TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Импорт без брокера (с чего начать) Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Злая белка » )
(почему всех тянет на лирику и отвлечься от темы... весна, что-ли)

И белки линяют, опять же.
А вопрос-то о чем был?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,051/5,037
Цитата ( Chapaev » )
И белки линяют, опять же.
А вопрос-то о чем был?

Вопрос про отдел был. Апрель начальником, ЯТЧН замом, я робко в рядовые попросился. Ты кем будешь?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Злая белка » )
(почему всех тянет на лирику и отвлечься от темы... )

Как мне показалось, от темы в 100 миллионов рублей никто отвлекаться не хочет.
Наоборот, многие хочут в этой теме поучаствовать.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( stasiboro » )
Вопрос про отдел был. Апрель начальником, ЯТЧН замом, я робко в рядовые попросился. Ты кем будешь?

"На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной. Кто ты будешь такой?
Говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей!"
(из децтва).

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Злая белка » )
нет, коллеги, Вы не ослышались. Но я попросила не обсуждать, извините за грубость, у кого что длиннее или там короче, а помочь с порядком действий. Да, именно "вообще - узнать что-то...." (с), т.к. для меня это принципиально новая бизнес-задача.
почему Вы все время выискиваете какие-то подвохи или подковырки?

Белка, какая же вы злая и вправду)))), при 100 миллионах рублей брокерам в год - не нужно "изобретать велосипед", все уже изобретено до Вас... если вы как УЧВЭД тратите до сегодняшнего дня такие деньги на брокеров и вам это в принципе, не очень напряжно - то, безусловно, как вы говорите, у вас "длиннее", чем у меня точно ( не люблю тратить "длинные рубли" попусту). мне трудно представить, что при таких денежных и логистических оборотах, не вставал вопрос об этом еще лет несколько назад...ну, не бывает так, поверьте))) Для начала - купите программу АЛЬТА и ключик не забудьте - наймите ОДНОГО ВМЕНЯЕМОГО специалиста для подачи на самой ближайшей к вам таможне - так и обкатаете и процедуру "устаканите" со складом - ктО, что и как будет делать. Экономию посчитаете в конце квартала и можете принимать окончательное решение.... Ну, как-то так, наверное...
а вообще - готов все рассказать подробно и весьма обстоятельно - за чашечкой вечернего кофе....)))сослуживцев не приглашать)))

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Последний раз редактировалось Nicolas58; 17.04.2013 в 16:14.. Причина: Хорошие нерабочие мысли в среду приходят поздно...)))
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Злая белка
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Nicolas58 » )
Белка, какая же вы злая и вправду)))), пмне трудно представить, что при таких денежных и логистических оборотах, не вставал вопрос об этом еще лет несколько назад...ну, не бывает так, поверьте)))

да, я и "вправду злая" (с)
а несколько лет назад вставал другой вопрос: "Белка, вот этого товарища, нашего сотрудника Пал Палыча, надо уважить, поэтому поработай-ка с брокером Х, дай ему объемов"
А то что у "Х" в брокерском мире описательный параграф репутации с той же самой буквы начинается, никого, как говорится, не...волнует.
Какие варианты у Белки? а) уволиться, б) смириться, в) сделать вид, что смирилась, и предпринять шаги в рамках правового поля, чтобы доказать неразумность принятого решения более вышестоящему руководству.

варианты в) иногда получались, от случая к случаю белка становилась все злее и циничней, т.к. не разделяет таких взглядов, хоть и в том же лесу живет, что и не к ночи будь помянутый Пал Палыч грибы собирает (пнув в сердцах близлежащий ни в чем неповинный мухомор)

но чудеса случаются, и вот, новая задача на повестке дня. Она может у меня "в уме" уже лет десять, но внедрение не от меня зависит. Да, это сложно, да, страшно, да, непонятно за какой конец браться (ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!), но и не такие задачи поддавались.

(да что Вам все неймется на меня нападать)
Злая белка вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Злая белка » )
да, я и "вправду злая" (с)
а несколько лет назад вставал другой вопрос: "Белка, вот этого товарища, нашего сотрудника Пал Палыча, надо уважить, поэтому поработай-ка с брокером Х, дай ему объемов"
А то что у "Х" в брокерском мире описательный параграф репутации с той же самой буквы начинается, никого, как говорится, не...волнует.
Какие варианты у Белки? а) уволиться, б) смириться, в) сделать вид, что смирилась, и предпринять шаги в рамках правового поля, чтобы доказать неразумность принятого решения более вышестоящему руководству.

варианты в) иногда получались, от случая к случаю белка становилась все злее и циничней, т.к. не разделяет таких взглядов, хоть и в том же лесу живет, что и не к ночи будь помянутый Пал Палыч грибы собирает (пнув в сердцах близлежащий ни в чем неповинный мухомор)

но чудеса случаются, и вот, новая задача на повестке дня. Она может у меня "в уме" уже лет десять, но внедрение не от меня зависит. Да, это сложно, да, страшно, да, непонятно за какой конец браться (ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!), но и не такие задачи поддавались.

(да что Вам все неймется на меня нападать)

Они не нападают, они заигрывают))) Кривовато канешн... Но по другому не умеют пока

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Aphine » )
Они не нападают, они заигрывают))) Кривовато канешн... Но по другому не умеют пока

Ну ты же нас научишь, да?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( баллон » )
Ну ты же нас научишь, да?

Не, я ужо старенькая, я все забыла, у меня маразм.

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
dmitrysmith
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 58/52
Цитата ( Aphine » )
НУ собственно у меня обороты по платежам брокеру куда как скромнее были.. Но в некотором смысле этот путь уже пройден)

Создан некий симбиоз, позволяющий уменьшить расходы по брокерским услугам. Но самая большая выгода была не на брокерских услугах, а на таможенных платежах. 84 и 85 группа товаров, мы, в отличие от брокеров, не боимся доказывать 0% пошлины. И бьемся за свой ноль даже в относительно спорных случаях.
И товары стали ниже риска спокойно возить.

Так что нет в мире ничего не возможного)))

золотые слова
dmitrysmith вне форума   Ответить с цитированием
Ответ