![]() |
|
|
|
Тема : До международного скандала осталось 17 дней | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
30.07.2013, 10:33
а я ОДОБРЯЮ
На сколько я помню, такие ситуации возникали не раз, и не два. В последний момент таможня сдавалась. А жаль. Дел в том, что за книжки МДП бабки рубят в Швейцарии (ну и АСМАП конечно), а перевозки по ним осуществляют только в страны бывшего СССР. Собственно Европе уже эти книжки не нужны. Хватит кормить нахлебников МСАТ и чиновников АСМАП.
|
|
Гость
|
30.07.2013, 10:42
Цитата
( Апердосец » )
Книжки МДП - прошлый век! Даешь новые технологии!!! Господа таможенники, не надоело искать копирки, чтобы их заполнить? Пора все оформлять в электронном виде! |
|
Гость
|
30.07.2013, 11:00
Цитата
( Интузизист » )
Да давно уже все в электронке. Только у МДП другая роль, это некая страховка, что ввезя груз в страну вы его растаможите, а не разгрузите без растаможки под кустом. А если разгрузите, то таможенные пошлины за вас заплатит АСМАП или МСАТ (как страховщики). Только эти организации, также как и страховые компании не любят расставаться со своими кровными. |
|
Гость
|
30.07.2013, 11:41
Цитата
( Апердосец » )
Из текста статьи понятно, что ребята вполне исправно платят. Тем более, если организация не хочет платить ни брокерам, ни страховым ни нести ответственность в процессе перевозки- АСМАП отличный вариант. АСМАП имеет право существовать, это рынок услуг, какой-никакой, но все же рынок, клиент платит за их услуги, значит они нужны. Как говорит ФТС, есть же альтернативы, и брокерские обеспечения и гарантии страховых, можно вообще ни книжками МДП ни поручительствами не пользоваться, сделал ТРку и вперед по ВТТ. Но популярностью пользуется то МДП как ни странно. Подход корявый, сделайте опять же так, что бы ТР можно было пересылать на погран. переход по ЭД2, а не оригинал и я вас уверяю, о необходимости МДП сам перевозчик и учВЭД задумается. А вообще, как страховая организация АСМАП, пожалуй самая лояльная в плане цены, такую больше вряд ли найти. |
|
Гость
|
30.07.2013, 11:59
Цитата
( Владка 87 » )
Я не знаю другие организации РФ, выдающие книжки МДП ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.07.2013, 14:09
Цитата
( Апердосец » )
-это рынок. Что же Вы не ругаете РЖД за повышение тарифа? Или Аэрофлот ( хотя аэрофлот не очень хороший пример-слава богу есть им альтернатива)- который может загнуть тариф на прямой рейс в 3 !!! раза превышающий тариф других перевозчиков с полетом даже с пересадкой. а альтернативные перевозкики втч и дискаунтеры с Российскими корнями уничтожаются еще до взлета. Я к тому, что и аналог АСМАП никто Вам сделать не позволит в нашей стране, предлагаемые варианты в разы дороже. ну а мы ждем ( если письмо не пересмотрят ) с 14.08 повышение ставок фрахта , думаю до 1000 евро на плече с Германией ( тоже самое ,что было когда Поляки перекрыли дорогу год назад). Удар нанесен по грузовледельцам. а мы как возили так и будем возить, работать то надо. |
|
Последний раз редактировалось borsa; 30.07.2013 в 14:12..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
30.07.2013, 14:32
Цитата
( Владка 87 » )
На совещании в ЦТУ озвучивалось, что они (ЦТУ) предложат ФТС России вариант передачи информации о наличии сертификата на границу... Но это озвучивалось исключительно как проект, по которому пока нет ни технологического ни политического решения. А касаемо доработать возможность направления эл. версии сертификата на границу - как показывает опыт доработки прогр. средств, используемых в таможенных органах, на это уйдет ни один квартал, потому что там нужно будет дорабатывать несколько программных продуктов (используемых для оформления АИСТ, и на границе АС "КПП", если не ошибаюсь). |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.07.2013, 14:41
Цитата
( Чи_Cheк_ов » )
-кстати говоря хорошая мысль, при правильном подходе,можно было бы заменить дурацкое ЭПИ, и избежать двойной работы-брокера и оператора ЭПИ. |
|
![]() |