TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Российские предприниматели хотят усложнить интернет-покупки за границей Опции темы Опции просмотра
esttrance
Завсегдатай
 
Аватар для esttrance
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 30
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Значит мы, Прибалты будем Вам помогать обходить сей процесс как и сейчас.
Сегодня мы принимаем Ваш товар на себя (ком. партии) и ввозим в РФ без пошлин и ндс, а завтра, будем осуществлять заказы в и-нет магазинах Европы на свои адреса и имена, затем отправлять Вам в "рашку". У нас то проще с обменом и возвратом.
Уж простите, но Мы рады подобным мерам у Вас!
esttrance вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( esttrance » )
Значит мы, Прибалты будем Вам помогать обходить сей процесс как и сейчас.
Сегодня мы принимаем Ваш товар на себя (ком. партии) и ввозим в РФ без пошлин и ндс, а завтра, будем осуществлять заказы в и-нет магазинах Европы на свои адреса и имена, затем отправлять Вам в "рашку". У нас то проще с обменом и возвратом.
Уж простите, но Мы рады подобным мерам у Вас!

Безмерно рад за вашу "Чухляндию".
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"
 
Аватар для backtrack
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: ...видимо, сейчас на Земле
Сообщений: 30,033
Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,745/3,944
Цитата ( esttrance » )
Значит мы, Прибалты будем Вам помогать обходить сей процесс как и сейчас.
Сегодня мы принимаем Ваш товар на себя (ком. партии) и ввозим в РФ без пошлин и ндс, а завтра, будем осуществлять заказы в и-нет магазинах Европы на свои адреса и имена, затем отправлять Вам в "рашку". У нас то проще с обменом и возвратом.
Уж простите, но Мы рады подобным мерам у Вас!

Удивительно! Я не ожидал, что до вас так быстро дойдет.
__________________

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 23,829
Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,025/5,020


http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0

http://lurkmore.to/%D0%AD%D1%81%D1%8...BD%D0%B8%D1%8F
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Добрались и до посылок

К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.

По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

Впрочем, в любом случае решение надо принимать по согласованию с другими странами Таможенного союза. Интеграция - и особенно информационное взаимодействие - набирает темпы, отметили вчера участники 8-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб. Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием общего таможенного контроля после выпуска товаров, уплатой пошлин и налогов, транзитом товаров. Председатель комитета таможенного контроля минфина республики Казахстан Мажит Есенбаев отметил, что надо создать равные условия торговли и налоговых ставок для всех участников внешнеэкономической деятельности.

Более развернуто ситуацию для "РГ" прокомментировал представитель казахстанского бизнес-сообщества Геннадий Шестаков. По его словам, до тех пор пока между тремя странами не произойдет сближения налоговой политики, фискальные различия будут противостоять контрабанде и демпингу товаров. "А из-за этого, к сожалению, будет терять легальный бизнес, причем всех трех стран, страдать здоровая конкуренция", - сказал он. И привел пример с перемещением по территории ТС контрабандных акцизных товаров - алкоголя, сигарет. По его словам, сегодня доля контрафактных подакцизных товаров на рынке ТС - не менее 30 процентов. По цене товара это примерно 3-4 миллиарда долларов в год для Казахстана. На прилавках эта сумма вырастает в два раза. Для российского рынка с его объемами эту цифру можно смело умножить в 10 раз, сказал Шестаков.

Во время коллегии подписано первое в рамках Таможенного союза международное соглашение о сотрудничестве между ведущими российскими, казахстанскими и белорусскими операторами рынка таможенных услуг. Оно направлено на консолидацию усилий с властью по углублению интеграционных процессов на едином экономическом пространстве, совершенствованию борьбы с нарушениями таможенных законов.

Российская газета


Граница в сети

Федеральная таможенная служба (ФТС) разрабатывает предложения по регулированию заграничных покупок россиян, чтобы, с одной стороны, упростить процедуры таможенного оформления посылок, а с другой — решить вопрос с пошлинами, сообщил «Ведомостям» замначальника пресс-службы ФТС Владимир Зубков.

Иностранные товары, приходящие в Россию по почте, не облагаются российскими налогами, заявил директор ФТС Андрей Бельянинов. Россияне платят только таможенную пошлину (если посылка дороже 1000 евро), но товары не облагаются НДС и налогом на прибыль. Иностранные продавцы получают необоснованное конкурентное преимущество перед российскими, а экономика теряет, объяснил Бельянинов «Российской газете». Предложения ФТС будут готовы к сентябрю, обещал Зубков.

В 2012 г. неравное положение российских и иностранных онлайн-ритейлеров беспокоило замминистра связи Дениса Свердлова.

Основатель интернет-холдинга KupiVIP Оскар Хартманн говорит, что, уплачивая все налоги, социальные взносы и таможенные пошлины, он получает товар дороже, чем в иностранном интернет-магазине.

«В иностранных интернет-магазинах дешевле. Это главное и, пожалуй, единственное преимущество перед российскими», — говорит и президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов: Россия могла бы поэтапно снижать порог беспошлинного заказа из-за границы, но одновременно упрощать процедуру уплаты пошлины.

«Добропорядочные игроки электронной коммерции оказываются в неравных условиях», — соглашается исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Елена Бочарова, но предупреждает, что действия государства должны быть хорошо просчитанными и обдуманными.

Россиянам понравилось покупать в иностранных интернет-магазинах, отчасти это стало причиной почтовых «пробок» на «Почте России», доставляющей большую часть иностранных заказов. В 2012 г. количество прибывших в Россию посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа увеличилось вдвое и достигло 21,6 млн штук, примерно 70% из них — заказы из интернет-магазинов, подсчитала «Почта России». Значит, россияне получили от заграничных онлайн-ритейлеров около 15 млн посылок. Российские интернет-магазины, по оценкам НАДТ, в 2012 г. отправили клиентам около 107-108 млн посылок. По подсчетам Data Insight, рынок товаров, купленных в России через интернет, достиг 405 млрд руб., 280 млрд из них — материальные (не билеты и купоны, а книга, одежда и т. п.). Доля покупок, заказанных за рубежом, в 2012 г. превысила 15% товарного рынка, подсчитали в Data Insight.

Интернет-аукцион eBay в 2012 г. продал российским покупателям товаров на $400 млн, рассказывал гендиректор представительства Владимир Долгов, по сравнению с 2011 г. оборот eBay увеличился на 54%, а число покупателей — на 75%. Российский рынок привлекает зарубежных интернет-ритейлеров высокими темпами роста, считают в АКИТ: в России электронная торговля растет на 25-35% в год, а крупнейшие игроки рынка увеличивают оборот на 55-60% в год.

Ведомости


Таможня против бесплатных интернет-удовольствий

ФТС предлагает ввести пошлины на посылки из-за рубежа

Для десятков тысяч россиян попытка совершить виртуальный шопинг – купить понравившуюся вещь в зарубежном интернет-магазине – оборачивается сущим кошмаром. Уже оплаченные отправления неделями могут находиться неизвестно где. При этом основной доставщик посылок, «Почта России», кивает на таможню, а руководители Федеральной таможенной службы ссылаются на существенные пробелы в законодательстве.

Потерянное время и нервы напрочь отбивают охоту еще раз связываться с российской бюрократической машиной, желание не выходя из дома получить понравившуюся заграничную вещь, да еще сэкономить на разнице цен.

Зимой и весной нынешнего года в грузовых терминалах аэропортов Москвы образовался настоящий коллапс. К апрелю в складах скопилось около 500 тонн необработанных посылок из-за рубежа. Как выяснилось, большинство из них адресовалось покупателям интернет-магазинов. Груды пакетов и коробок с иностранными наклейками долго валялись под ногами безучастных ко всему грузчиков.

Одной из косвенных причин этого хаоса стал бурный рост онлайн-торговли в России. По данным «Почты России», количество простых и заказных мелких пакетов, в которых в основном и отправляются покупки, возросло с 2,3 миллиона штук в 2009 году до 17 миллионов в 2012 году.

Один из крупнейших в мире интернет-аукционов eBay отчитался, что в 2012 году объем продаж российским покупателям увеличился на 54% и достиг 400 миллионов долларов. Количество самих покупателей выросло на 75%.

По оценкам отечественных экспертов, доля зарубежных приобретений, заказанных через интернет, составляет 15% от общего объема российского товарного рынка. Перспективы роста этого сегмента огромны. Ожидается, что электронная торговля в России будет увеличиваться в среднем на 25-35% в год.

Но устаревшие, годами не меняющиеся логистические связи могут стать серьезным препятствием на этом пути. Весенняя неразбериха с посылками в Москве превратилась в противостояние двух ведомств – «Почты России» и Федеральной таможенной службы.

В итоге главу почтовиков Александра Киселева отправили в отставку. Новый руководитель ведомства Дмитрий Страшнов пообещал срочно навести порядок, но всем понятно, что глобальные логистические связи нельзя построить в одночасье.

ФТС обещает упростить процедуру таможенного оформления. Сейчас на каждый товар для личного пользования физического лица требуется оформить таможенную декларацию. Во время череды новогодних праздников – самого горячего времени у почтовиков и таможенников – может приходить до 50 000 таких отправлений в сутки. Оперативно обработать столь колоссальные объемы становится невозможно.

Федеральная таможенная служба намерена создать систему автоматического оформления посылок. Получатель сам в электронном виде отправляет декларацию и получает разрешение на выпуск. Все технические подробности этой процедуры пока раскрываются, видимо, по оперативным соображениям, поскольку задач пресечения контрабанды с таможенников никто не снимал.

В интервью «Российской газете» руководитель ФТС Андрей Бельянинов признал, что сейчас с помощью интернета в страну доставляют огромные партии товаров. Вокруг этого бизнеса складываются криминальные схемы. Товары оформляются на подставных физических лиц с помощью фиктивных паспортных данных. За виртуальными поставками, минуя официально аккредитованные банки, следуют виртуальные расчеты. Соответственно, не платятся необходимые налоги и пошлины.

По данным таможенников, около 60% компаний, которые действуют на этом рынке, – фирмы-однодневки. Совершив одну-две операции, они навсегда исчезают или меняют название.

«В 2012 году неуправляемая и нерегулируемая интернет-торговля возросла в разы. На текущий год прогноз еще более настораживающий. Поэтому здесь необходимы системные меры. Мы готовы их предложить. Делать вид, что ничего не происходит, больше нельзя», – подчеркнул Бельянинов.

Свои предложения по оптимизации интернет-торговли ФТС обещает подготовить к сентябрю нынешнего года. Однако не все новации обрадуют потенциальных покупателей.

Таможенная служба отвечает за пополнение федерального бюджета налогами и пошлинами. Существующие законодательные нормы, согласно которым иностранные почтовые отправления не облагаются налогом, если они не дороже 1000 евро, кажутся таможенникам не совсем справедливыми. И в этом есть своя правда: иностранные продавцы получают необоснованное конкурентное преимущество перед российскими.

Вполне вероятно, что в новых правилах с прежней вольницей будет покончено. Не исключено, что придется платить пошлины, НДС и налог на прибыль. Многие поклонники зарубежного ширпотреба согласятся с этим, лишь бы получение заветной покупки не превращалось в пытку.

KM.RU Новости
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 01.07.2013 в 06:34..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Таможня планирует обложить пошлиной посылки из иностранных интернет-магазинов

Федеральная таможенная служба предлагает ввести 10% таможенную пошлину с каждой международной посылки, отправленной интернет-магазинами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил и.о. начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров, а также подтвердили в пресс-службе ФТС.

В настоящее время пошлиной в размере 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса, облагаются только те посылки, задекларированная стоимость которых превышает 1000 долларов и общий вес которых более 31 кг.

Дуров сказал, что сейчас идет общественное обсуждение возможности введения спецпошлины, размер которой может составить от 1 до 10% в зависимости от результатов обсуждения. "Мы затрачиваем силы и средства неадекватные конечному экономическому эффекту. Поэтому сейчас обсуждается предложение по введению пошлин, которые будут уплачивать покупатели", - отметил Дуров.

Он также сообщил, что объем посылок, прошедших через Московскую таможню, превысил 7 млн отправлений. Средняя стоимость каждой посылки составила 400 евро. Таким образом, объем интернет-торговли, с которым имеет дело только Московская таможня, превышает 2,8 млрд евро, подчеркнул он. Введение 10-процентной пошлины с каждой посылки от интернет- магазина должно принести в федеральный бюджет до 280 млн евро, считает Дуров.

По мнению президента Национальной ассоциации интернет-торговли Александра Иванова, введение пошлины мало повлияет на развитие отечественной отрасли интернет-торговли. "Есть две группы людей, которые покупают товары в зарубежных интернет-магазинах. Одна из них, очень многочисленная, покупает потому, что дешево, и при введении любой, даже 20% пошлины, цена товара будет меньше, чем если бы покупка совершалась в российских магазинах. А вторая группа, малочисленная, покупает товары, которых в российских интернет-магазинах просто нет, поэтому они и будут продолжать покупать товары в зарубежных интернет- магазинах", - пояснил Иванов.

Совладелец и председатель совета директоров компании Qiwi Борис Ким считает, что с введением пошлины может вырасти конкурентоспособность российских онлайн-магазинов. В настоящее время западные торговые интернет-площадки не платят налоги и дополнительные пошлины, а стоимость товаров у них меньше, поэтому, если пошлины будут введены, то и конечная стоимость товаров будет выше. С другой стороны, для конечных потребителей это может иметь негативный эффект, потому что некоторые категории товаров в российских онлайн-магазинах не представлены, предупреждает он.

ИТАР-ТАСС
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,419
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Ничего ужасного

Рынок двигается к упорядочению.
В ЕС лимит беспошлинной посылки 22 евро. Никто не плачет.
__________________

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру
 
Аватар для att77
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 20,290
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Maximych » )
Рынок двигается к упорядочению.
В ЕС лимит беспошлинной посылки 22 евро. Никто не плачет.

давно пора.
__________________

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,419
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( att77 » )
давно пора.

Здрассьте-приехали. Мы ж недавно уравняли лимит с KZ. Снова поправки в ТК ТС вносить? Ратифицировать всем кагалом.
Осталось только нагрузить малочисленных таможенников на ММПО, где даже автоматизированной базы учета МПО нет, обязательством по выписке ТПО всем получателям. Можно представить себе эти очереди!
__________________

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру
 
Аватар для att77
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 20,290
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Maximych » )
Здрассьте-приехали. Мы ж недавно уравняли лимит с KZ. Снова поправки в ТК ТС вносить? Ратифицировать всем кагалом.
Осталось только нагрузить малочисленных таможенников на ММПО, где даже автоматизированной базы учета МПО нет, обязательством по выписке ТПО всем получателям. Можно представить себе эти очереди!

уравнять до 200. хотябы. поток и снизится.
__________________

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot