![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Условия поставки в экспортной китайской декларации | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
09.07.2013, 12:01
Знаю, что китайский брокер при поставках может сделать две декларации (вторую - за доп.плату)
в первой пишет все так, как надо поставщику- и товары по кодам группирует, и условия поставки FOB всегда ставит, и все остальное -нюансов много. Декларант в РФ в этот вопрос вмешиваться не должен, я считаю, ибо права не имеет диктовать им что, где и как писать - это касается КИТАЙЦЕВ, а не импортера в РФ.. Но потом, для своей таможни, декларант может попросить исправить в экспортной то, что не понравится российской таможне - условия поставки, стоимость.. вес.. и тп Я считаю, что если уж и не терпится что-то предоставить, то лучше так.. а вообще - верно сказали. Таможня имеет право попросить предоставить, но декларант в РФ не обязан иметь экспортную ДТ, поэтому имеет полное право ответить - НЕ РАСПОЛАГАЮ. И суд, кстати, занимает в этом вопросе позицию декларанта. А заставлять китайцев что-то написать в дт так, как надо импортеру в РФ - дохлый номер.. все-равно не сделают.. Вы бы написали в экспортной дт то, что нужно Вашему партнеру в др стране, если бы это было против законодательства РФ или правил заполнения ДТ? ![]() |
Ответить с цитированием |
|