|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Возврат временно вывезенного личного автомобиля как груз под TIRом | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,417
получено: 6,036/5,025
|
22.05.2013, 18:00
Цитата
( Polinda » )
Ткни его носом в ст. 285: "Статья 285. Содержание таможенной процедуры временного вывоза Временный вывоз - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся и используются в течение установленного срока за пределами таможенной территории таможенного союза с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта. Товары, помещенные под таможенную процедуру временного вывоза и фактически вывезенные с таможенной территории таможенного союза, утрачивают статус товаров таможенного союза." |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
22.05.2013, 18:10
Цитата
( stasiboro » )
Насколько я его поняла, его мысль в том, что личный авто в статусе временного вывоза не подпадает под категории грузов, которые разрешается возить под таможенным транзитом. А я так понимаю, что таможенный транзит - это TIR. Если я неправильно понимаю "таможенный транзит", то что это? Если правильно, то в списке разрешённых к TIRу грузов куда отнести такой автомобиль? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,417
получено: 6,036/5,025
|
22.05.2013, 18:13
Цитата
( Polinda » )
Где там речь про физиков и юриков? Только про статус товара - таможенного союза или иностранный. У вас как раз: Таможенный транзит применяется при перевозке: 2) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа; |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
22.05.2013, 18:42
Цитата
( stasiboro » )
Да, теперь уже почти можно поспорить с таможенником. Станислав, правильно ли я понимаю что, с точки зрения таможни есть только два вида товаров: товары таможенного союза и иностранные товары? И под временным вывозом авто может "превратиться" из товара таможенного союза только в иностранный товар? Другого вида не бывает? Иными словами, на что я могу сослаться, говоря, что, перестав быть товаром таможенного союза, авто стал именно иностранным товаром, а не чем-то ещё? |
|
|
Последний раз редактировалось Polinda; 22.05.2013 в 19:21..
Причина: исправлены опечатки
|
||
|
|