TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
VoffkaRUS
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Groza001 » )
Экспертиза выдаётся специализированной организацией, имеющей статус оценщиков, и принимается таможней, вопрос стоимости тут конечно интересный, когда Вы приедете в Советск растамаживать мотоцикл, то любезные работники таможенных органов подсунут Вам телефон "эксперта" не буду называет его, стоимость у местного монополиста 7000 рублей, и он никакой не эксперт, так барыжит бумажками, перекупая их у местных экспертов, в Москве экспертиза стоит от 2000 до 2500-почувствуйте разницу,когда Вы оказываетесь в безвыходной ситуации, то и готовы заплатить столько, сколько попросят, в Вашей ситуации есть два варианта:
-Вы делаете запрос по электронному каталогу Шваке и берёте его с собой, потом едете в Советск и предъявляете таможне, наряду с этим нужно техническая экспертиза, которую тоже делает наш "друг" за вышеуказанную стоимость в 7000 рублей.В итоге без технической экспертизы Вам никто ничего не растаможит и Вы там застрянете, и потом сделают Вам оценку по верхней цене.Если для Вас 40 тысяч - пыль, то это Ваш вариант
-вариант второй, или как бы я поступил....едете в Зеленоградскую таможню в Москве, идёте и делаете экспертизу за 2500 рублей,договариваетесь чтобы посчитали по нижней планке, потом с этой экспертизой едете за мотоциклом и с ним в Советск, там таможите по нижней планке цены, с собой нуджно иметь паспорт, тех пасопрт транспортного средства и фото его с разных ракурсво, включая Вин, если они не захотят делать полную экспертизу с фото, объясните что таможится будете не на этом посту, но в принципе и предварительная экспертиза без фото тоже поможет.

Вероятность того, что Вы растаможите по цене ДКП очень маленькая...

Так, получается что "экспертиза" это некая догма для таможенников? Распечатка по этому мотоциклу из ШВАКЕ у меня кстати есть. Если "эксперты" нарисуют мне что мой мотоцикл надо таможить по цене из ДКП, то таможенники всё равно могут завернуть меня или не смогут отказать?
VoffkaRUS вне форума   Ответить с цитированием