TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( suslik.61 » )
А разве 302 руб за лошадку акциза не будет?

Для вас - будет... причем наличными в кассу таможни, которые закрыли 10 лет назад.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
suslik.61
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
Цитата ( DForce » )
Можно я попрошу кое-что разъяснить.
1. Про уплату средств на своей Таможне (по месту прописки - Тверская обл.), то как Вы описали процедуру - теперь я об этом знаю. Но, разве нельзя будет купить и оплатить сразу при выезде? Не надо ездить в мой областной центр дважды (уплата, подветрждение уплаты).
И если поеду на самом мотороллере мне что-то типо транзитов надо будет получить? В ихнем ГАИ или дадут в магазине?

Чисто условно думал беру 150штук, декларирую их при въезде. Еду в магазин сельхоз техники, покупаю мотороллер. Получаю чеки об оплате и справку счёт для регистрации ТС.
Далее пробел. Чтобы на нём ехать надо как минимум страховку. Если её оформлять в Твери то там наверное спросят гос.номер ТС. Или делать как-то её без ограничения?!!

В Соглашении есть в статье 10 Выпуск товаров для личного пользования, интересный абзац, цитирую: 1. Таможенные операции, связанные с выпуском товаров для личного пользования, совершаются в отношении:
- транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных на территории иностранного государства и таможенной территории таможенного союза, перемещаемых следующими на них физическими лицами, - в местах прибытия на территории государства - члена которого постоянно или временно проживает физическое лицо, либо в таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, или в местах убытия;

На мой взгляд здесь может быть "косяк". Тот таможенный пост через который вы будете ввозить моторольчик может не оказаться в списке постов уполномоченных на оформление и выпуск товара. А если такой вариант выгорит, то подаёте простую ПТД и оформляете на месте. Но это надо рисковать. Через какие посты я не ездил, на месте ввоза помещают только под транзит.
про Украину ничего не могу сказать, а вот если вы будете своим ходом гнать технику, транзит нужен. Где берут не знаю.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу... на самом деле мест полно.
suslik.61 вне форума   Ответить с цитированием
suslik.61
Старожил

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Для вас - будет... причем наличными в кассу таможни, которые закрыли 10 лет назад.

вам проще, вы умный.

YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Суслег, у вас уже голимый флуд пошел, не имеющий ничего общего с реальностью на украино-российской границе.
Вы посты DForce для начала прочитайте, на карту посмотрите - может поможет.
Последний раз редактировалось YYYY; 05.05.2013 в 18:30..
DForce
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( YYYY » )
Мдя, платежи на ваш тырчок: сборы 500 руб, пошлина 20% от таможенной стоимости ( чаво в Твери пост наковыряет в инете) и НДС -18% от суммы стоимости товара+20% ввозной пошлины. Вот поэтому примерно 42 % от таможенной стоимости.
Акциза на ваш товар нет. Пост Суслика можете не смотреть, ибо он - не специалист по таможенному оформлению, да по и по налогам - тоже,а совет про ИП - это .
Акцизными товарам являются мотоциклы от 150 л/с, те, что менее 150 - это не подакцизные товары.
з.ы. своим ходом офигеете вы его до Твери катить...

Уважаемый, а таможенная стоимость это цена указанная в справке счёт? Или кассового чека магазина?
А там нет никаких маленьких лазеек, ну там типа провести как сельхоз техника? (ну может данный вид не облогается или ещё чего, я прописан в посёлке) Или может выгоднее если украинец купит, въедет на территорию и тут продаст мне?

Нет ли вариантов по сокращению расходов???

А ещё я слышал про то как люди покупаю вещи за границей и аэропорту показывают кому то чеки где им возвращают некторый процент от стоимости. Слышал что этот процент тем выше чем Больше стоимость всех ввозимых товаров?
Может мне тоже Украина должна будет вернуть % от 19000 гривен?
Такого нет?
DForce вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( DForce » )
Уважаемый, а таможенная стоимость это цена указанная в справке счёт? Или кассового чека магазина?
А там нет никаких маленьких лазеек, ну там типа провести как сельхоз техника? (ну может данный вид не облогается или ещё чего, я прописан в посёлке) Или может выгоднее если украинец купит, въедет на территорию и тут продаст мне?

Нет ли вариантов по сокращению расходов???

А ещё я слышал про то как люди покупаю вещи за границей и аэропорту показывают кому то чеки где им возвращают некторый процент от стоимости. Слышал что этот процент тем выше чем Больше стоимость всех ввозимых товаров?
Может мне тоже Украина должна будет вернуть % от 19000 гривен?
Такого нет?

Кратко - нет.
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( YYYY » )
Кратко - нет.

Ну чтож, значит мой вопрос фактически исчерпан - как будет произходить процесс я примерное понял, ну и сколько денег надо - тоже.

У меня ещё маленький вопрос, просто технически - уточнить.

Я все эти 42% плачу в Тверской таможне? Или НДС 18% платится кому то отдельно?
DForce вне форума   Ответить с цитированием
suslik.61
Старожил

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Суслег, у вас уже голимый флуд пошел, не имеющий ничего общего с реальностью на украино-российской границе.
Вы посты DForce для начала прочитайте, на карту посмотрите - может поможет.

Притензии по флуду не ко мне пжалста, а к Соглашению и ТК ТС. Я конкретно привёл пунк из ст 10 соглашения. В чём проблема? Это я придумал? Или если вы сидите в конторе и декларируете изо дня в день ширпотреб по 2-з кодам ТН ВЭД то знаток в таможенных вопросах? В этих вопросах сама таможня ответа не даст и вы себе позволяете слово за собой оставлять и ещё начинаете хамить. Не таких хамов видел,переживу. Не ставьте своё мнение выше других. А если ставите, то молча, для себя.
Посмотрел на карту, вижу Луна. Другие правила.

YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( suslik.61 » )
Притензии по флуду не ко мне пжалста, а к Соглашению и ТК ТС. Я конкретно привёл пунк из ст 10 соглашения. В чём проблема? Это я придумал? Или если вы сидите в конторе и декларируете изо дня в день ширпотреб по 2-з кодам ТН ВЭД то знаток в таможенных вопросах? В этих вопросах сама таможня ответа не даст и вы себе позволяете слово за собой оставлять и ещё начинаете хамить. Не таких хамов видел,переживу. Не ставьте своё мнение выше других. А если ставите, то молча, для себя.
Посмотрел на карту, вижу Луна. Другие правила.

Слабо вы околотаможенную сферу представляете...
А еще забавно смотреть на полулегального прораба во внешнеторговой сфере...
marimoto
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Цитата ( DForce » )
Ну чтож, значит мой вопрос фактически исчерпан - как будет произходить процесс я примерное понял, ну и сколько денег надо - тоже.

У меня ещё маленький вопрос, просто технически - уточнить.

Я все эти 42% плачу в Тверской таможне? Или НДС 18% платится кому то отдельно?

Там же в таможне и возьмут 18% НДС
Потом получите ПТС и будите счастливо гонять на мотоцикле
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ