TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : сертификат..... Опции темы Опции просмотра
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( BlueSky » )
А как мне понять кто производитель товара который указан на серте? Нет, ну по косвенным путям мы можем найти. конечно не такие уж глупые. Я просто не пойму, почему серторган не пишет на серте, мол выдан на этот товар, этого производителя(изготовителя, заявителя)?

А для этого существуют этикетки на товаре, например. А орган по сертификации производителя как раз указывет и его адрес тоже. Ну ИНН нет, и что. Адреса и названия фирмы вполне достаточно. А если товар иностранный, тогда сразу вешаться надо. Там-то точно правдивость сведений об изготовителе нормально не проверишь

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
BlueSky
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( YYYY » )
На серте пишет))) Подозреваю, что вы ДС от сертификата не отличаете. А ишшо вам ISO подсовывают походу))) Это вам в библиотеку надо, четать О'Генри про благородного жулика Джеффа Питерса...

Я ещё раз говорю, я сюда пришел чтобы задать вопрос, и получить ответы от профи. А не .................
ДС это , насколько я знаю, добровольный сертификат.Мне никто ISO не подсовывает, и, честно говоря, я не понял, к чему вы это?
Я ещё раз объясню свои мысли. Немножко по другому. У нас система закупок.Электронное. Программа. Обьявляем тендер, например на какую то продукцию, например, на машины Мерседес. Участник запоняет форму тендера, указывает цену(неважно какую), и указывает сертификат товара которого предлагает. Допустим, он предлагает Ауди. При этом указывает номер сертификата. Мы по базе проверяем этот сертификат. Да, есть, действует. Если нет в базе, то спрашиваем у серторгана. Они говорят, да, действует. ИИИИИИИИИ, воспользуясь данными имеющимся у ЭТОГО официального органа который выдал ЭТОТ сертификат на ЭТОГО товара, мы находим изготовителя, и задаем ему вопрос, нахождение ответа на которого, конечно же, не является прямой обьязанностьью серторгана, НО! Этот путь является наиболее уверенным путем нахождение изготовителя ЭТОГО товара указанного на ЭТОМ серте. Чем же плоха это идея?
Я очень извиняюсь если мои вопросы наивны как вопросы 4-х летнего ребенка и, если уже где то кто то на этом форуме мне ответил. Проявите снисхождение, и обьясните мне ещё раз (если вы вообще собиратесь отвечать).
BlueSky вне форума   Ответить с цитированием
BlueSky
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( TomCat (F-14) » )
ты бы скан серта положил сюда, а? Чего гадать-то на кофейной гуще?

Да это не единичный случай, народ!
BlueSky
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Импорт. Китайский сертификат. Изготовитель. ИНН?!Ё!!

Вот именно! Я ещё говорю только про Россию. Какого хрена там вообще телефон указывают? А почему не эмейл тоже?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( BlueSky » )
...является наиболее уверенным путем нахождение изготовителя ЭТОГО товара указанного на ЭТОМ серте. Чем же плоха это идея?
...

Да всем хороша.

В очередной раз убедительно спрашиваю: зачем вам нужно связаться с изготовителем? Потрындеть? Он же вам ничего не продаёт. (посему и вряд ли общаться с вами будет).

Типа спросить: "А вы точно делаете эти кирпичи?"? Ну, допустим, ответят: "да, делаем". И что? В итоге-то что?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
BlueSky
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Пфф... Мало ли у нас делают громких заявлений. Хотите я вам все ваши товары отсертифицирую, по сходной цене?

Что получается, я вам по инету вышлю данные несуществующей фирмы(российское, иностранное, неважно), и деньги, и мне сделают сертификат?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( BlueSky » )
Что получается, я вам по инету вышлю данные несуществующей фирмы(российское, иностранное, неважно), и деньги, и мне сделают сертификат?

ага.()

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Цитата ( BlueSky » )
Вот именно! Я ещё говорю только про Россию. Какого хрена там вообще телефон указывают? А почему не эмейл тоже?

Потому что это необязательно. Прочитай уже нормативку, ТВМ!!!
Цитата ( Чучмек » )
Да всем хороша.

В очередной раз убедительно спрашиваю: зачем вам нужно связаться с изготовителем? Потрындеть? Он же вам ничего не продаёт. (посему и вряд ли общаться с вами будет).

Типа спросить: "А вы точно делаете эти кирпичи?"? Ну, допустим, ответят: "да, делаем". И что? В итоге-то что?

Испытает чувство глубокой удовлетворенности
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Цитата ( BlueSky » )

Ну и описание товара ещё
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Чучмек » )
Да и не должно быть там никакого ИНН!!!!!!!!1(с)
Я ж цытату цытировал из ТР, о порядке заполнения сертов...

Это не "лыжи". Это "небо".

Знаю. Был такой случай, несколько двоешников решили организовать музыкальный коллектив. И назвали его Голубые небеса - Blue Skies. Народ ржал впокатуху и называл их лыжниками, люди слово heavens никогда не слышали.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием