TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код на светодиодные лампы Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Ganesha » )
Я немного не понимаю.. Нам пришел груз, в нем автомобильные светодиодные лампы. Мы оформляем его по коду 8541401000 (больше нигде светоизлучающих диодов нет, насколько я знаю). Товар с таким кодом не подлежит сертификации, значит таможня с нас сертификат не спросит. Кому тогда нужен сертификат? На всех светодиодных лампах которые продаются в магазинах написано, что товар не подлежит сертификации.

Если бы мы импортировали автомобильные лампы накаливания, то у них был бы другой код ТН ВЭД (думаю что 8539100009) и там бы уже были варианты, сертифицировать или нет, тк есть регламент сертификации таких ламп.

А как сертифицировать светодиодные лампы? Если они не подлежат сертификации, то и процедура сертификации не описана, как я понимаю.

Я Вам еще раз говорю, что код ТН ВЭД сам по себе никакого отношения к сертификации не имеет. Сертификат на подобные лампы спросит с Вас инспектор. Аргументы см. в моем предыдущем сообщении.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Кстати, осветительные приборы для автомобиля ИМХО предмет обязательной сертификации соответствия. Так как автомобиль - средство повышенной опасности для человека а его осветительные приборы косвенно влияют на безопасность движения. Так что инспектора не требуют сертификат только потому что в 31гр. не заявляете что "для автомобилей". Скорее всего.
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ganesha » )
Ну в моем примере вроде никакого прибора нет, раз это лампочка автомобильная.

Лампочка от чего? Либо от фары, либо подсветка приборов. И то, и другое поименовано в 982.

Ganesha
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Я Вам еще раз говорю, что код ТН ВЭД сам по себе никакого отношения к сертификации не имеет. Сертификат на подобные лампы спросит с Вас инспектор. Аргументы см. в моем предыдущем сообщении.

Я прочел ваш ответ. Но дело в том, что пока я изучал вопрос, я нашел в интернете множество отказных писем от органов сертификации, во всех письмах написано, что эти лампы не подлежат сертификации. То, что они автомобильные, видимо, роли не играет, наверно они сначала светодиодные, а потом автомобильные.

В одном из таких писем, например, указано, что светодиодные лампы по ОКП относятся к коду 63 4095.

Соответственно, если инспектор спрашивает сертификат, я показываю отказное письмо. Или не так?
Ganesha вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Инспектор попросит Вас подробно расписать 31-ю графу, где именно применяется эта лампочка. И если вы укажете, что она применяется во внутренних автомобильных приборах или в фарах, то сразу же получите требования к сертификации на основании оговорки "лампы к ним". Светодиод -лампа? Лампа. Получите и распишитесь.
Относительно отнесения этих ламп к 63 4095 лично у меня есть большие сомнения. Сам диод как полупроводниковый элемент может и относится к данному коду, но светодиодная лампа не просто диод, а искусственный источник света в виде лампочки.

Ganesha
Гость

Благодарности:
Подскажите, еще, пожалуйста, инспектор отправляет меня за сертификатом на лампы, а мне вместо него дают отказное письмо. Как я получу сертификат? Мне эта ситуация непонятна.
Последний раз редактировалось Ganesha; 31.01.2012 в 13:09..
Reticent
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 67/50
ТР ТС 004/2011

Подскажите, плиз, по новому низковольтному техрегламенту, по приказу (ниже) вступает в силу с конца мая 2013 г. Нужно будет обязательно предоставлять серты по данному тех. регламенту или же ещё будет какая-то отсрочка?

http://www.tks.ru/news/law/2013/04/26/0003
"Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2013 года N 91

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии р е ш и л а:
1. Утвердить прилагаемый перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011).
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования."
Reticent вне форума   Ответить с цитированием
Ganesha
Гость

Благодарности:
А я правильно понимаю, что на лампы до 50 вольт этот техрегламент не распространяется?
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Reticent » )
Подскажите, плиз, по новому низковольтному техрегламенту, по приказу (ниже) вступает в силу с конца мая 2013 г. Нужно будет обязательно предоставлять серты по данному тех. регламенту или же ещё будет какая-то отсрочка?
...

По поводу отсрочки:
http://tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/34z/Pages/R_247.aspx

Плюс собственно пункт 3.2:
http://tsouz.ru/KTS/KTS30/Pages/R_768.aspx
Последний раз редактировалось Boggart; 08.05.2013 в 21:15.. Причина: Глюк с плюсом
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ganesha » )
А я правильно понимаю, что на лампы до 50 вольт этот техрегламент не распространяется?

Совершенно верно.

Ответ