TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Действия после досмотра Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Вредная » )
Дак вот в том то и дело, что он этого не понимаемт. мол в акте подписавают что "в присутствии" а не "согласился"

"Говоришь - не пиши, пишешь - не подписывай, подписываешь - не удивляйся." Подписал - значит согшасился с результатами досмотра.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Touareg » )
"Говоришь - не пиши, пишешь - не подписывай, подписываешь - не удивляйся." Подписал - значит согшасился с результатами досмотра.

Пересмотрела сейчас форму акта домотра (РК 260): Второй экземпляр акта получил на руки (дата, время подпись, фамилия, инициалы).

Нет ни слова - согласен/не согласен. В принципе, на этом можно сыграть. Но возникает вопрос - а нужно ли? Таможня сама идет на встречу (косяк как с их стороны, как и со стороны представителя - подписал без оговорки). Я бы не оспаривала. А представителя расстрелять)))

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Gerda » )
Пересмотрела сейчас форму акта домотра (РК 260): Второй экземпляр акта получил на руки (дата, время подпись, фамилия, инициалы).

Нет ни слова - согласен/не согласен. В принципе, на этом можно сыграть. Но возникает вопрос - а нужно ли? Таможня сама идет на встречу (косяк как с их стороны, как и со стороны представителя - подписал без оговорки). Я бы не оспаривала. А представителя расстрелять)))

Бывали такие ситуации. Оспаривать не нужно. Нужно договариваться. С оформляющим - чтобы он АТД в электронике вернул досмотровым, а с досмотровым - чтобы акт переделал, как надо.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
было дело, у нас досмотровик посчитал связку товара, а умножил на общее количество
как единице, вес увеличился в четыре раза, экспертиза ТПП, с ним обжалование действий
таможни, все вери гуд потом.
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Вредная » )
Но вот мой начальник считает что это проблема инспекторов что они указали одинаковый вес, хотя по тексту следует что изделие взвешивалось без упаковки. Вот вопрос: как оспорить акт таможенного досмотра?

Ваш начальник - непуганый идиот. Меняйте работу.
Каким же дебилом нужно быть, чтобы:
а) получив при досмотре недостоверное декларирование заявить, что это проблемы инспектора
б) получив от инспектора предложение бесплатно провести вторичный досмотр на предмет выявления ошибочных сведений, которые могли привести к возбуждению АП, послать его куда подальше.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Съездила в досмотровый отдел, говорят - мы посчитали это индивидуальной упаковкой и все тут. И то что инспектор направил им второй досмотр они напишут тоже самое. Получается я могу отправить инспектору письмо что данная упаковка не индивидуальна и не относиться к весу НЕТТО?
Вредная вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,595/3,813
Цитата ( Вредная » )
Съездила в досмотровый отдел, говорят - мы посчитали это индивидуальной упаковкой и все тут. И то что инспектор направил им второй досмотр они напишут тоже самое. Получается я могу отправить инспектору письмо что данная упаковка не индивидуальна и не относиться к весу НЕТТО?

Второй досмотр обычно просто копируют с первого

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Вредная » )

Если полюбовно решить не удалось, надо писать надо на имя начальника поста с пояснениями и приложением техдокументации, подтверждающей Ваши аргументы по поводу упаковки.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Вредная
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( Veteran22 » )
Если полюбовно решить не удалось, надо писать надо на имя начальника поста с пояснениями и приложением техдокументации, подтверждающей Ваши аргументы по поводу упаковки.

Дело в том, что раньше этот же товар этот же пост выпускал без проблем и упаковка всегда была отдельно.
Что должно быть отражено в техдокументации? как доказать что упаковка отделима?
Вредная вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,595/3,813
Цитата ( Вредная » )
Дело в том, что раньше этот же товар этот же пост выпускал без проблем и упаковка всегда была отдельно.
Что должно быть отражено в техдокументации? как доказать что упаковка отделима?

А она отделима? Что реально за товар-то?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ