TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
VoffkaRUS
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Дамы и господа. Перед тем как проследовать на schwake.de и отдать 300 рублей, хотел бы поинтересоваться нет ли у кого возможности посмотреть каталожную стоимость... Меня интересует только один мотоцикл... Honda NT700VA (с АБС) октябрь 2008 года. Буду признателен!
VoffkaRUS вне форума   Ответить с цитированием
VoffkaRUS
Гость

Благодарности:
Цитата ( VoffkaRUS » )
Дамы и господа. Перед тем как проследовать на schwake.de и отдать 300 рублей, хотел бы поинтересоваться нет ли у кого возможности посмотреть каталожную стоимость... Меня интересует только один мотоцикл... Honda NT700VA (с АБС) октябрь 2008 года. Буду признателен!

Запросил сам, если кому интересно: 5800 евро.
Назрел другой вопрос. Хочу привезти два мотоцикла, в чем разница растаможки не на физ.лицо, а на юр.лицо (у меня есть своё ООО)??
Пока слышал только что там на все мотоциклы нужен от таможни только один документ... Судя по калькулятору - таможенные сборы такие же.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( VoffkaRUS » )
Запросил сам, если кому интересно: 5800 евро.
Назрел другой вопрос. Хочу привезти два мотоцикла, в чем разница растаможки не на физ.лицо, а на юр.лицо (у меня есть своё ООО)??
Пока слышал только что там на все мотоциклы нужен от таможни только один документ... Судя по калькулятору - таможенные сборы такие же.

Бухгалтер у вас е?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Разница-бумаг больше, за кот. надо платить, к стоимости + доставка, возможен возврат (зачёт) НДС (теоретически, скорей всего через проверку налоговой), ну и если ОКВЭД такой есть.Короче геммор.
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
VoffkaRUS
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Бухгалтер у вас е?

Есть есть...

Цитата ( 2199227 » )
Разница-бумаг больше, за кот. надо платить, к стоимости + доставка, возможен возврат (зачёт) НДС (теоретически, скорей всего через проверку налоговой), ну и если ОКВЭД такой есть.Короче геммор.

Короче проще два мота на физика оформить... Насчёт видов деятельности то есть такой вид в уставе... Ладно, спасибо за ответы.
VoffkaRUS
Гость

Благодарности:
Кстати, еще вопрос... Я слышал (подчеркну что именно слышал) что если я повезу больше одного мотоцикла, то таможня может предъявить мне претензии мол я зарабатываю так... Хотелось бы узнать на каком основании и как этого избежать..?
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( VoffkaRUS » )
Кстати, еще вопрос... Я слышал (подчеркну что именно слышал) что если я повезу больше одного мотоцикла, то таможня может предъявить мне претензии мол я зарабатываю так... Хотелось бы узнать на каком основании и как этого избежать..?

На мотоциклы ставки одинаковые и для "физиков", и для юрлиц. Подобные претензии таможни выходят за пределы их служебных полномочий, а в налоговую они обязаны уведомления отправить в любом случае.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( 2199227 » )

Мдя,вы на юрлицо лет двенадцать не оформляли)))
И от налогов, особливо тот, который НДС, явно убегаете.
А вот про_валютный контроль и 15.25 КоаП зря умолчали, если в курсе.
Камеральная налоговая проверка будет, только в том случае, если "однодневка" уплатит в таможню за "моцоцыклы" больше, чем начислит НДС от реализации за отчетный квартал.
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Цитата ( YYYY » )
Мдя,вы на юрлицо лет двенадцать не оформляли)))
И от налогов, особливо тот, который НДС, явно убегаете.
А вот про_валютный контроль и 15.25 КоаП зря умолчали, если в курсе.
Камеральная налоговая проверка будет, только в том случае, если "однодневка" уплатит в таможню за "моцоцыклы" больше, чем начислит НДС от реализации за отчетный квартал.

1.12 лет назад я в институт ходил - ветеринарию изучал.
2.От налогов убегаю, потому что работать хочу , иначе смысла нет.И не убегаю, а оптимизирую.
3.Моты обычно таможу зимой - продажи растягиваются до осени - по любому возврат НДС.(п.э. см.п2). Первый раз попробовал вернуть НДС- из 130 тыс.вернули 22 тыс.Суд шёл почти 2 года. Теперь получается к уплате чуть-чуть.
4.ВК - проблемой никогда не был, тем более сейчас,когда ПС не делаю.
5."Однодневка" это вы зря...
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( 2199227 » )
1.12 лет назад я в институт ходил - ветеринарию изучал.
2.От налогов убегаю, потому что работать хочу , иначе смысла нет.И не убегаю, а оптимизирую.
3.Моты обычно таможу зимой - продажи растягиваются до осени - по любому возврат НДС.(п.э. см.п2). Первый раз попробовал вернуть НДС- из 130 тыс.вернули 22 тыс.Суд шёл почти 2 года. Теперь получается к уплате чуть-чуть.
4.ВК - проблемой никогда не был, тем более сейчас,когда ПС не делаю.
5."Однодневка" это вы зря...

Ну, Айболит должон своим делом заниматься))) У вас вообще как-то печальная финансовая картина - с такой оборачиваемостью.
Поэтому и результаты с налоговой у вас такие плачевные, а буха профессионального жданость не позволяет нанять... Арбитражные суды налоговая по НДС проигрывает в такой же пропорции как таможня по стоимости, а последние 6 лет вообще проблем с возмещением НДС нет.
Ответ