TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Выезд растаможенного на область пикапа В Россию. Опции темы Опции просмотра
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
Цитата ( Владимировна » )
Извините, если вы не Дмитрий, а что такое ДТ?

Декларация на товары
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Владимировна
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Она. к сожалению, ничего не решает. меня мучает вопрос-почему нельзя. Таможенников и закон не обойдешь в нашем случае, просто хочется знать, ради чего принят такой идиотский закон, что растаможенные на область пикапы не могут выехать из России в Россию, а по всему миру-пожалуйста. Дело в самой машине? Людях? Чиновниках? Спасибо за помощь.
Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Владимировна » )
Она. к сожалению, ничего не решает. меня мучает вопрос-почему нельзя. Таможенников и закон не обойдешь в нашем случае, просто хочется знать, ради чего принят такой идиотский закон, что растаможенные на область пикапы не могут выехать из России в Россию, а по всему миру-пожалуйста. Дело в самой машине? Людях? Чиновниках? Спасибо за помощь.

Владимировна не всё потеряно, есть ещё возможность попонтоваться на джипе в России матушке, ехать(позвонить) до перехода Чернышевское и там решить вопрос или внести обеспечение уплаты таможенных платежей, их количество можно посмотреть в ДТ ну и на дурака можно попробовать (хотя я бы так не делал)
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
А вообще ситуация интересная... Предположим, я житель КО, ввёз по льготной растаможке грузовой цельнометаллический Т5, а через пару лет, переоборудовал его в пассажира 8+1 место и пришёл регестрировать переоборудование в ГАИ... Что будет дальше??? Ведь ГАИ это, не таможня и им на таможенные дела обычно фиолетово, да и не подкованы они в этих вопросах...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Andrulys
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Подскажите, пожалуйста, какими документами регламентируется невозможность выезда из Калининградской области в Россию на переделанном из грузовика в легковой микроавтобусе. Хочу на месяц выехать в Россию . Спасибо.
Andrulys вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Andrulys » )
Подскажите, пожалуйста, какими документами регламентируется невозможность выезда из Калининградской области в Россию на переделанном из грузовика в легковой микроавтобусе. Хочу на месяц выехать в Россию . Спасибо.

Письмом.Ехай.
Andrulys
Завсегдатай

Благодарности:
Митя ,ответьте распространенным предложением.Спасибо.
митя клд
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Andrulys » )
Митя ,ответьте распространенным предложением.Спасибо.

Я ответил. Если у Вас есть деньги купите автомобиль без ограничений.
Andrulys
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо за мудрый совет, но только вопрос был не про купить автомобиль или есть -нет деньги, а про то, каким образом оказалось,что вроде бы разрешенные для вывоза для собственных нужд автомобили грузовики оказались невыездными из области.
митя клд
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Andrulys » )
Спасибо за мудрый совет, но только вопрос был не про купить автомобиль или есть -нет деньги, а про то, каким образом оказалось,что вроде бы разрешенные для вывоза для собственных нужд автомобили грузовики оказались невыездными из области.

Во первых у Вас уже не грузовик.Во вторых кто Вам сказал, что Вас не выпустят на нем в Россию?
Ответ