TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : По заявлению Таможенный инспектор сделает расчет ТП? Опции темы Опции просмотра
driver-ic
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 51
получено: 0/0
Цитата ( SV » )
Код в инвойсе носит справочный характер. Меняй сколько хочешь. Правила заполнения ДТ к заявлению не относятся. Контракта нет так понмаю. Транспортный документ один или два?

в 311 фз написано на основании 183 ТК Предоставление доков при ТД товаров п.8 Документы на основании которых был заявлен класс. код товара. Так это что только к декларации относится?
К заявлению не относится??
Контракта нет
Транспортный документ один , общий вес один. одна поставка 2 инвойса проформа и оплаченный.
Оформляю на ИП , так как в расходы хочу внести.

У меня проблема при заполнении заявления
Инспектор сказал ошибаться в расчетах нельзя, хоть на копейку, хоть в большую сторону.
А я счетаю в евро, перевожу по округленному курсу 41р и вес в брутто и округляю тк доставка его в большую сторону округлила.

разрешения и сертификаты не должны требовать на сертификацию по 319 ктс п.4 приложения №4
driver-ic вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( driver-ic » )
в 311 фз написано на основании 183 ТК Предоставление доков при ТД товаров п.8 Документы на основании которых был заявлен класс. код товара. Так это что только к декларации относится?
К заявлению не относится??
Контракта нет
Транспортный документ один , общий вес один. одна поставка 2 инвойса проформа и оплаченный.
Оформляю на ИП , так как в расходы хочу внести.

У меня проблема при заполнении заявления
Инспектор сказал ошибаться в расчетах нельзя, хоть на копейку, хоть в большую сторону.
А я счетаю в евро, перевожу по округленному курсу 41р и вес в брутто и округляю тк доставка его в большую сторону округлила.

разрешения и сертификаты не должны требовать на сертификацию по 319 ктс п.4 приложения №4

Нужно пересчитывать по курсу на дату подачи заявления с точностью до 4 знаков после запятой.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
driver-ic
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Нужно пересчитывать по курсу на дату подачи заявления с точностью до 4 знаков после запятой.

а есть нормативный документ подтверждающий, что есть валюта ниже копеек?
и как расчет ведется сразу в рублях или евро товар+ доставка/пропорционально ндс евро, итоги в рублях до 4х знаков или разницы нет
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
чегог тупишь то? курс цб бери на сайте и считай. не вижу проблем всё в одной ДТ оформить, по 2 ещё лучше. до 200 евро код не надо хаявлять. скачай демоверсию программы для ДТ - там есть заполнение заявления по РК263
SV вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SV » )
чегог тупишь то? курс цб бери на сайте и считай. не вижу проблем всё в одной ДТ оформить, по 2 ещё лучше. до 200 евро код не надо хаявлять. скачай демоверсию программы для ДТ - там есть заполнение заявления по РК263

я в экселе уже все сделал , теперь до 4знаков переделываю и смотрю могу ли про версию темплат использовать для проверки
да вот не вкурил, декларант был просрочился, сейчас темплэт про...на 10дней

Так я не понял что могу одну поставку с двумя инвойсами разбить на платный инвойс и бесплатный до 200 евро???

бесплатный только на рекламные материалы , проформа оценена на 4,5евро...
я счетал все вместе пропорционально, это не правильно , можно разделить.
как ип и физик до 200 или как ип и ип до 200евро для выставки или себя?
Последний раз редактировалось driver-ic; 16.05.2013 в 13:44..
SV
Гуру

Благодарности:
мона поделить, говорю же лучше будет - до 200 евро не парься за код. только цену надо реальную ставить - узнай у производителя. сделаешь - прикручивай. кончился декларант - другую программу скачай, в смысле разработчиков несколько
Гуру

Благодарности:
Только имхо инспектор увидит, что второе до 200 евро получилось и свою точку зрения изменит. Так что лабай наверно 1 заявление и проси письменный отказ.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SV » )
мона поделить, говорю же лучше будет - до 200 евро не парься за код. только цену надо реальную ставить - узнай у производителя. сделаешь - прикручивай. кончился декларант - другую программу скачай, в смысле разработчиков несколько

Я инспектору говорил что 2 сдам если надо, он говорил нельзя...короче надо нести и сдавать под подпись в скольких экземплярах 3х? после регистрации первого и второго заявления в течении 2х часов он должен будет вернуть мне заявления если ему они не понравятся согласно статьи.
Помню он утверждал что на одну поставку с одной транспортной накладной с общим весом не может быть два заявления...
Можно получается на ип как разные сделки...
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,030
получено: 4,697/3,903
Цитата ( driver-ic » )
а есть нормативный документ подтверждающий, что есть валюта ниже копеек?
и как расчет ведется сразу в рублях или евро товар+ доставка/пропорционально ндс евро, итоги в рублях до 4х знаков или разницы нет

Есть, называется он ЦБ РФ

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием