TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : До международного скандала осталось 17 дней Опции темы Опции просмотра
Апердосец
Гость

а я ОДОБРЯЮ

На сколько я помню, такие ситуации возникали не раз, и не два. В последний момент таможня сдавалась. А жаль. Дел в том, что за книжки МДП бабки рубят в Швейцарии (ну и АСМАП конечно), а перевозки по ним осуществляют только в страны бывшего СССР. Собственно Европе уже эти книжки не нужны. Хватит кормить нахлебников МСАТ и чиновников АСМАП.

Интузизист
Гость

Цитата ( Апердосец » )
На сколько я помню, такие ситуации возникали не раз, и не два. В последний момент таможня сдавалась. А жаль. Дел в том, что за книжки МДП бабки рубят в Швейцарии (ну и АСМАП конечно), а перевозки по ним осуществляют только в страны бывшего СССР. Собственно Европе уже эти книжки не нужны. Хватит кормить нахлебников МСАТ и чиновников АСМАП.

Книжки МДП - прошлый век! Даешь новые технологии!!! Господа таможенники, не надоело искать копирки, чтобы их заполнить? Пора все оформлять в электронном виде!

Апердосец
Гость

Цитата ( Интузизист » )
Книжки МДП - прошлый век! Даешь новые технологии!!! Господа таможенники, не надоело искать копирки, чтобы их заполнить? Пора все оформлять в электронном виде!

Да давно уже все в электронке. Только у МДП другая роль, это некая страховка, что ввезя груз в страну вы его растаможите, а не разгрузите без растаможки под кустом. А если разгрузите, то таможенные пошлины за вас заплатит АСМАП или МСАТ (как страховщики). Только эти организации, также как и страховые компании не любят расставаться со своими кровными.

Владка 87
Гость

Цитата ( Апердосец » )
Да давно уже все в электронке. Только у МДП другая роль, это некая страховка, что ввезя груз в страну вы его растаможите, а не разгрузите без растаможки под кустом. А если разгрузите, то таможенные пошлины за вас заплатит АСМАП или МСАТ (как страховщики). Только эти организации, также как и страховые компании не любят расставаться со своими кровными.

Из текста статьи понятно, что ребята вполне исправно платят.

Тем более, если организация не хочет платить ни брокерам, ни страховым ни нести ответственность в процессе перевозки- АСМАП отличный вариант. АСМАП имеет право существовать, это рынок услуг, какой-никакой, но все же рынок, клиент платит за их услуги, значит они нужны. Как говорит ФТС, есть же альтернативы, и брокерские обеспечения и гарантии страховых, можно вообще ни книжками МДП ни поручительствами не пользоваться, сделал ТРку и вперед по ВТТ. Но популярностью пользуется то МДП как ни странно.
Подход корявый, сделайте опять же так, что бы ТР можно было пересылать на погран. переход по ЭД2, а не оригинал и я вас уверяю, о необходимости МДП сам перевозчик и учВЭД задумается.

А вообще, как страховая организация АСМАП, пожалуй самая лояльная в плане цены, такую больше вряд ли найти.

Апердосец
Гость

Цитата ( Владка 87 » )
А вообще, как страховая организация АСМАП, пожалуй самая лояльная в плане цены, такую больше вряд ли найти.

Я не знаю другие организации РФ, выдающие книжки МДП Зазница в цене книжки МДП для члена АСМАП и не для члена в два раза (это лояльность?)

borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апердосец » )
Я не знаю другие организации РФ, выдающие книжки МДП Зазница в цене книжки МДП для члена АСМАП и не для члена в два раза (это лояльность?)

-это рынок. Что же Вы не ругаете РЖД за повышение тарифа? Или Аэрофлот ( хотя аэрофлот не очень хороший пример-слава богу есть им альтернатива)- который может загнуть тариф на прямой рейс в 3 !!! раза превышающий тариф других перевозчиков с полетом даже с пересадкой. а альтернативные перевозкики втч и дискаунтеры с Российскими корнями уничтожаются еще до взлета. Я к тому, что и аналог АСМАП никто Вам сделать не позволит в нашей стране, предлагаемые варианты в разы дороже. ну а мы ждем ( если письмо не пересмотрят ) с 14.08 повышение ставок фрахта , думаю до 1000 евро на плече с Германией ( тоже самое ,что было когда Поляки перекрыли дорогу год назад). Удар нанесен по грузовледельцам. а мы как возили так и будем возить, работать то надо.
Последний раз редактировалось borsa; 30.07.2013 в 14:12..
borsa вне форума  
Чи_Cheк_ов
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Владка 87 » )

...Подход корявый, сделайте опять же так, что бы ТР можно было пересылать на погран. переход по ЭД2, а не оригинал и я вас уверяю, о необходимости МДП сам перевозчик и учВЭД задумается.
....

На совещании в ЦТУ озвучивалось, что они (ЦТУ) предложат ФТС России вариант передачи информации о наличии сертификата на границу... Но это озвучивалось исключительно как проект, по которому пока нет ни технологического ни политического решения.

А касаемо доработать возможность направления эл. версии сертификата на границу - как показывает опыт доработки прогр. средств, используемых в таможенных органах, на это уйдет ни один квартал, потому что там нужно будет дорабатывать несколько программных продуктов (используемых для оформления АИСТ, и на границе АС "КПП", если не ошибаюсь).
Чи_Cheк_ов вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чи_Cheк_ов » )
На совещании в ЦТУ озвучивалось, что они (ЦТУ) предложат ФТС России вариант передачи информации о наличии сертификата на границу... Но это озвучивалось исключительно как проект, по которому пока нет ни технологического ни политического решения.

А касаемо доработать возможность направления эл. версии сертификата на границу - как показывает опыт доработки прогр. средств, используемых в таможенных органах, на это уйдет ни один квартал, потому что там нужно будет дорабатывать несколько программных продуктов (используемых для оформления АИСТ, и на границе АС "КПП", если не ошибаюсь).

-кстати говоря хорошая мысль, при правильном подходе,можно было бы заменить дурацкое ЭПИ, и избежать двойной работы-брокера и оператора ЭПИ.
borsa вне форума