TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон авто из Германии через Р.Б. в Россию Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( QaQc » )
описывать подводные камни можно на 10 страницах. в форуме есть все. вы его пока почитайте. а будут вопросы по делу- велком.

Добрый день! Велком было не мне, но буду признателен !
Я из Казахстана. Хочу пригнать машину самоходом, туда на самолете, обратно заехать в Польшу к брату и далее через Минск, Москву и далее в Кз. Вопросов очень много, на самом деле. Начиная от визы, заканчивая всеми операциями по покупке.
1) К примеру, на сайте найду машину, приеду, устроит, захочу купить. Лучше снимать с учета там? Сколько это займет времени?
2) Далее с транзитными номерами ехать через Польшу. Какие я буду должен произвести оплаты на границе с Белоруссией и Россией?
Уже сделал примерный расчет по авто, включая растоможку, выгода вроде есть. Уж очень хочется по Европе прокатиться, совместить приятное с полезным. Знаю, что не все так гладко, но все же. Заранее Спасибо!

ну вот, весна на исходе- потянулись люди в европу.

Совместить прятное с полезным- задача усложняется (она и без того сложная). Чтобы совместить- машина должна будет УЖЕ ЖДАТЬ Вас (куплена). Это аксиома. И потому- или жесткая работа с неизвестным результатом, скорее отрицательным по покупке, или отпуск, выбирайте. Совместить можно. Без помощи на месте в Германии не обойтить. Могу разложить на пальцах почему.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( QaQc » )
описывать подводные камни можно на 10 страницах. в форуме есть все. вы его пока почитайте. а будут вопросы по делу- велком.

Добрый день! Велком было не мне, но буду признателен !
Я из Казахстана. Хочу пригнать машину самоходом, туда на самолете, обратно заехать в Польшу к брату и далее через Минск, Москву и далее в Кз. Вопросов очень много, на самом деле. Начиная от визы, заканчивая всеми операциями по покупке.
1) К примеру, на сайте найду машину, приеду, устроит, захочу купить. Лучше снимать с учета там? Сколько это займет времени?
2) Далее с транзитными номерами ехать через Польшу. Какие я буду должен произвести оплаты на границе с Белоруссией и Россией?
Уже сделал примерный расчет по авто, включая растоможку, выгода вроде есть. Уж очень хочется по Европе прокатиться, совместить приятное с полезным. Знаю, что не все так гладко, но все же. Заранее Спасибо!

А не проще в вашем случае растаможить авто в Калининграде.
ar4e_1988 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( ar4e_1988 » )
А не проще в вашем случае растаможить авто в Калининграде.

А зачем, жителю Казахстана такой дорогостоящий гемор? В РК, НДС при ввозе автомоблей из стран ТС, платят и просто физлица. Т.е. он оплатит и 18% российского и 12 казахстанского+ антирес "пингвина", ибо принцип резидентсва никто не отменял.
Последний раз редактировалось YYYY; 13.05.2013 в 19:07..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
ar4e_1988
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( YYYY » )
А зачем, жителю Казахстана такой дорогостоящий гемор? В РК, НДС при ввозе автомоблей из стран ТС, платят и просто физлица. Т.е. он оплатит и 18% российского и 12 казахстанского+ антирес "пингивина", ибо принцип резидентсва никто не отменял.

Ну это как вариант,он же сам написал : " Уж очень хочется по Европе прокатиться, совместить приятное с полезным... "
ar4e_1988 вне форума   Ответить с цитированием
zarna
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Цитата ( QaQc » )
Здравствуйте! Ну как, пригнали своим ходом? У меня аналогичная идея в голове, только все таки основной целью стоит покупка машины. Если да, не поделитесь опытом? Заранее Спасибо!

готов поделится при условии что и Вы тоже поделитесь со мной своей выгодой от моего опыта
zarna вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( zarna » )
готов поделится при условии что и Вы тоже поделитесь со мной своей выгодой от моего опыта

Таки Вы доехали в прошлый раз до дома?

А то тут многие считали, что у вас на компе игровая программа установлена "автосимулятор "за рулём" уровен ь- таможенныые ограждения"
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
QaQc
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Истина!

Цитата ( YYYY » )
А зачем, жителю Казахстана такой дорогостоящий гемор? В РК, НДС при ввозе автомоблей из стран ТС, платят и просто физлица. Т.е. он оплатит и 18% российского и 12 казахстанского+ антирес "пингвина", ибо принцип резидентсва никто не отменял.

Да, Вы абсолютно правы. А я сегодня узнал от компании - перегонщика, что я буду вынужден заплатить залог при въезде в Россию (стоимостью Российской растаможки), а при выезде заберу обратно (но вопрос - когда, как скоро?). ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС!
QaQc вне форума   Ответить с цитированием
QaQc
Гость

Благодарности:
Цитата ( ar4e_1988 » )
Ну это как вариант,он же сам написал : " Уж очень хочется по Европе прокатиться, совместить приятное с полезным... "

Хочется, да видимо не получится и рыбку съесть и костями не подавиться
QaQc
Гость

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
Таки Вы доехали в прошлый раз до дома?

А то тут многие считали, что у вас на компе игровая программа установлена "автосимулятор "за рулём" уровен ь- таможенныые ограждения"

Justas - жесткий характер . Шутка.
QaQc
Гость

Благодарности:
Цитата ( zarna » )

Ну опыт у меня небольшой, разве что все разузнал в посольстве про визу, нашел через друга надежную немецкую компанию по перевозкам, представитель которой разложил мне все по полкам, так что теперь я вряд ли решу пригнать ее самоходом, по крайней мере такого класса, какого я хотел - VW GOLF 5-ый/6-ой. Слишком хлопотно, да и вряд ли выгодно... Вот ссылка на фирму: http://buxmann-atl.de/Autokauf-Beschreibung. Она не очень крупная, вроде бы, но надежная.
Ответ