TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта Опции темы Опции просмотра
Aпpeль
Гость

Цитата ( att77 » )
к сожалению наш национальный принцип не предусматривает автоматического получения разрешения на ввоз при легальном приобретении юрлицом/ип маркированного товара за рубежом:
- у дилера
- у иного производителя, использующего его в качестве комплектующих
- у дистрибьютора/в розничной сети

Ну, не совсем так в части товара, используемого в качестве комплектующего другого товара. Есть многократно процитированная статья ГК. В том числе и мной. Да Вы и сами ее цитировали. Я помню.
Касательно возможностей приобретения у иного дилера, то возможно, в качестве некого компромисса ввести региональный принцип исчерпания прав. И посмотреть, что получится. Но мне кажется (сугубо личное ощущение), что с т.з. ввоза "левака" ситуация ухудшится.

З.Ы. Уважаемая Администрация! Не имея иных возможностей написать вам, пользуюсь случаем и ставлю вас в известность, что периодически в разделе Обсуждение материалов пропадает возможность писать незарегистрированным пользователям. А именно, периодически пропадает отображение окошка с цифрами, которые нужно вводить для подтверждения ввода написанного теста. Клик по строке "Обновить изображение" не приводит к действенным результатам. Спасибо за внимание.

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Aпpeль » )
Ну, не совсем так в части товара, используемого в качестве комплектующего другого товара. Есть многократно процитированная статья ГК. В том числе и мной. Да Вы и сами ее цитировали. Я помню.

я не о "в составе сложного продукта", а в отдельном исполнении...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( att77 » )
я не о "в составе сложного продукта", а в отдельном исполнении...

Ну, тогда я просто не понял, о чем идет речь. Извините. Смутили слова "у иного производителя". КакбЭ, функция приторговывать чужим товаром, являясь самому производителем, использующим защищенный товар в качестве комплектухи, - не основная, кмк. Хотя, вопрос творческий. Торгует ли АМГ или Брабус просто Мерседесами? Как-то не задумывался.

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Aпpeль » )
Ну, тогда я просто не понял, о чем идет речь. Извините. Смутили слова "у иного производителя". КакбЭ, функция приторговывать чужим товаром, являясь самому производителем, использующим защищенный товар в качестве комплектухи, - не основная, кмк. Хотя, вопрос творческий.

не основная, но обслуга.
да и з/ч не общего применения. поставляется в коробке производителя.
досмотр - а там, к примеру, Филипс ...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( att77 » )
не основная, но обслуга.
да и з/ч не общего применения. поставляется в коробке производителя.
досмотр - а там, к примеру, Филипс ...

Это - да. В свое время была такая фишка. Вы наверняка помните. Досмотреть ввезенный телевизор и обнаружить пару батареек Панасоник в отдельном пакетике. Для пульта. Не указанных в паспорте на телик. Вот это была беда.

itogo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
Цитата ( Aпpeль » )
.... Досмотреть ввезенный телевизор и обнаружить пару батареек Панасоник в отдельном пакетике. Для пульта. Не указанных в паспорте на телик. Вот это была беда.

Ранее на форуме видел случай с ввозом бампера BMW (у человека даже разрешение было), а в этом бампере вкручены лампочки OSRAM )))) . "Батарейки" рулят !
itogo вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( itogo » )

Ранее на форуме видел случай с ввозом бампера BMW (у человека даже разрешение было), а в этом бампере вкручены лампочки OSRAM )))) . "Батарейки" рулят !

я участвовал в том обсуждении и давал ссылки на ГК.

itogo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YN2012 » )
Никто не мешает создать свой собственный бренд и импортируй до посинения.

возьмем к пример телевизор фирмы SONY (или другой марки,...) на передней панеле будет слово SONY . А ты ввозишь его под своей маркой MyTV... И тут таможенник вынесет вердикт -- этот ТВ марки SONY , а не MyTV
И груз встанет ....
itogo вне форума  
itogo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YN2012 » )
Правила есть, список брендов есть. Бумага от правообладателя есть - проезжай. Нет - давай до свидания. Из-за чего шумиха-то?

так правообладатель не даёт бумагу. говорит: "покупай у меня дорого, мой дорогой )"
itogo вне форума  
GOT
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
Цитата ( itogo » )
так правообладатель не даёт бумагу. говорит: "покупай у меня дорого, мой дорогой )"

А почему Вы не хотите дорого покупать? Красивая упаковка, гарантированное качество... или у Вас нет альтернативы?
GOT вне форума