TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
Цитата ( professor73 » )
Да вот не работают наши банки с монетами.Мне по крайней мере ни одного неизвестно.

Ну, тем не менее, платёжным средством от этого они быть не перестают....
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( professor73 » )
Ни одна современная иностранная монета не является законным платёжным средством на территории России и ни один банк не обменивает монеты на рубли.
Назвать монеты валютой можно с большой натяжкой.

доллары США - тоже не валюта?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Жена инспектора
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( professor73 » )
Ну а если признать посылку с монетами коммерческой партией.Возможно её растаможить физическому лицу(с уплатой пощлин,НДС)?
Просто у меня ранее часть посылок с монетами(в среднем 8-9кг)проходила без проблем,часть я растаможивал без оплаты(для личных целей).Последнюю посылку- таможенники решили фотографировать каждую монету,прищлось избавить их от этого бесполезного занятия и написать отказ от получения посылки.

Посмотрите посылку, если визуально обнаружили действующие монеты-разворачивать отправителю. Если нет-привлекайте спец-та Росохран культуры, пусть делает заключение, что действующих монет нет и они не старше 50-ти летнего возраста. Если старше-что не представляют культурной ценности и оформляйтесь в общем порядке. Опыт был
Жена инспектора вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Всё понятно,но неосуществимо.В маленьких городах нет экспертов.Таможенное уведомление выписывается в Москве,а далее МПО идёт на таможню по месту назначения.Выше я уже писал,что последнюю посылку таможенники на полном серьёзе решили переписать и все 2000 или более монет сфотографировать.
professor73 вне форума   Ответить с цитированием
Evgen2011
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/4
Цитата ( Жена инспектора » )
Посмотрите посылку, если визуально обнаружили действующие монеты-разворачивать отправителю. Если нет-привлекайте спец-та Росохран культуры, пусть делает заключение, что действующих монет нет и они не старше 50-ти летнего возраста. Если старше-что не представляют культурной ценности и оформляйтесь в общем порядке. Опыт был

Росохранкультуры нет уже. В подразделение министерства культуры необходимо обращаться.
Evgen2011 вне форума   Ответить с цитированием
Жена инспектора
Гость

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( Evgen2011 » )
Росохранкультуры нет уже. В подразделение министерства культуры необходимо обращаться.

Ок, простите за оплошность. Давно не сталкивалась с такого рода ерундой.
а по поводу эксперта-маленький город маленькому рознь. Завсегда в ТПП можно обратиться. У них на все эксперты есть. Нам однажды по шифрованию заключение делал "эксперт", кот. при сервисном центре принтеры ремонтирует)))) красиво заверенный бланк ТПП и таможня двольна
Жена инспектора вне форума   Ответить с цитированием
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Хорошо.Отвлечёмся от монет.Я ввожу в МПО коммерческую партию товара.В неделю получаю 1 посылку и её стоимость менее 10000 руб.В соответствии со ст.295 ч.1 я освобождаюсь от уплат всех пошлин.
Где в моих рассуждениях ошибка?
professor73 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Хорошо.Отвлечёмся от монет.Я ввожу в МПО коммерческую партию товара.В неделю получаю 1 посылку и её стоимость менее 10000 руб.В соответствии со ст.295 ч.1 я освобождаюсь от уплат всех пошлин.

Ошибка в ДНК, Профессор!
Таможенный кодекс Российской Федерации уже давно не действует.
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 62
получено: 310/286
Цитата ( professor73 » )

Начнем со статьи:

Статья 295. Возврат (зачет) сумм вывозных таможенных пошлин

В отношении товаров, указанных в подпункте 1) пункта 1 статьи 293 настоящего Кодекса, помещенных под таможенную процедуру реимпорта, производится возврат (зачет) уплаченных сумм вывозных таможенных пошлин, если указанные товары помещены под таможенную процедуру реимпорта не позднее 6 (шести) месяцев со дня, следующего за днем помещения таких товаров под таможенную процедуру экспорта.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Начнем со статьи:

Статья 295. Возврат (зачет) сумм вывозных таможенных пошлин

В отношении товаров, указанных в подпункте 1) пункта 1 статьи 293 настоящего Кодекса, помещенных под таможенную процедуру реимпорта, производится возврат (зачет) уплаченных сумм вывозных таможенных пошлин, если указанные товары помещены под таможенную процедуру реимпорта не позднее 6 (шести) месяцев со дня, следующего за днем помещения таких товаров под таможенную процедуру экспорта.

отвлеклись, блин, от монет
Ответ