TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : НДС (VAT) Финляндия Опции темы Опции просмотра
Rufo
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Отказались штамповать инвойс при вывозе товара

Подскажите пожалуйста, я купил товар у финской компании на сумму 1000 Евро. В инвойсе написали
TOTAL Excluding VAT 1000 Euro
VAT (0%) 0 Euro и передали мне.
Так же отметили, что покупатель ФИО, РОССИЯ, Адрес.
Условия поставки EX Finland
Я должен был поставить на инвойс печать о вывозе. На границе мне отказались ставить печать о вывозе, а поставили красную печать, что таможня не подтверждает эту декларацию об экспорте и дописали от руки: the invoice is missed. Vat is not correct

В сл раз я оформил инвойс заплатив 24 % и указал в инвойсе 1240 Евро (1000 товар и 24% VAT). Я этот инвойс возвращаю продавцу, а он мне возвращает НДС, верно?

И на сколько корректно таможня отказалась штамповать 1 инвойс.

Заранее спасибо за помощь.
Rufo вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Rufo » )
И на сколько корректно таможня отказалась штамповать 1 инвойс.

на 100% корректно

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Можете объяснить почему ? Ведь в инвойсе указано, что товар вывозится в РФ. Соотв. продавать без НДС возможно ?
Сейчас, с проштавпованным инвойсом на 1240 Евро я еду к продавцу и меняю его на 240 Евро, верно ?
Rufo вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
если надо сразу VAT 0% - надо тогда подать декларацию как на коммерцию, для физиков проще - и ещё оказывается это не радует.
SV вне форума   Ответить с цитированием
blackemcee
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Добрый день.

Я собираюсь ехать в Финляндию, ставить ручное управление на автомобиль. Списался с продавцом-установщиком, все вместе с установкой стоит 1300 евро без налога + 24% НДС. Раньше уже возвращал НДС за ноутбук из Финляндии, но тогда я на границе предъявлял запечатанную коробку, как я понимаю, только так они ставят штамп. В данном же случае мне железку должны поставить прямо там, т.е. никакой заводской упаковки не будет.
Соответственно, хочется понять:
1. Можно ли как-то вернуть НДС в данном случае?
2. Правильно я понимаю, что НДС возвращают только со стоимости железки, а за работу по установке нет?

Сам продавец вообще не в курсе, никогда не ставил такие штуки русским. Написал вопрос на сайте финской таможни, они ответили следующее:

A customs procedure called inward processing may be suitable at this kind of situation. Procedure requires a licence grated by the competent customs authority and licence may only be granted for a company established in EU.
Maybe you will take contct the firm again tell them about the procedure.
Information and contacts for the firm (in Finnish) http://www.tulli.fi/fi/yrityksille/m...stus/index.jsp

Tax free passeger sales is supervised by the Tax Administration (www.vero.fi) http://www.vero.fi/en-US/Precise_inf..._Finland(16414)

Answers provided by e-mail are part of the general information services of Finnish Customs and are not binding. Finnish Customs may, upon application, issue chargeable binding advance rulings on the application of the Value Added Tax Act, the Excise Tax Act, the Act on Fairway Dues and Car Tax Act, but not, however, on taxation values according to the Car Tax Act. Binding tariff information and binding origin information are normally free of charge.

т.е. я так понял, что у фирмы должна быть какая-то лицензия?

Очень буду благодарен за помощь.
Спасибо.
blackemcee вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( blackemcee » )
Добрый день.

Я собираюсь ехать в Финляндию, ставить ручное управление на автомобиль. Списался с продавцом-установщиком, все вместе с установкой стоит 1300 евро без налога + 24% НДС. Раньше уже возвращал НДС за ноутбук из Финляндии, но тогда я на границе предъявлял запечатанную коробку, как я понимаю, только так они ставят штамп. В данном же случае мне железку должны поставить прямо там, т.е. никакой заводской упаковки не будет.
Соответственно, хочется понять:
1. Можно ли как-то вернуть НДС в данном случае?
2. Правильно я понимаю, что НДС возвращают только со стоимости железки, а за работу по установке нет?

Сам продавец вообще не в курсе, никогда не ставил такие штуки русским. Написал вопрос на сайте финской таможни, они ответили следующее:

A customs procedure called inward processing may be suitable at this kind of situation. Procedure requires a licence grated by the competent customs authority and licence may only be granted for a company established in EU.
Maybe you will take contct the firm again tell them about the procedure.
Information and contacts for the firm (in Finnish) http://www.tulli.fi/fi/yrityksille/m...stus/index.jsp

Tax free passeger sales is supervised by the Tax Administration (www.vero.fi) http://www.vero.fi/en-US/Precise_information/Value_added_tax/Taxfree_tourist_sales_in_Finland(16414)

Answers provided by e-mail are part of the general information services of Finnish Customs and are not binding. Finnish Customs may, upon application, issue chargeable binding advance rulings on the application of the Value Added Tax Act, the Excise Tax Act, the Act on Fairway Dues and Car Tax Act, but not, however, on taxation values according to the Car Tax Act. Binding tariff information and binding origin information are normally free of charge.

т.е. я так понял, что у фирмы должна быть какая-то лицензия?

Очень буду благодарен за помощь.
Спасибо.

Вы знаете.... мне тут вот поговорка вспомнилась.... про "какой вопрос...." и дальше про ответ.

Вы бы тогда и текст вопроса приводили, Вы ж его писали.
С этого всё и начинается
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
blackemcee
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Justas.Berlin » )
Вы знаете.... мне тут вот поговорка вспомнилась.... про "какой вопрос...." и дальше про ответ.

Вы бы тогда и текст вопроса приводили, Вы ж его писали.
С этого всё и начинается

Ну если кратко, то вопрос такой: можно ли вернуть НДС с товара, уже установленного на авто при прохождении таможни?
blackemcee вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( blackemcee » )
Ну если кратко, то вопрос такой: можно ли вернуть НДС с товара, уже установленного на авто при прохождении таможни?

из германии нет
но некоторым шустрым (не будем показывать польцем ) удаётся.

как будет в финляндии выясняйте. думаю (уверен), что также.
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( blackemcee » )

реально нет - ни по сервису, ни по частям - всё будет с НДС
только если всё делать на таможенной территории и запчасти превращать в процедуру ЕХ (например, на таможенном складе)
но, думаю, никто этим заморачиваться не будет и НДС придётся платить по полной

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
реально нет - ни по сервису, ни по частям - всё будет с НДС
только если всё делать на таможенной территории и запчасти превращать в процедуру ЕХ (например, на таможенном складе)
но, думаю, никто этим заморачиваться не будет и НДС придётся платить по полной

рецепт я в личке человеку прописал
жду подношений пациэнта