TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : По факту странной растаможки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело Опции темы Опции просмотра
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Апрелю

Вы писали про правило 1 ОПИ. Не совсем с Вами согласен. Ввозились сборочные комплекты - товар в незавершенном виде. По моему мнению, следовало применять и правило 2а ОПИ. Собственно ПТС на эти комплекты не выдавались именно по тому, что декларирования не автомобиль. Вид товара не завершенные, но полностью комплектный.

Не будь 2а, пришлось бы декларировать этот комплект как части авто.
Вопрос куда отнести этот незавершенный вид - в обычный авто для перевозки пассажиров или в спец. Мед. Авто?

Исходя из комплектации код спец. мед. авто наиболее полно описывает рассматриваемый комплект.

ТТТ
Поставщик комплектовал эти Ивеки носилками, крестами и прочь. , что достаточно для подтверждения целевого предназначение авто как специального медицинского (я имею в виду, только одну часть, необходимую для классификации товара по ТН ВЭД как спец. мед. авто).
В кустах вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( В кустах » )
Апрелю

Вы писали про правило 1 ОПИ. Не совсем с Вами согласен. Ввозились сборочные комплекты - товар в незавершенном виде. По моему мнению, следовало применять и правило 2а ОПИ.

Извините, но я не писал про ОПИ 1. Позвольте, я процитирую нескромно самого себя. Выдержка из #154
Цитата ( Aпpeль » )
Применительно к сборочному комплекту применяется ОПИ 2(а) а. Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.

ТТТ
Гость

Цитата ( В кустах » )
Апрелю

Вы писали про правило 1 ОПИ. Не совсем с Вами согласен. Ввозились сборочные комплекты - товар в незавершенном виде. По моему мнению, следовало применять и правило 2а ОПИ. Собственно ПТС на эти комплекты не выдавались именно по тому, что декларирования не автомобиль. Вид товара не завершенные, но полностью комплектный.

Не будь 2а, пришлось бы декларировать этот комплект как части авто.
Вопрос куда отнести этот незавершенный вид - в обычный авто для перевозки пассажиров или в спец. Мед. Авто?

Исходя из комплектации код спец. мед. авто наиболее полно описывает рассматриваемый комплект.

ТТТ
Поставщик комплектовал эти Ивеки носилками, крестами и прочь. , что достаточно для подтверждения целевого предназначение авто как специального медицинского (я имею в виду, только одну часть, необходимую для классификации товара по ТН ВЭД как спец. мед. авто).

Я писал закажите в ПУЛЬМАН носилки крест и мигалку с звуковой сигнализацией и пропишите это в доках и декларируйте это как мед комплект а гараж любого банка Вам справку даст о его целевом использовании и езжайте на акцизку и декларируйте как мед авто могут и арестовать в подозрении о недостоверном декларировании! И про 2 а если на производстве происходить только отверточная сборка (крепежным инструментом сварка клепка) если в данную технику завод что то вкладывает изменяет подвергает ОБРАБОТКЕ то и тут 2 а не катит . Я понимаю не хотят на 3 в уходить по комплектам потому что опять вернутся на 8710. И я так не услышал от Апреля изменится что то в классификации если гр 31 будит описана так?
"..IVECO M65E19WM LMV (Light Multirole Vehicle) — армейский многоцелевой бронированный автомобиль способный перевозить пять человек личного состава боевых подразделений МО по схеме 2+3 - в два ряда поперек машины имеющая классы бронирования (не по ГОСТ как у Вас в описи 31 гр это техника НАТО) 3-й уровень баллистической защиты по STANAG 4569 (аналогичен 6 классу защиты по ГОСТ Р 50963-96) и 2-й уровень противоминной защиты по STANAG 4569 (аналогичен ... классу защиты по ГОСТ....) тех описание двигателя и ЕВРО-3 а также весовые х-ки цвет т.п опустим … (но вы утверждаете там мед комплект не зная досмотр не читал фоток не видел) но допишем и имеющие медицинский комплект для транспортировки раненых с поля боя включающие в себя…. а также возможности установки боевого вооружения на крыше кабины. Предназначается для нужд МО в его подразделениях с использованием в боевых операциях! У меня нет здесь другого варианта как 8711...

В кустах
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ТТТ » )
Я писал закажите в ПУЛЬМАН носилки крест и мигалку с звуковой сигнализацией и пропишите это в доках и декларируйте это как мед комплект а гараж любого банка Вам справку даст о его целевом использовании и езжайте на акцизку и декларируйте как мед авто могут и арестовать в подозрении о недостоверном декларировании! И про 2 а если на производстве происходить только отверточная сборка (крепежным инструментом сварка клепка) если в данную технику завод что то вкладывает изменяет подвергает ОБРАБОТКЕ то и тут 2 а не катит . Я понимаю не хотят на 3 в уходить по комплектам потому что опять вернутся на 8710.

Причём сдесь завод с отверточной сборкой?

Товар представляет из себя автомобиль в комплектном, но незавершенном виде, и обладает свойствами завершенного товара.

О том, как классифицировать такие товары говорит правило 2а ОПИ.

В этом правиле нет ни слова о фабриках и заводах, об отверточной сборке и о глубинах переработки.

Для целей классификации не имеет никакого значения - будет товар на территории ввозимого государства доводиться до завершенного вида или нет.
В кустах вне форума  
В кустах
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ТТТ » )
И я так не услышал от Апреля изменится что то в классификации если гр 31 будит описана так?
"..IVECO M65E19WM LMV (Light Multirole Vehicle) — армейский многоцелевой бронированный автомобиль способный перевозить пять человек личного состава боевых подразделений МО по схеме 2+3 - в два ряда поперек машины имеющая классы бронирования (не по ГОСТ как у Вас в описи 31 гр это техника НАТО) 3-й уровень баллистической защиты по STANAG 4569 (аналогичен 6 классу защиты по ГОСТ Р 50963-96) и 2-й уровень противоминной защиты по STANAG 4569 (аналогичен ... классу защиты по ГОСТ....) тех описание двигателя и ЕВРО-3 а также весовые х-ки цвет т.п опустим … (но вы утверждаете там мед комплект не зная досмотр не читал фоток не видел) но допишем и имеющие медицинский комплект для транспортировки раненых с поля боя включающие в себя…. а также возможности установки боевого вооружения на крыше кабины. Предназначается для нужд МО в его подразделениях с использованием в боевых операциях! У меня нет здесь другого варианта как 8711...

Что Вы всё не уйметесь с боевой техникой.
Я уже Вам написал, что к боевой относиться только та техника, которая предназначена для ведения боевых действий.

Рассматриваемый автомобиль не предназначен для ведения боевых действий.
Что касается "возможности установки боевого вооружения на крыше кабины", то на крыше любого седана, джипа или минивэна можно запросто установить ручной пулемёт. Крыша автомобиля спокойно выдержит такую нагрузку.

Вспомните кадры повстанцев в Ливии, на чём они воевали.
В кустах вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( В кустах » )
Я уже Вам написал, что к боевой относиться только та техника, которая предназначена для ведения боевых действий.

Вас не затруднит указать на какую-либо норму, которая подтверждает ваше мнение?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( user's » )
Вас не затруднит указать на какую-либо норму, которая подтверждает ваше мнение?

Автор,пока только разрабатывает новый Боевой Устав для применения техники тылового обеспечения,инженерно-саперной, систем управления и связи,а так же всей остальной, которая не принимает участия непосредственно в уничтожении противника и соответственно боевой называться не может.
Chapaev вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Chapaev » )
Автор,пока только разрабатывает новый Боевой Устав для применения техники тылового обеспечения,инженерно-саперной, систем управления и связи,а так же всей остальной, которая не принимает участия непосредственно в уничтожении противника и соответственно боевой называться не может.

Главное не забыть столовую ложку указать - очень опасный боевой предмет, особенно в умелых руках.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Главное не забыть столовую ложку указать - очень опасный боевой предмет, особенно в умелых руках.

Между прочим,года эдак до 1995 ,была лицензия на экспорт( военная).
Chapaev вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Лицензировалось все, что относилось к мобилизационным запасам.
Я понял, что имел ввиду автор. Он ошибается.Все,что входит в Боевой Устав, является боевой единицей.(Если строго.) Если БМП называется БМП, а танк просто Т-90,это не значит, что Т-90 не боевая машина.
Последний раз редактировалось Chapaev; 20.05.2013 в 20:27..
Chapaev вне форума