допником. И подобная процедура описана в контракте на покупку.

В случае же ТС ситуация, как я понимаю такая. Договор купли продажи и отсрочкой оплаты. Товар ввезен, часть товара попала под рекламацию. И МЕНЯТЬ товар, как я понимаю никто не хочет?? Или как?
Вы не собираетесь платить деньги за этот товар? Вы отказываетесь от части товаров по договору? Вы хотите получить ЗАМЕНУ товара? Вы четко поясните схему... И расскажите что написано о замене товара в случае его несоответствия в вашем договоре.

В данном случае нельзя рассматривать эту ситуацию исключительно только с точки зрения ТК ТС. Потому что вы, как мне кажется, сейчас хотите поменять условия договора купли продажи. Разубедите меня, старую, быстренько)))

YYYY, я тоже соскучилась без вас Читаю перед сном Уголовный Кодекс, вспоминаю вас. Сплю плохо.

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Последний раз редактировалось Aphine; 10.04.2013 в 11:17..
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Aphine » )
Да, мы тоже используем обычный экспорт для возврата некондиционного товара. Но есть нюанс, как говорил Василь Иваныч в анекдоте...
Мы получаем обратно замену товара. То есть отправляем некондицию, назад получаем кондицию, все это оформляем актом рекламации и допником. И подобная процедура описана в контракте на покупку.

В случае же ТС ситуация, как я понимаю такая. Договор купли продажи и отсрочкой оплаты. Товар ввезен, часть товара попала под рекламацию. И МЕНЯТЬ товар, как я понимаю никто не хочет?? Или как?
В

\
Если верить диезу №1 топикстартер хочет просто вернуть некондицию по той же схеме, что и вы, но стесняется того, что у нее приличная статстоимость, а коллега Апрель с бодуна голову морочит реэкспортом.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( YYYY » )
\
Если верить диезу №1 топикстартер хочет просто вернуть некондицию по той же схеме, что и вы, но стесняется того, что у нее приличная статстоимость, а коллега Апрель с бодуна голову морочит реэкспортом.

У коллеги Апреля не бывает бодуна. По определению. Если Вы хотите это обсудить, то я могу предоставить Вам такую возможность. А, сейчас, извините, вынужден Вас покинуть. Дела.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Aphine » )

Вы не собираетесь платить деньги за этот товар? Вы отказываетесь от части товаров по договору? Вы хотите получить ЗАМЕНУ товара? Вы четко поясните схему... И расскажите что написано о замене товара в случае его несоответствия в вашем договоре.

YYYY, я тоже соскучилась без вас Читаю перед сном Уголовный Кодекс, вспоминаю вас. Сплю плохо.

Они товар возвертают, и платить за него не будут... Замены не будет... (так ТС написал, во всяком случае)

Неужто без него (YYYY) не спится?

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
logopark
Постоялец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 19/17
Цитата ( Aphine » )
Мы получаем обратно замену товара. То есть получаем кондицию, а назад отправляем некондицию, ОПЛАТИВ товар, все это оформляем актом рекламации и допником. И подобная процедура описана в контракте на покупку.

В данном случае нельзя рассматривать эту ситуацию исключительно только с точки зрения ТК ТС. Потому что вы, как мне кажется, сейчас хотите поменять условия договора купли продажи. Разубедите меня, старую, быстренько)))

В договоре указано продавец обязан произвести замену дефектного товара, либо произвести уценку.
Товар не дефектный, продавец без проблем его примет.Замена нам не нужна.Вслучае если не отправим обратно конечно же придется заплатить.
logopark вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
\

В словах коллеги Апреля есть здравое зерно... (Вот такой жизненный парадокс для Вас сложился).

Ибо ПРОСТО ТАК вернуть товар по ЭК10 и не платить за него деньги какбэ не получится.
Либо, как правильно заметил Апрель, реэкспортом и "типа какбэ" товара не было и договор не исполнен. А обычный экспорт будет подразумевать исполнение основных условий договора, и 100% оплату. С учетом действия гарантийных обязательств по поставке. То есть оплатил все, отправил обратно и ждешь пока придет гарантийная замена.

Если он пойдет в Экспорт10 то возникнет коллизия в договоре. И в бухгалтерии. (И зря вы так легко на это смотрите)

Я предлагаю ТС заключить допник. Ну и рассказать нам, что же говорит его договор о подобных случаях.

stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( logopark » )
В договоре указано продавец обязан произвести замену дефектного товара, либо произвести уценку.
Товар не дефектный, продавец без проблем его примет.Замена нам не нужна.Вслучае если не отправим обратно конечно же придется заплатить.

Ну и всё, чего ещё надо? Возвращайте, а уж экспорт или реэкспорт - вам решать
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
[QUOTE=stasiboro;1707185]Ну и всё, чего ещё надо? /QUOTE]
А поговорить?!
(Да Т,С. давно определился,здесь уже междусобойчик.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( logopark » )

Собственно именно это я и подозревала, мон шер. Вы меняете условия ОСНОВНОГО договора.

У вас количество товара и цена договора МЕНЯЮТСЯ. Вы осознали уже этот пункт?

При этом, как я понимаю, никаких пунктов в договоре, которые обеспечивают подобные действия по рекламации у вас нет. Ибо товар не дефектный.. И замене он не подлежит. Да она вам и не нужна... Понимаете на что я намекаю?

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Aphine » )
Собственно именно это я и подозревала, мон шер. Вы меняете условия ОСНОВНОГО договора.

У вас количество товара и цена договора МЕНЯЮТСЯ. Вы осознали уже этот пункт?

При этом, как я понимаю, никаких пунктов в договоре, которые обеспечивают подобные действия по рекламации у вас нет. Ибо товар не дефектный.. И замене он не подлежит. Да она вам и не нужна... Понимаете на что я намекаю?

Долго ли грамотный допник составить? Две минуты максимум.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием