TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон автомобиля из Италии в Россию Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( stompass » )
Видимо 1 ЕURO остается на таможне РФ, в виде залога, и возвращается при выезде из РФ. Если из Италии выезжает 4, а в РФ уже 3

читайте внимательней!

1. ЕВРО не имеет никакого отношения к EURO
2. акпп=евро3, мкпп=евро4
3. ну и прочие отклонения
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
DuePalle
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Привет всем!Имею безлимитный вид на жительство в Италии,но с недавнего времени проживаю в России.Хочу пригнать из Италии в Питер машинку и оформить ВВ.На машинку уже есть клиент...вопрос:как растаможить авто после временного ввоза? Никогда этим не занимался,но ВВ уже делал в 2010 году на время отпуска.Отметки о консульском учете не было,но на таможне проблем не было.
На данный момент есть инфа что отметку в паспорте больше не ставят с 2011 года,а выдают справку.Нужна ли эта справка на таможне в моем случае?
Срочно нужна инфа о растаможке ТС после ВВ! Не хочу потерять клиента!
Заранее спасибо,жду ответа!
DuePalle вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( DuePalle » )
Привет всем!Имею безлимитный вид на жительство в Италии,но с недавнего времени проживаю в России.Хочу пригнать из Италии в Питер машинку и оформить ВВ.На машинку уже есть клиент...вопрос:как растаможить авто после временного ввоза? Никогда этим не занимался,но ВВ уже делал в 2010 году на время отпуска.Отметки о консульском учете не было,но на таможне проблем не было.
На данный момент есть инфа что отметку в паспорте больше не ставят с 2011 года,а выдают справку.Нужна ли эта справка на таможне в моем случае?
Срочно нужна инфа о растаможке ТС после ВВ! Не хочу потерять клиента!
Заранее спасибо,жду ответа!

Культуры 40,
ищите брокера,
заявляете смену режима,
таможите
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
DuePalle
Гость

Благодарности:
А можно ли растаможить сразу на клиента? Если нет,то какая вообще пошаговая схема?...т.е. я имею авто на итальянских постоянных номерах оформленную на ВВ на мое имя и есть клиент(гражданин РФ) который хочет это авто купить и поставить на Российские номера. По пунктам если можно. Благодарю.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( DuePalle » )
А можно ли растаможить сразу на клиента? Если нет,то какая вообще пошаговая схема?...т.е. я имею авто на итальянских постоянных номерах оформленную на ВВ на мое имя и есть клиент(гражданин РФ) который хочет это авто купить и поставить на Российские номера. По пунктам если можно. Благодарю.

Полистай "новые сообщения", там недавно была тема именно по вопросу рас таможки на в.в. . а то нет времени расписивать опять всё по пунктам.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( DuePalle » )

без погремушек никак?

клиента потерять не хотите?

ну так пригласите его в италию вино пить. а обратно вдвоём поедете. только номера уж поставьте транзиты, чтоб почеловечьи уж. Если он не пьёт, клиент, то всё то же самое- только без его присутствия.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
DuePalle
Гость

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
без погремушек никак?

клиента потерять не хотите?

ну так пригласите его в италию вино пить. а обратно вдвоём поедете. только номера уж поставьте транзиты, чтоб почеловечьи уж. Если он не пьёт, клиент, то всё то же самое- только без его присутствия.

тоже вариант)Поставлю вопрос по другому:Машина уже в РФ на ВВ.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( DuePalle » )
тоже вариант)Поставлю вопрос по другому:Машина уже в РФ на ВВ.

а, ну да, я ж забыл, мы ж на форуме.

а пока мы переписывались, то и машина чудным образом в другую страну перекочевала

да ладно, ерунда всё- идём в таможню и толкуем о смене таможенного режима. возможные предстоящие сложности- снятие с учёта макины ДО процесса таможни. Делается это в стране постоянного пребывания авто (то есть в Италии).
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Justas.Berlin » )
а, ну да, я ж забыл, мы ж на форуме.

а пока мы переписывались, то и машина чудным образом в другую страну перекочевала

да ладно, ерунда всё- идём в таможню и толкуем о смене таможенного режима. возможные предстоящие сложности- снятие с учёта макины ДО процесса таможни. Делается это в стране постоянного пребывания авто (то есть в Италии).

Не знаю как в Италии, но думаю что и там можно снять с учёта без машины. В техпаспорте делается отметка о снятии. Послать почтой с доверенностью техпаспаспорт, как вариант.
Вчера купил авто из Франции, так там просто на техпаспорте авторучкой по диагонали прочерчены две полосы, по францусски написано типа, снята с регистрации, подпись и число.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
DuePalle
Гость

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Не знаю как в Италии, но думаю что и там можно снять с учёта без машины. В техпаспорте делается отметка о снятии. Послать почтой с доверенностью техпаспаспорт, как вариант.
Вчера купил авто из Франции, так там просто на техпаспорте авторучкой по диагонали прочерчены две полосы, по францусски написано типа, снята с регистрации, подпись и число.

Для снятия с учета в Италии нужны ПТС,сертификат владельца и номерные знаки авто...мне им бандероль что ли отправлять?..получается расстаможить машинку после ВВ даже выгоднее...явная экономия на транзитах и страховке+никаких депозитов на таможне.. я правильно понимаю?...т.е. страховку делаю обычную Итальянскую на год, в РФ снимаю с учета,страховку закрываю,деньги за нее мне возвращают либо при страховании другого авто оставшаяся сумма страховки учитывается...таким образом(в случае перегона машин) страховка платится всего один раз...и все легально...вроде?
Ответ