TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : На какие штрафные санкции можно попасть при оформлении заявления,декларации? Опции темы Опции просмотра
driver-ic
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 51
получено: 0/0
Цитата ( SV » )
имхо даже в 2014 будут случаи на бумаге. как миниум пл заявлению до 1000. по заявлению мало на что можно сильно попасть, сумма небольшая. запреты и ограничения и всё.

а можете поподробнее, меня инспектор запугал, цетирую если вы будете сдавать то полюбому будет протокол. У меня теперь по психологии как правильно сдачафобия)) сдавать
driver-ic вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( driver-ic » )
а можете поподробнее, меня инспектор запугал, цетирую если вы будете сдавать то полюбому будет протокол. У меня теперь по психологии как правильно сдачафобия)) сдавать

Деликатно объясните инспектору,что он попадает под действие антикоррупционного законодательства,так как Вы его высказывания однозначно воспринимаете .как намек на взятку или лоббирование интересов коммерческой структуры.(Пошлите его нахрен,все у Вас нормально.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( driver-ic » )

А Вы его тоже чем-нибудь... запугайте...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Touareg » )
А Вы его тоже чем-нибудь... запугайте...

Судя по тому, что топистартера в сосоедней теме в ступор поставила фраза про "31 графу", инспектор все-таки пытался ему помочь избежать большего гемора.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
driver-ic
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Судя по тому, что топистартера в сосоедней теме в ступор поставила фраза про "31 графу", инспектор все-таки пытался ему помочь избежать большего гемора.

Ну был тупняк, а что смешного, я еще ни разу декларацию не заполнял и не сдавал.
пункт первой стр "Графа 31. "Грузовые места и описание товаров"

ps по мимике лица, по его нежеланию разговаривать, особенно после того как инспектор узнал что ввоз уже разрешен и настроение у него почему то поменялось было понятно что мне не рады. Да и другие инспектора тоже молодцы, ни реквизиты дать, ни посоветовать сдать заявление...МЫ ТОЛЬКО ПРИНИМАЕМ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ЕСТЬ НАШ СУПЕРБРОКЕР
После просьбы посмотреть доки все ли правильно, человек не смотря рассказывает как будто 18век и никто в интернете не читал что должен быть перевод, описание , а когда говоришь а вы гляньте там все есть, начинает искать другие причины...и в конце заяву вы мне не сдадите
Последний раз редактировалось driver-ic; 10.05.2013 в 16:50..
Кремлевский Мечтатель
Старожил

Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
Цитата ( driver-ic » )
Ну был тупняк, а что смешного, я еще ни разу декларацию не заполнял и не сдавал.
пункт первой стр "Графа 31. "Грузовые места и описание товаров"

ps по мимике лица, по его нежеланию разговаривать, особенно после того как инспектор узнал что ввоз уже разрешен и настроение у него почему то поменялось было понятно что мне не рады. Да и другие инспектора тоже молодцы, ни реквизиты дать, ни посоветовать сдать заявление...МЫ ТОЛЬКО ПРИНИМАЕМ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ЕСТЬ НАШ СУПЕРБРОКЕР
После просьбы посмотреть доки все ли правильно, человек не смотря рассказывает как будто 18век и никто в интернете не читал что должен быть перевод, описание , а когда говоришь а вы гляньте там все есть, начинает искать другие причины...и в конце заяву вы мне не сдадите

велкам к брокерам! )) ну или идите на начальные курсы таможенных представителей

Некоторые женщины провозят контрабанду в интимных местах. Пограничники эти места знают . (с) Начальник Западного пограничного управления ФСБ.
Кремлевский Мечтатель вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Кремлевский Мечтатель » )
велкам к брокерам! )) ну или идите на начальные курсы таможенных представителей

Я вот склоняюсь всетаки к заявлению,без ТД,
Не пойму в решении 263 сказано что в заявлении должно содержать следующие сведения-

5пункт сведения по каждому товару :
наименование и страна происхождения( в случае отсутствия в ком.документах)
все нет никакого описания, и куда его писать пункта такого...
единственное что подача документа должна сопровождаться предоставлением :
иных документов которые могут быть использованы то для принятия решения о выпуске товаров.
Что тут значит непойму, я могу описание сделать на своем листе и поставить роспись ?или это не документ...
Можно конечно и дт подать попробовать на бумаге, всетаки по закону должны принять, только вот не пойму вот у меня пример есть распечатаной декларации, так там 2 листа и в
31графе указано
"Образцы обоев бумажных водостойких, лицевая сторона имеет рисунок и покрыта прозрачным защитным слоем,предназначены для оклейки стен и потолков жилых и общественных зданий, сброшюрованны в альбомы:см дополнение 2-12, СТ-12" и все.
У меня не полный пример что ли , должно быть еще и дополнение на отдельном листе?
У меня Деклорант программа для ознакомления в ней там много чего дописывается в 31графу...
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( driver-ic » )
Я вот склоняюсь всетаки к заявлению,без ТД,
Не пойму в решении 263 сказано что в заявлении должно содержать следующие сведения-

5пункт сведения по каждому товару :
наименование и страна происхождения( в случае отсутствия в ком.документах)
все нет никакого описания, и куда его писать пункта такого...
единственное что подача документа должна сопровождаться предоставлением :
иных документов которые могут быть использованы то для принятия решения о выпуске товаров.
Что тут значит непойму, я могу описание сделать на своем листе и поставить роспись ?или это не документ...
Можно конечно и дт подать попробовать на бумаге, всетаки по закону должны принять, только вот не пойму вот у меня пример есть распечатаной декларации, так там 2 листа и в
31графе указано
"Образцы обоев бумажных водостойких, лицевая сторона имеет рисунок и покрыта прозрачным защитным слоем,предназначены для оклейки стен и потолков жилых и общественных зданий, сброшюрованны в альбомы:см дополнение 2-12, СТ-12" и все.
У меня не полный пример что ли , должно быть еще и дополнение на отдельном листе?
У меня Деклорант программа для ознакомления в ней там много чего дописывается в 31графу...

Изучайте:
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
Вот для сведения письмо по поводу ч.2 ст.16.2 КоАП РФ.
Вложения
Тип файла: pdf Письмо ФТС 18-12_04655 от 01.02.2012 г..pdf (30.3 Кб, 36 просмотров)
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( driver-ic » )

Волков бояться в лес не ходить.....
А протоколы тоже надо правильно уметь написать

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ