TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
Olechka1982
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
И еще вопрос, как они с гражданина другой страны, который выехал уже из РФ будут ждать оплаты? Тем более что прислали письмо не по месту прописки, а по месту рождения. Где он вообще не проживает уже 10 лет. Конечно я обладая оптимизмом, потому что считаю это маразмом, помимо того, что авто реально делалось- по ходовой были проблемы, и было в ремонте, сам он болел сильно гриппом, но это конечно никого не волнует, он же не пол года просидел в нашей любимой стране, а месяц просрочили, не говорю уже про то, что у нас дети и теперь вопрос что делать папе.
Olechka1982 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Olechka1982 » )
И еще вопрос, как они с гражданина другой страны, который выехал уже из РФ будут ждать оплаты? Тем более что прислали письмо не по месту прописки, а по месту рождения. Где он вообще не проживает уже 10 лет. Конечно я обладая оптимизмом, потому что считаю это маразмом, помимо того, что авто реально делалось- по ходовой были проблемы, и было в ремонте, сам он болел сильно гриппом, но это конечно никого не волнует, он же не пол года просидел в нашей любимой стране, а месяц просрочили, не говорю уже про то, что у нас дети и теперь вопрос что делать папе.

А прописка это что? В России ее нет уже ровно 20 лет... А долг у гражданина даже другой страны будет висеть.... Тем более, что в РФ он все ездит постоянно...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Продлить срок врменного ввоза, в законном порядке, что мешало? Тем более, что с 90 дней продлить до года -безпроблемно. Обучение в таможенной сфере - платное (С)

Спасибо) сколько я вам должна? ))) продлить оф. Не имели возможности, т. К. Регистрация тоже заканчивалась, ну и честно сказав- 3 года ездим туда сюда не было проблем никогда.у меня отец- одессит, муж, куча родственников.))) вся эта ситуация вообще для меня абсурдна, но что поделать законы придумали для нас людей))) теперь люди добрые подскажите как лучше сделать, чтобы не платить!?
Olechka1982
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Хотел прояснить несколько вопросов

Я лично сам за 15 лет три раза просрочил в.в., но всегда имел документ о причине просрочки, дубликат которого вместе с заявлением об продления отправлял по факсу на нужную таможню, оригинал заказным писмом. И без проблем продлевал в.в. месяц после срока. Один раз заплатил штраф на МАППе "Куничина гора", 1500руб.
Не разу не возникли другие вопросы, так как авто были вывезены.
А что странного что дали вывезти авто? Если человек просрочил по уважительной причине. Он мог и сам в больницу попасть, и в аварии пострадать и просто авто сломатся. А момент процедури растаможки не может наступить раньше года с момента ввоза авто, так как в течения этого времени в.в. может быть продлен на Камчатке или авто вывезен в Монголию (образно). Это заявить может только та таможня, под чьим контролем находится в.в.
Это теперь какой то бред получается, только просрочил, сразу растаможку плати. Да и платить никто из иностранцев не будет ни копейки. И никак с них эти деньги не получить. Тысячи Латвийских неграждан ( рускоязичных, которые ездят в Россию без визы) имеет на себя не вывезенные авто. Они так ездят беспрепятсвенно в Россию (только не за рулем)и никто сних ни чего на границе не требует.
С этим такимы методамы боротся бесполезно, так как пострадают только невынные люди. Те кто это делает умишленно, всё предусмотрели. Так же маразм по угнанному авто. Представте, у иностранного туриста угнали авто, а он еще и вдобавок должен его растаможить .
Мой бизнес, как и многих участников этого фоорума страдает от того что много автомобилей не вывозится из России пополняя рынок не адекватнымы ценамы на те же запчасти. Но такым методом ничего не изменится.
Своё время мне сказали мои конкуренты, что пока я как дурак растамаживаю свой груз запчастей, они 5 машин целиком загоняют мимо кассы .

Подскажите что именно писали в причинах просрочки, буду писать если поможет))) а то вообще мозг раком уже((
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Olechka1982 » )
Спасибо) сколько я вам должна? ))) продлить оф. Не имели возможности, т. К. Регистрация тоже заканчивалась, ну и честно сказав- 3 года ездим туда сюда не было проблем никогда.у меня отец- одессит, муж, куча родственников.))) вся эта ситуация вообще для меня абсурдна, но что поделать законы придумали для нас людей))) теперь люди добрые подскажите как лучше сделать, чтобы не платить!?

Таки понятно, но вроде как по маме передается
з.ы. не только ваш муж, но и многие знакомые граждане Незалежной, очень неаккуртно отностятся к пребыванию в РФ... Просто пришлось недавно пришлось разруливать историю с нарушением 90-го дневного срока историю.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( YYYY » )
Можете, но с учетом своего опыта удачных тяжб в Арбитраже с таможней ( 10/1), в вашем случае оптимизма не испытываю. Кстати, "латвийские" граждане ездют без визы по россиянским паспортам, а у пограничников РФ есть база должников.... Вопрос времени, когда вас в нее внесут, прикол кроется в том, что россиян-должников не выпускают за пределы РФ

Не надо людей пугать, нет ни какой базы должников у пограничной ФСБ.
Даже на граждан РФ, которые свободно ездят и получают новые паспорта в Консульсве. А без визы ездат Латвийскые "неграждане" (лица без гражданства) их ок. 300 тысяч.
А срок давности по КоАП вы знаете?
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Не надо людей пугать, нет ни какой базы должников у пограничной ФСБ.
Даже на граждан РФ, которые свободно ездят и получают новые паспорта в Консульсве. А без визы ездат Латвийскые "неграждане" (лица без гражданства) их ок. 300 тысяч.
А срок давности по КоАП вы знаете?

Уже есть, есть пскопские колхозаны комп не освоили, это не значит, что и другие пограничники не умеют. Пробивают сейчас по базам ФССП даже при выезде в страны ТС..Погранконтроль-то остался.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Таки понятно, но вроде как по маме передается
з.ы. не только ваш муж, но и многие знакомые граждане Незалежной, очень неаккуртно отностятся к пребыванию в РФ... Просто пришлось недавно пришлось разруливать историю с нарушением 90-го дневного срока историю.

Чем кончилось? Сколько стоит разрулить нынче)?
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Olechka1982 » )
Чем кончилось? Сколько стоит разрулить нынче)?

Там по знакомству было, да и граница -восточная. И это не таможня ...
Последний раз редактировалось YYYY; 26.06.2013 в 18:22..
Olechka1982
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Там по знакомству было, да и граница -восточная.

Открываю новую тему))) ищу знакомых на брянской таможне)))))
Ответ