Сегодня впервые столкнулась с такой штукой как таможенное уведомление, поэтому прошу вашей помощи, тем более, что ситуация осложняется двумя аспектами:
- посылку на почте мне уже (!) выдали
- в документах уведомления значатся какие-то цифры типа 10, 25, 50 каждого наименования товара, но этого в посылке быть не должно, то есть посылка не моя.
А теперь по порядку. Моя подруга, которая живет в Непале, выслала мне для личного пользования специи, косметические средства - кокосовое масло, шампунь, гель для умывания, хну. Всего должно быть по 1-2 штуки каждого. Вес посылки был 4850 изначально по трекеру, пришло 5 кг (на почте взвешивали). Но высылала не она лично, она платит почтовому служащему, он все сам упаковывает и отправляет.
Прихожу на почту и вручают мне посылку, как обычно, я замечаю на ней зеленую наклейку "таможенное уведомление", но посколько никогда с этим не сталкивалась так и несу ее домой. Дома вижу, что прикреплены бумажки - уведомление такое-то, необходимо задекларировать товары и т.п. Читаю опись и офигеваю, т.к. 24 пластиковых пузырька с гранулированным веществом и 50 пластиковых пузырьков с капсулами, на пузырьках маркировка sunova sarulina nature's complete food 60 capsules и все в таком духе предназначены явно не мне. Посылку не вскрывала еще. Помогите разобраться: что делать с таможней? Где-то на форуме прочла, что мне теперь делать ничего не надо, а вот оператору, который мне это выдал, влетит.
|