TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Класс решения. Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Шестой лесничий » )
Просто "Начальнику СЗТУ", это как "на деревню дедушке". Пойдёт письмо гулять по "большому кругу". Пока оно поступит в ОДО и его внесут в реестр, а потом через секретаря положат начальнику на стол, пока начальник распишет своему заму и вернёт документ в ОДО, где его опять внесут в реестр с учётом резолюции. Пока из ОДО оно дойдёт до секретаря зама... И опять внесение в реестр, и т.д. и т.п. Документ может таким образом гулять по СЗТУ около недели. Проще всё-таки прямо на зама направлять запрос.
А обращение с указанием имени... Ну, это для уважения и солидности. Типа: "А мы про Вас знаем", а не: "Послушайте... Как Вас там...?"(с)

Да ничего не должно гулять... СЧего там - не знают, кому отписывать?!
А с ФИО... Вот представьте-адресует он Лямкину какому-нибудь, а когда письмо дойдёт, не Лямкин, а какой-нибудь (наш ПТУвский) Голоскоков уже усядется - ну как обидится?! Он, когда осерчалый, резкий бывает...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Anda » )
Да ничего не должно гулять... СЧего там - не знают, кому отписывать?!
А с ФИО... Вот представьте-адресует он Лямкину какому-нибудь, а когда письмо дойдёт, не Лямкин, а какой-нибудь (наш ПТУвский) Голоскоков уже усядется - ну как обидится?! Он, когда осерчалый, резкий бывает...

Про ФИО я и не настаиваю. Просто из прошлой жизни мне известно, какими иногда невероятными путями от заявителя к исполнителю идут документы.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Шестой лесничий » )
Просто из прошлой жизни мне известно, какими иногда невероятными путями от заявителя к исполнителю идут документы.

Это да... Иногда даже вообще теряются...Имели печальный опыт (не в СЗТУ, в Балтийской таможне)

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Чучмек » )
Зря Вы так.
"Брокер", скорее всего, просто видит ситуацию изнутри. И предполагает, что если товар "кресло арт.0095" 4 года подряд декларировался как 9401, и тут вдруг - бац! - 9402 - то, есс-но, тАможня будет в недоумении.

Мол, "с чего бы это? Товарец тот же, артикел - тот же (тех.описание, скорее всего, тоже - то же) и тыпы... И тут нате - 9402... С чего это?"

Либо артикел с тех.описанием подменить.

Я не очень понимаю, что такое лучше видеть ситуацию изнутри и как это влияет на классификацию товара. Второе. Я не понимаю, как заявление иного кода по уточняющим параметрам , может явиться основанием для АП, в чем так убеждает стартера его брокер. Третье, для меня очевидно, что если стартер и его команда нашли некое ранее ими неучтенное обстоятельство , так они непременно будут его отражать и подтверждать документально, обосновывая возможность заявления иного кода. А еще мне непонятно утверждение о необходимости менять артикул. С чего бы идти на подделку?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Апрель » )
Я не очень понимаю, что такое лучше видеть ситуацию изнутри и как это влияет на классификацию товара. Второе. Я не понимаю, как заявление иного кода по уточняющим параметрам , может явиться основанием для АП, в чем так убеждает стартера его брокер. Третье, для меня очевидно, что если стартер и его команда нашли некое ранее ими неучтенное обстоятельство , так они непременно будут его отражать и подтверждать документально, обосновывая возможность заявления иного кода. А еще мне непонятно утверждение о необходимости менять артикул. С чего бы идти на подделку?

"изнутри" - это в смысле знает, что за товар конкретно. (предполагаю, какой-нибудь "стул врача")

Про АП - опять же, мы с Вами не знаем, какое было описание "до того", и какое намечается "теперь". Мож и будет АПа, а мож - просто страшилка.

Не подделка. Зачем? Договориться с изготовителем изменить артикул. Но это да, согласен, уже на грани фола.

ЗЫ: извините, что не ответил вчера - уже домой сбёг.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ