TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нетарифное регулирование в отношении запчастей, подлежащих замене по гарантии Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,407
получено: 5,993/4,991
Цитата ( Чучмек » )
Фигасе!

В магазинах водошные отделы уж 23 минуты как открылись, а она ещё не проснулась!

Провинция... Мы в 8 утра проснулись
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Arcoiris
Гость

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( _Таможня » )
Нету такого. И вообще забудьте Вы про ремонт. Заключайте отдельный договор и ввозите эту фигню под единичное количество для собственных нужд

Т.е. нужен всё-таки отдельный договор под единичные экземпляры? Иными словами, если мне нужно ввезти 2 шт., к примеру, магнетрона и на этом всё, мне необходимо заключить договор на ввоз двух магнетронов?
И ещё вопрос: какая цель приобретения должна быть для того, чтобы эта схема прокатила? Просто собственное потребление?
И верно ли я понимаю, что однажды ввезя 2 шт. этой запчасти я уже больше никогда не смогу ввезти под такую марочку это зч в качестве единичного экземпляра?
Что я должна предоставить таможне в знак того, что ввожу запчасть в качестве единичного экземпляра?
Arcoiris вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Arcoiris » )
Т.е. нужен всё-таки отдельный договор под единичные экземпляры? Иными словами, если мне нужно ввезти 2 шт., к примеру, магнетрона и на этом всё, мне необходимо заключить договор на ввоз двух магнетронов?
И ещё вопрос: какая цель приобретения должна быть для того, чтобы эта схема прокатила? Просто собственное потребление?
И верно ли я понимаю, что однажды ввезя 2 шт. этой запчасти я уже больше никогда не смогу ввезти под такую марочку это зч в качестве единичного экземпляра?
Что я должна предоставить таможне в знак того, что ввожу запчасть в качестве единичного экземпляра?

1. Это есть в 294 решении: 5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
...
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
2. Укажите, что для собственных нужд, и что не будет отчуждаться
3. Нет, сможете
4. Договор + гарантийное обязательство о неотчуждении. Приблизительная форма в каждой таможне своя

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Всё что имеет моторчик в качестве зап. частей, будет с сертом.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Roni » )

Вот и не факт.

8710000000, например. Ему серт не нужен, а моторчеги в ём есть

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( _Таможня » )
1. Это есть в 294 решении: 5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
...
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
2. Укажите, что для собственных нужд, и что не будет отчуждаться
3. Нет, сможете
4. Договор + гарантийное обязательство о неотчуждении. Приблизительная форма в каждой таможне своя

Не формируется у меня чёткой убеждённости после этого решения.
1. Допустим, что если для собственных нужд, то цель может быть любой (будь то потребление, научно-исследовательские или представительские цели). "предусмотренных одним внешнеторговым договором" - из этого я понимаю, что все эти единичные экземпляры просто должны поставляться в рамках одного, а не нескольких договоров, но то, что по этому договору больше ничего не должно поставляться - не делается у меня такой вывод. На практике это так?
2. Что отчуждения не будет в договоре требуется указать или только в этой форме гарантийного обязательства перед таможней?
3. Смогу? Но как? В чём смысл-то тогда единичных экземпляров? Только в том, что я каждый раз их ввожу не более 1-2 штук? А так хоть каждый день вози что ли?

Спасибо.
Arcoiris
Гость

Благодарности:
Кодов таких оборудования - тьма-тьмущая. Не знаю откуда эта убеждённость, что если есть мотор, то и оборудование обязательно сертифицируется.
Arcoiris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Roni » )

Давайте не будем спорить о том, требуется ли серт на моё оборудование. По этому поводу ни у меня, ни у таможни, ни у сертификатчиков сомнений нет. Не всё, что содержит моторчики, подлежит сертификации. Если у вас есть какие-то особые сомнения по этому поводу, предлагаю проверить это самолично. Код ТН ВЭД: 8476210000 или 8476810000. Код ОКП 51 5141.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Arcoiris » )
Не формируется у меня чёткой убеждённости после этого решения.
1. Допустим, что если для собственных нужд, то цель может быть любой (будь то потребление, научно-исследовательские или представительские цели). "предусмотренных одним внешнеторговым договором" - из этого я понимаю, что все эти единичные экземпляры просто должны поставляться в рамках одного, а не нескольких договоров, но то, что по этому договору больше ничего не должно поставляться - не делается у меня такой вывод. На практике это так?
2. Что отчуждения не будет в договоре требуется указать или только в этой форме гарантийного обязательства перед таможней?
3. Смогу? Но как? В чём смысл-то тогда единичных экземпляров? Только в том, что я каждый раз их ввожу не более 1-2 штук? А так хоть каждый день вози что ли?

Спасибо.

1. Любая цель. Отдельный договор на "единичку" не обязателен.
2. "Гарантийкой" и записью в 31-й графе.
3. Хоть каждый день. Но понемношку. (разными товарными партиями, имею в виду). Главное - после "выпуска" не "отчудить".

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Ещё такой вопрос есть, коллеги. Если я ввожу оборудование, запускаю его, происходит выход из строя какого-то узла или запчасти, поставщик требует возврата дефектной детали взамен поставляемой по гарантии. В каком режиме мне заявлять возврат этой запчасти - понятное дело, что если у оборудования есть хотя бы серийник для идентификации, то у этой запчасти ничего такого нет. Реэкспорт?
А запчасти на замену я ввожу в рамках выпуска в свободное обращение?
Ответ