|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Повреждение контейнера. Как установить виновника. | Опции темы | Опции просмотра | 
| Старожил Регистрация: 01.09.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 12 

получено: 18/15

| 
    11.06.2013, 11:45

Цитата
					( Дохтер » ) 
 по фотке в середине кнтра выпуклость (пузо), это более актуально нежели мелкие вмятины.... | |
| 
		__________________ И невозможное возможно... | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 28.05.2002 Адрес: Kotka 
				 Благодарности: отдано: 165 

получено: 1,522/784

| 
    11.06.2013, 13:56

Цитата
					( Профессор » ) 
 добивается это не разгрузкой-погрузкой, а ненадлежащим закреплением груза в контейнере у нас такое часто бывает когда возим сельхоз оборудование - при качке и автоперевозке появляются пузыри только нет ни у кого доказательств кто именно и когда это сделал, что позволяет не платить, как я уже писал чуть выше ждём от доктора отчёта по результату боданий - да поможет ему Бог! | |
| 
		__________________ Алексей Емеличев это не подпись, а реклама | ||
| Завсегдатай Регистрация: 22.04.2009 Адрес: Рига 
				 Благодарности: отдано: 11 

получено: 21/18

| 
    13.06.2013, 13:49

Тоже конечно словоблудие... но всё таки 1.Это вообще не ваша проблема. Вы брали какие-либо обязательства? Пускай экспедитор обоснует. Сам бывал в такой ситуации по вине своих же водителей. При вывозе из порта акт, при ввозе тоже. Вывез с повреждением, не досмотрел -плати. Кстати, порт тоже иногда пытается "всучить". А если повредили на разгрузке, то где клайм или какая-либо реакция, но на тот момент? То что Вы пишите о процедуре приёмки и фотофиксации состояния оборудования -выше всяких похвал, но повторюсь, пускай экспедитор об этом волнуется. 2. Практическая сторона. Проблема на фото -это выпуклость, однозначно. Потому как может быть проблема с постановкой на судно и смежным креплением. Но тогда вопрос к экспедитору/перевозчику, неужели два раза кувалдой стукнуть не додумались. Из практики, радуемся что не реф, а то мне например довелось за свой счёт одну сороковку отремонтировать в Гамбурге. | 
| 
		__________________ Да будет свет! | |
| Поблагодарили: | 
| Эксперт Регистрация: 07.04.2008 Адрес: Минск 
				 Благодарности: отдано: 76 

получено: 130/111

| 
    13.06.2013, 14:01

Цитата
					( XO » ) 
 Я хочу, чтобы все было честно и справедливо. Если моя вина, я заплачу. Иначе - нет. ИМХО, в бизнесе нельзя занимать позицию - все вокруг дураки и мне должны. Бизнес - это постоянный компромисс. В данном случае с моим экспедитором. Кстати, линия со своими претензиями пропала. Скорее всего, признали, что нашей вины нет и отвалили. | |
| Гуру Регистрация: 09.10.2010 Адрес: Порт пяти морей 
				 Благодарности: отдано: 4,839 

получено: 3,821/3,234

| 
    13.06.2013, 14:05

Цитата
					( Дохтер » ) 
 пробили на лаха. непрокатило. | |
| 
		__________________ «Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» © | ||

| 
    13.06.2013, 14:22

Цитата
					( att77 » ) 
 поняли, что получиться огласка, а авторитетные люди форума не на их стороне сцыкотно стало.... | |
| 
| Поблагодарили: | 
| Эксперт Регистрация: 07.04.2008 Адрес: Минск 
				 Благодарности: отдано: 76 

получено: 130/111

| 
    13.06.2013, 16:22

Цитата
					( Finn » ) 
 Откровенно, не понимаю: когда Вы говорите серьезно, когда с юмором, когда с сарказмом.  Тем не менее, спасибо за участие в теме. | |

| 
    13.06.2013, 17:39

Цитата
					( Дохтер » ) 
 я очень несерьёзный пацанёнок редко когда серьёзно говорю | |
| 
| Гость Регистрация: 15.11.2010 Адрес: Dustfield 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    15.07.2013, 16:45

Цитата
					( Veteran22 » ) 
 Сразу прошу прощения за может быть глупый вопрос, но где-нибудь документально закреплены подобные условия? У нас не так давно произошла похожая ситуация, с той лишь разницей, что и при приеме груза и при сдаче были выставлены пометки о дефектах. Линия все одно выставила счет на ремонт, причем спустя несколько месяцев.Без какого-либо акта. | |
| Гуру Регистрация: 17.03.2009 Адрес: Северная столица 
				 Благодарности: отдано: 551 

получено: 765/602

| 
    16.07.2013, 12:38

ГК РФ
			 Цитата
					( Nelson Muntz » ) 
 Глава 40. Перевозка Статья 784. Общие положения о перевозке 1. Перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки. 2. Общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами. Условия перевозки грузов, пассажиров и багажа отдельными видами транспорта, а также ответственность сторон по этим перевозкам определяются соглашением сторон, если настоящим Кодексом, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами не установлено иное. | |