|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.07.2013, 17:09
Простите если повтор, но конкретного ответа перелистав тему не нашел.
Имею двойное гражданство РФ и Латвии. Месяц назад ездил в Прибалтику на своей машине, оформленной в РФ, без проблем. То есть, на Российской границе показал Российский паспорт, на Латвийской оба, и хотя Латвийский таможенник был удивлен моими двойным гражданством, все перепроверил, и сказал "счастливого пути, антирадар снимите "... Вернулся в Россию тоже без проблем, на Эстонской границе показал 2 паспорта, на Российской естественно только российский.В Латвии живет отец, есть недвижимость на его имя и я могу там зарегистрироваться без проблем, хотя регистрация там носит чисто формальный характер и печать в Латвийском паспорте мне не поставят. Вопрос в следующем, могу ли я купить в Латвии авто, поставить его в Риге на учет на себя и въехать в Россию. Снимать в России с учета не собираюсь, то есть покатаюсь, потом выеду и в Латвии продам. Платить депозит ессно не интересно ![]() Если можно, то по шагам: 1) можно/нельзя 2) если можно, то как это правильно сделать 1, 2, 3.... Какие документы и справки нужны на таможне Латвийской/Российской, что где показывать и тд Заранее спасибо. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|