TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( professor73 » )
Я отнюдь не индивидуальный предприниматель.Я именно физическое лицо.Мои отношения с налоговой инспекцией в данной теме не рассматриваются.

Когда же мы научимся читать законы целиком, а не только то, что нам нравится?
Послушайте, физическое лицо, в Гражданском Кодексе четко прописано:

Цитата
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина

1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
...
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Повторюсь: Вы заключили внешнеторговую сделку и ввозите товар для целей использования в предпринимательской деятельности (перепродажи, производства и т.п.). С учетом приведенной Выше статьи - кто Вы?

Ответ, полагаю, очевиден. Вы - гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность.

Цитата
Вот и хочу не нарушая закон получить свой заказ.

Ваши слова? Ваши.
Вставайте на налоговый учет, подавайте Заявление как ИП и представляйте весь комплект документов. Это и будет - получить товар, не нарушая закон. То, что Вы занимаетесь этой деятельностью без постановки на учет - это уже нарушение Вами закона.
В чем я не прав?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Вообще позиция таможни очень интересна.
Приходит посылка с монетами.На таможне видят монеты и (если их запрещено пересылать в МПО0,вместо того,чтобы сразу развернуть обратно-пересылают далее,на местную таможню(нарушение правил пересылки?-запрещённое вложение).Попутно выписывают таможенное уведомление с формулировкой-уточнить назначение.
Я сразу признаю посылку коммерческим грузом.Декларирую как коллекцию(а так как единиц измерения не прописано,то коллекция может и в килограммах измеряться).Забываю о беспошлинном лимите в 200 евро.Плачу необходимые пошлины и получаю свою посылку.
Всё.Более мне ничего не требуется.
professor73 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Вообще позиция таможни очень интересна.
Приходит посылка с монетами.На таможне видят монеты и (если их запрещено пересылать в МПО0,вместо того,чтобы сразу развернуть обратно-пересылают далее,на местную таможню(нарушение правил пересылки?-запрещённое вложение).Попутно выписывают таможенное уведомление с формулировкой-уточнить назначение.
Я сразу признаю посылку коммерческим грузом.Декларирую как коллекцию(а так как единиц измерения не прописано,то коллекция может и в килограммах измеряться).Забываю о беспошлинном лимите в 200 евро.Плачу необходимые пошлины и получаю свою посылку.
Всё.Более мне ничего не требуется.

Повторюсь. Как можно проще попробую...
1. Пересылка денег в МПО запрещена. Если хоть одна монеты является деньгой - МПО подлжеит возврату отправителю.
2. Почему таможенный пост в ММПО не вернул сразу это МПО могу только догадываться. Для признания монеты деньгой - необходимо заключение эксперта, которого возможно в ММПО нет. Или париться с экспертизой нет желания. Разные могут быть причины. И, по-хорошему, то, что они отправили это МПО с уведомлением - уже нарушение с их стороны. Вообще, если уж совсем правильно - почтовый оператор не должен принимать монеты к пересылке, ну да бог ему, буржуину проклятому, судья.
3. Таможенный пост в Вашем регионе уже обязан принять решение о выпуске товаров. Ему некому дальше "двигать фишку". Он назначает экспертизу. Эксперт говорит - из 100 500 монет - одна - является платежным средством в Эквадоре.
Все. Дальше по-фигу - коммерческая партия, некоммерческая, лимиты, веса, килограммы... по фигу. МПО подлежит возврату отправителю.
И пост отказывает в выпуске. Через месяц МПО летит обратно.

Вот так. По закону, опять же.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Да, еще... пост в ММПО накосячил. И он может быть наказан:
1. проверит ли прокуратура/таможня/РТУ/ФТС его уведомления...
2. проверят ли те же лица уведомления по месту нахождения получателя, выявив 19 кг. монет по уведомлению - также накрячит пост в ММПО.
3. Вы как получатель можете пожаловаться в ФТС/РТУ/Прокуратуру/Почту - Вам не выдали монеты. Почему? Почему тогда их переслали во внутренний пост? и т.п.
В любом из трех раскладов - пост в ММПО может огрести.
И это тоже по закону.
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
Меня более всего смущает причина выписывания таможенного уведомления-Уточнить назначение.Другими словами,таможне интересно -это коммерческая партия или для личных целей.
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Да, еще... пост в ММПО накосячил. И он может быть наказан:
1. проверит ли прокуратура/таможня/РТУ/ФТС его уведомления...
2. проверят ли те же лица уведомления по месту нахождения получателя, выявив 19 кг. монет по уведомлению - также накрячит пост в ММПО.
3. Вы как получатель можете пожаловаться в ФТС/РТУ/Прокуратуру/Почту - Вам не выдали монеты. Почему? Почему тогда их переслали во внутренний пост? и т.п.
В любом из трех раскладов - пост в ММПО может огрести.
И это тоже по закону.

Вот по третьему пункту,как бальзам на душу.
Сделал гадость-на сердце радость)))))))
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Меня более всего смущает причина выписывания таможенного уведомления-Уточнить назначение.Другими словами,таможне интересно -это коммерческая партия или для личных целей.

или так: платежное средство или предметы коллекционирования, выведенные из обращения...
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
Завтра с таможенниками пообщаюсь.Постараюсь отписаться о результатах.Надежды конечно мало,но а вдруг.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Вот по третьему пункту,как бальзам на душу.
Сделал гадость-на сердце радость)))))))

Ваше право.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Завтра с таможенниками пообщаюсь.Постараюсь отписаться о результатах.Надежды конечно мало,но а вдруг.

Вы им для начала дайте почитать обсуждение Вашего вопроса в этой ветке... А то насчитают 4 евро за 1 кг., потом еще веселее будет

Какая таможня-то?
Ответ