TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Глюкъ
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Mir'O » )
Оценивать будут по каталогу: http://www.schwacke.de/app/plugin_uc...emium=0&test=9
Депозит нужно внести заранее на таможне по месту жительства.
20% пошлина + 18% НДС от суммы = 41.6% от каталожной стоимости.

Это все хорошо, но в Шваке нет техники старше 2003... Де брать?
С депозитом не получилось потому что я не знал заранее какой мотоцикл куплю. Как мне сказали, в таких случая можно оформить временный ввоз, а по приезду домой растаможиться стандартно.
Правильно сказали?
Последний раз редактировалось Глюкъ; 13.07.2013 в 15:59..
Глюкъ вне форума   Ответить с цитированием
Глюкъ
Гость

Благодарности:
Цитата ( customs39 » )
Поворачивайте на Калининград)

Калининград не получится, у меня Шенгена нет.
Groza001
Постоялец

Благодарности:
получено: 21/18
Цитата ( Глюкъ » )
Это все хорошо, но в Шваке нет техники старше 2003... Де брать?
С депозитом не получилось потому что я не знал заранее какой мотоцикл куплю. Как мне сказали, в таких случая можно оформить временный ввоз, а по приезду домой растаможиться стандартно.
Правильно сказали?

несовсем правильно, не временный ввоз, а оплатите на границу фин гарантию=растаможке, потом едете домой, оплачиваете растаможку, если пересекали не границу России, то возвращаетесь в Беларусь за деньгами обратно
Если мотоцикла нет в Шваке, посморите на mobile.de, аналоговый, от этой цены и будете таможить или цены на мотоцикл данной модели в стране, где будете приобретать.
Последний раз редактировалось Groza001; 13.07.2013 в 20:57..
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
Глюкъ
Гость

Благодарности:
"Едете домой" — с Кубани на Урал и обратно? А мотоцикл тем временем разбирается на СВХ?
Родина, я тебя уважаю...
Groza001
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Глюкъ » )
"Едете домой" — с Кубани на Урал и обратно? А мотоцикл тем временем разбирается на СВХ?
Родина, я тебя уважаю...

таможня Беларуси не возвращает зайцев переводом, нужно за ними ехать лично
Глюкъ
Гость

Благодарности:
Цитата ( Groza001 » )

Беларусь сильно в стороне получается, нам туда не надо
Или лучше сделать такой крюк? Что-то выиграется?
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Groza001 » )

Да ладно, тута был сказочнег, которому якобы вернули с Сбер евро)))
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Цитата ( Глюкъ » )
Прочитал почти все, только запутался Подскажите, если не лениво.

Honda Shadow VT1100C, объем 1100сс, мощность 50лс, выпуск 1993, в техпаспорте указан только год первой регистрации 1997, вес 270кг по паспорту.

Оформлен на болгарскую фирму, фирма моя. Поеду из Болгарии своим ходом через Украину, конечная точка Пермь. Дома депозит не вносил потому что не знал что куплю.

Как действовать, к чему готовиться? Спасибо.

Здесь не всё так просто, ведь собственник мотоцикла - юр.лицо, придётся с документами "поработать",чтоб на физика в РФ оформить. На иностранное юр. лицо - оформить практически не реально.
Ну и что, фирма Ваша - у меня на фирме авто есть - так я детей в детсад везу - путёвку оформляю, врача прохожу, механика, ну а про продать- даже не мечтаю (бухгалтер г-рит - рано -аммортизация).Перед тем как ввезти подумайте про это...
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
Rus1985
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Товарищи! Я хочу пригнать два мотоцикла из Литвы(м.б.Германии) Один для себя, другой для друга. Я уже пригонял мот из Минска в Москву(живу), но т.к. прописан в Рязани, пришлось ехать в Рязань растаможить(регистрацию не хочу в Москве делать). Меня очень интересует вот что - как можно и через кого минуя таможню на границе напрямую доставить мотоциклы из Литвы(Германии) в Рязань, а там я бы уже спокойно растаможил =) Я знаю так можно,но пока в тему невникал. Я бы приехал в Литву, купил моты(предварительно заплатив все пошлины на своей таможне, погрузил в грузовое судно и отправил его до Рязани, а сам бы своим ходом доехал до дома.
Rus1985 вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Rus1985 » )
Товарищи! Я хочу пригнать два мотоцикла из Литвы(м.б.Германии) Один для себя, другой для друга. Я уже пригонял мот из Минска в Москву(живу), но т.к. прописан в Рязани, пришлось ехать в Рязань растаможить(регистрацию не хочу в Москве делать). Меня очень интересует вот что - как можно и через кого минуя таможню на границе напрямую доставить мотоциклы из Литвы(Германии) в Рязань, а там я бы уже спокойно растаможил =) Я знаю так можно,но пока в тему невникал. Я бы приехал в Литву, купил моты(предварительно заплатив все пошлины на своей таможне, погрузил в грузовое судно и отправил его до Рязани, а сам бы своим ходом доехал до дома.

Нет никаких проблем, если Вы знаете данные мотоциклов(VIN, год выпуска), у Вас есть сканы документов, идёте в свою таможню, платите за них депозит, затем покупаете мотоциклы, отправляете их водным трансопортом, у себя таможите, хотя если у Вас есть порт и есть перевозчик, выполняющий доставку до Вашего города, то депозит не нужен, в основном оплата депозита нужна,для пересечения транзитом сухопутных границ.
Ответ