TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : У меня лыжи не едут или у инспектора? Опции темы Опции просмотра
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Я - то что надо » )
Это я читал. Только не вижу упоминания о том, что "информация представляемая в ДТ проходит в качестве коммерческой тайны". Может, такая формулировка где-нибудь в ином месте (ином документе) фигурирует?

Ну блин ! Фома)))
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ
фз - 98

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Примин
Старожил

Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
Цитата ( obivan » )
Ну блин ! Фома)))
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ
фз - 98

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Я не уверен, что сведения, содержащиеся в гтд, относятся к тем, что тут написаны.
контракт: да, инвойс, упаковочный и тд, а собственно форма декларации: нет.
Примин вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Примин » )
Я не уверен, что сведения, содержащиеся в гтд, относятся к тем, что тут написаны.

а форма декларации и не представляет секрета она приказом утверждена...

а вот данные которые ее наполняют))))))))))))))) это тайна
или фактурная стоимость и количество ввезенной продукции , количество уплаченных налогов - по вашему не являются комм.тайной ?
Последний раз редактировалось obivan; 01.07.2013 в 16:26..
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Примин » )

А Вы дайте объявление с реальным телефоном и адресом, что продаете базу данных ДТ ФТС России. И Вам все объяснят...
Так ДТ и заполнена сведениями из контракта, инвойса, упаковочного...)))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Примин
Старожил

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
а форма декларации и не представляет секрета она приказом утверждена...

а вот данные которые ее наполняют))))))))))))))) это тайна
или фактурная стоимость и количество ввезенной продукции , количество уплаченных налогов - по вашему не являются комм.тайной ?

не думаю,

я помню у меня был давно такой прецедент.
и тогда пришли к выводу, что скорее да, чем нет.

ибо любое лицо вправе проверить, какой товар выпускался по той или иной декларации и ему должны предоставить такую информацию.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Примин » )
не думаю,

я помню у меня был давно такой прецедент.
и тогда пришли к выводу, что скорее да, чем нет.

ибо любое лицо вправе проверить, какой товар выпускался по той или иной декларации и ему должны предоставить такую информацию.

Почитайте приказ ФТС России от 31.10.2007 №1347.
Если Вы про этот запрос, то обсуждаемая ситуация к нему, мягко говоря, не относится
Touareg
Гуру

Благодарности:
Только там ни стоимости ни веса, ни контрагентов и даже валюты сделки нет. И ссылка есть, что представляется только то, что не подпадает под действие ФЗ "О коммерческой тайне" от 29.07.2004 №98-ФЗ.
Примин
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Только там ни стоимости ни веса, ни контрагентов и даже валюты сделки нет. И ссылка есть, что представляется только то, что не подпадает под действие ФЗ "О коммерческой тайне" от 29.07.2004 №98-ФЗ.

я думаю, что если грамотно составить запрос, то таможня предоставит сведения о весе и стоимости.

можно до упора заниматься буквоедством, но по сути - нет, не будут сведения в гтд являться ком. тайной, думаю и суд примет ту же позицию, если что.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Примин » )
я думаю, что если грамотно составить запрос, то таможня предоставит сведения о весе и стоимости.

можно до упора заниматься буквоедством, но по сути - нет, не будут сведения в гтд являться ком. тайной, думаю и суд примет ту же позицию, если что.

Вы хоть приказ-то почитайте!
Там конкретные шаблонные формы и конкретные фразы, отступать от которых таможенный орган не будет и не имеет права. Хоть в стихах запрос направляй...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Читать приказ и варианты ответов тут.
Ответ