|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : корректировка стоимости. отказ поста | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
12.04.2013, 13:26
Цитата
( la_irinka » )
Да вот так можно, даже нужно. Вот, например, вы везете белый порошок, который похож на героин, но это у вас какой-нибудь крахмал в порошке. Как вы думаете, нужно заранее ставить в известность пункт пропуска? А вы удивляетесь, что они выволокли водителя, заломали руки за спину, а машина стояла и ждала экспертов для взятия анализов, пока водилу бедного допрашивали с пристрастием. Нужно понимать СУР. Несете документы, говорите, что вот у нас это едет, цена такая, документы такие. Что еще нужно? А вы на авось подаетесь. Можно и так. Только не стоит потом ничему удивляться. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 54
получено: 4/4
|
12.04.2013, 13:35
Цитата
( YN2012 » )
У нас многолетние контракты, порошки не возим)) Как анализы и прочие описанные вами "порошковые" трудности связаны с КТС? Я же писала, что КТСят только по одному из кодов. Это оборудование. наш товар уже изучен таможней взад, вперед и поперек, им он уже снится)) Они бы рады не КТСить, поверьте, а не могут, распоряжение РТУ. Вот и приходится им придумывать очередные "идиотские" основания для КТС, в чем-то схожие с Топикстартером. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
12.04.2013, 13:46
Цитата
( la_irinka » )
Вас КТСят, а вы молчите. Значит КТСят обосновано - это мысли таможни и мысли начальства ФТС. Я ваши документы в руках не держал, поэтому не знаю что у вас там не так. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.04.2013, 13:55
Цитата
( elefteria » )
Зачем на возрат КТС заключать контракт с брокером? Обращайтесь от своего имени с жалобой в вышестоящую таможню или суд. Судом можете заняться сами, а можете нанять специалиста со стороны, а потом взыскать расходы на предствителя с таможни. То, что вас отКТСили может быть и не вина брокера, т.к. подавались на новом посту, и судя по всему, по инвойсовой стоимости ,так что это логично, что вам скорректировали стоимость, т.к. она была ниже риска. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.04.2013, 13:58
Цитата
( YN2012 » )
аааа, мы молчим))) а про десятки судов, выигранных нами и жалоб удовлетворенныч, о чем я писала в первых постах вы не прочли? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
|
12.04.2013, 14:25
Цитата
( la_irinka » )
а нафиг , их ему читать? он не читатель, он писатель ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
12.04.2013, 15:19
Цитата
( la_irinka » )
Так как никогда ранее в суд самостоятельно ничего не подавала. Как начали ввозить когда- то? почитали какие документы для импорта нужны (инвойс, экспортная, контракт, коносамент, бла-бла), потом заходили, смотрели, как это выглядит, на куче сайтов есть перечень, образцы в Яндексе в картинках найти плевое дело.. Так это было когда-то. Но вот "перечень для суда" и бланк заявления я пока не нашла. Мне тут посоветовали статьи почитать - займусь на выходных. Сейчас смотрела на сайте арбитража практику решений по нашей таможне.... Насчет специалиста - юрист запросил оч много. Цену вопроса я писала, но не возврат КТС - на меня темным пятном. Вот и думаю. как выкрутиться. P/S/ брокера корю не за КТС...нашу первую декларацию с ним аннулировали. На вопрос wtf он ответил "не сняли доп.платежи по условной ктс, потому что не закончили досмотр"! (за 10 дней) |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.04.2013, 15:28
Цитата
( elefteria » )
КТС - не ваша вина абсолютно, видно ваше начальство не в курсе, у нас, когда первые КТС были, тоже думали, что это из-за недоработок декларантов. Но практика показала, что если хочет таможня скорректировать, по-любому скорректирует, несмотря ни на какую идеальность и реальность документов. Для суда нужно ровно то, что доказывает, что сделка была и вы заплатили ровно столько, сколько заявили. Поэтому прилагаем ДТ, ДТС, КТС, все счета, инвойсы, проформы, прайс-листы,заявления на оплату товаров, услуг перевозчиков и т.д. В первый раз глаза боятся, а руки делают)) |
|
|
|