TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Список док-ов для регистрации компании в посту Опции темы Опции просмотра
Angelinparadise
Старожил

Благодарности:
отдано: 21
получено: 11/10
Цитата ( glazki » )
Видимо, у Вас за красивые глаза не требуют :-) У нас в шеркарго именно требуют :-) теперь буду на Вас ссылаться. Типа чо за на:-)

Ну да ссылайтесь))) я в Шарике 3 года работаю...
Angelinparadise вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Ytro_na_More » )
Справка из Госкомстата разве не более 1 мес. давности или не принципиально?

Инф.письма Госкомстата не обновляются с 2011 года. То есть, получил раз - вот ея и юзай. Никаких полугодовых апгрейтов

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
punch_s
Эксперт

Благодарности:
отдано: 150
получено: 433/327
Цитата ( dsv » )
Трижды не прав.
За последние лет 3-4 года ни на одном посту СЗТУ не принес ни одной бумажки из этого списка, а уж заверенных нотариально и подавно. Я имею ввиду те посты куда приходил первый раз. И попытки пройти процедуру регистрации пресекал на корню и всегда успешно.
А в 33 посте я написал о том, что вынужден это сделать, так как это вообще-то за пределами СЗТУ, а также акцизка и спец. пост. И их специфику я слабо представляю. Если често - не доводилось ни разу. А "бодаться" с ними на расстоянии и через тампреда не самое мудрое решение.

По мне так вообще, не самое мудрое решение - начинать взаимоотношения с постом с «бодания» из-за пустяка по сути. Может быть если ты работаешь в трансконтинентальной корпорации с многомиллиардным оборотом, с документами «чистыми» как слеза младенца, и ценами в разы превышающими проходные, тогда почему бы и не блеснуть своей эрудированностью и не потыкать в нос нач. поста ТК ТСом и прочими ФЗ. Тебя ведь ждут с распростертыми объятиями на любом посту любой таможни! Лично я не отношусь к категории этих счастливчиков. И в мои обязанности в числе прочих входит создание и поддержание взаимоуважительных отношений с таможней, которые строятся как раз из таких вот мелочей. Я вот не переломился – собрал все эти документы и ДТ клиента со 100% взаимосвязью была выпущена день в день по 1 методу. На что я вряд ли мог бы рассчитывать, начни я представлять его интересы методом «бодания»

«Это для крутых перцев, любящих продолжительные дискуссии. а я просто посылаю ДТ, а потом за ней молча прихожу.» © цаган толгой

nota bene
punch_s вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( punch_s » )
«Это для крутых перцев, любящих продолжительные дискуссии. а я просто посылаю ДТ, а потом за ней молча прихожу.» © цаган толгой

перефразирую известное правило
бодания требования к комплекту доков смягчают, но срок выпуска увеличивают

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
ну остается только тогда попец полизать таможенникам. далеко не все инспектора сами знают что им нужно делать, и если вы выставилисб терпилами, то вы ими и останетесь-вас всегда будут "просить" принести бумажку, скорректироваться, переподаться и т.п. Ок- ваше дело, но не нужно обобщать
И кстати далеко не все таможенники спор с ними воспринимают как залупу, вовсе нет
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( teensea » )
ну остается только тогда попец полизать таможенникам. далеко не все инспектора сами знают что им нужно делать, и если вы выставилисб терпилами, то вы ими и останетесь-вас всегда будут "просить" принести бумажку, скорректироваться, переподаться и т.п. Ок- ваше дело, но не нужно обобщать
И кстати далеко не все таможенники спор с ними воспринимают как залупу, вовсе нет

кто-то подо всё прогибается
кто-то - за бабки
кто-то - в рабочем порядке
кто-то - бодается и пальцы гнёт
а кто-то и за горло хватает...

чьих будете

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( teensea » )

Ты смотрю, дверь в таможню ногой открываешь?
Или только на форуме такой смелый?

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
классификация ок
думаю № 4
teensea
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Ты смотрю, дверь в таможню ногой открываешь?
Или только на форуме такой смелый?

а что, полностью не прочитал? задело как то?
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( teensea » )
задело как то?

Да нет. Нисколько. Я просто считаю, что ничего сложного предоставить бумажку ни стоит. Можно конечно пальцы растопырить и сунуть инспектора в ТК ТС или 311 ФЗ. Только не понимаю, кому от этого легче будет.
P.S. ДТ на вполне законных основаниях (хоть какой ты белый) можно на второй день выпускать.И никаких превышений полномочий. В случае чего, инспектор тебя тоже может в 196 статью ткнуть.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ