TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( professor73 » )
Был сегодня на таможне.Конструктивно пообщался с начальником поста.Общая мысль-нет преград для растаможивания коммерческой партии физ.лицом.Единственно попросили уточнить код по ТН ВЭД запросив в областном таможенном управлении(запрос направил) и заранее перевести деньги на счёт таможенного управления для вычета таможенных платежей(счёт уточняю)

то есть, они знают, что это монеты, что они в МПО и что часть из них являются платежным средством?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Нет.декларирование как нумизматическая коллекция.Кто в здравом уме з будет покупать разменную мелочь по многократно завышенному курсу.
professor73 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Нет.декларирование как нумизматическая коллекция.Кто в здравом уме з будет покупать разменную мелочь по многократно завышенному курсу.

Тогда должны они провести экспертизу этой нумизматической коллекции. И дальше - по заключению эксперта.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Был сегодня на таможне.Конструктивно пообщался с начальником поста.Общая мысль-нет преград для растаможивания коммерческой партии физ.лицом.Единственно попросили уточнить код по ТН ВЭД запросив в областном таможенном управлении(запрос направил) и заранее перевести деньги на счёт таможенного управления для вычета таможенных платежей(счёт уточняю).Тоже посоветовал отправлять DHL,но вся выгода от покупки за границей уничтожится ценой пересылки.Вариант неприемлем

DHL - дорого.
МПО (если действующая монетка есть) - запрещено.
Выбор за Вами.
Touareg
Гуру

Благодарности:
странно, что Игорь Евгеньевич Вам этого не пояснил...
И забудьте Вы пока про коммерческую партию - это в данном конкретном случае не главное. Первый вопрос - допускаются ли к пересылке в МПО данные товары?
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
А в некоторых странах ЕС за попытку переслать деньги почтой получаешь штраф на половину стоимости этих денег, отправление изымается, а денежные знаки - после вычета штрафа - выдаются через WU или местный почтовый банк. За злоупотребление и посадить могут.

Помимо таможни есть ещё налоговая, а ещё есть оперативные работники, а ещё есть ст.171 УК РФ, про которую многие "коммерсанты" в интернете, выкладывая множество своих данных для облегчения идентификации, забывают.

Я помню историю, как мужик-продавец с Ганзы получил реальный срок и уехал за свою интернет-торговлю. Задумайтесь, прежде чем таможить "коммерческие партии" на физика.

"Помните основное правило: будь осторожен со сказками, они учат хорошему и плохому, а чему именно - сразу определить трудно. Так что лучше ничему у сказок не учиться, а уж если чему выучился - не жалуйся и на сказки потом не кивай. Вот пример: решил дядя Толя прославиться по примеру папы Карло. А правильного способа не знал, и все сделал неправильно. И хотя сына у него теперь зовут Буратино Анатольевич, сам он не очень-то этому рад"(с)

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
Монеты например из Германии нельзя пересылать,но никто не запрещает пересылать нумизматические материалы.Вот материалы прекрасно приняли в Германии к пересылке.Я по аналогичной схеме посылку с описью вложения по России отправлял.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Монеты например из Германии нельзя пересылать,но никто не запрещает пересылать нумизматические материалы.Вот материалы прекрасно приняли в Германии к пересылке.Я по аналогичной схеме посылку с описью вложения по России отправлял.

Только вот беда - один человек посмотрит и скажет, что это деньги, а второй - "нумизматические материалы". Кстати - есть ли такой термин в законодательстве?
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
В законодательстве есть предметы коллекционирования и нумизматическая коллекция.
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
Цитата ( professor73 » )

Хотите я предскажу, как это однажды будет?
Посмотрит на Вас государственный таможенный инспектор, посмотрит на Ваши монеты, и сообщит: "Знаете, уважаемый, я вижу перед собой монеты, которые Вы называете "нумизматическими материалами". Я - таможенный инспектор - не являюсь экспертом в этой отрасли, я не могу отнести или не отнести ваше содержимое к монетам или нумизматическим материалам. Давайте-ка на экспертизу".

И объяснять тут будет бесполезно, что десять раз уже проскакивало.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ