TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Головоломка Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Aphine » )
Ааа, я кажись догадалась. У вас груз то как был упакован?
А если 18 товаров одного вида и 18 другого лежат в трех ящиках? Как делить будете? То есть вы подавались заранее понимая несоответствие заявленных мест реальным?
Экспортную вам изготовитель НЕ МОЖЕТ сделать на тот товар, который ему не принадлежит. А ТИР открывается на основании экспортной...

Ну-у-у. Места у нас не совсем бились по проводам,пультам,гайкам,трубкам и т.д.. Это было понятно. А как оформлял экспортную отправитель меня и не волновало,я ж сказал,они между собой решали кто и как отправит. Мне их декларация не нужна была.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Chapaev » )
Ну-у-у. Места у нас не совсем бились по проводам,пультам,гайкам,трубкам и т.д.. Это было понятно. А как оформлял экспортную отправитель меня и не волновало,я ж сказал,они между собой решали кто и как отправит. Мне их декларация не нужна была.

А у меня, НачДив, понимаешь ли, контракт был лобовой )) . И полный комплект документов был. Почти. и вот места у меня тоже все бились)))

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Последний раз редактировалось Aphine; 30.07.2013 в 22:22..
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Zub-bezub
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Aphine » )
Пральный вопрос задаете Вся собака будет зарыта в правильном оформлении упаковочного, экспортной и CMR . Но вот чессна... ну мне к примеру денег платят за то чтобы я знала КАК это сделать...

Вопрос и стоит, как в таком случае правильно все оформить. У нас одна машина упакована одним местом в деревянный ящик. Модуль вынуть уже будет нельзя. в итоге: два контракта, два инвойса, место одно!

Если вы уже так возили, то поделитесь секретом, как это в документах указать правильно.
Zub-bezub вне форума   Ответить с цитированием
Zub-bezub
Гость

Благодарности:
Между собой наши поставщики ничего решить не могут, так как финансово никак не связаны и связываться не хотят.вот и приходится теперь думать, как это все организовать, чтоб и они все смогли отправить, и мы тут получить.
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
.. да.. как-то накручено..
груз из Швейцарии в Испанию должен был идти по Т1 и для работы с ним в Испании - Т1 нужно было закрыть и груз растаможить в Испании..
после такой процедуры он, получается, принадлежит испанцам..
и далее, после монтажа, вырисовывается единый отправитель (испания) с одной экспортной на общую стоимость.. это как я себе понимаю происходящее..

чудесно было бы, если бы процедуру закупки в швейцарии произвели по вашему поручению испанцы.. но уже поздно, как понимаю..

думаю, в инвойсе и упаковочном испанцы должны каким-то образом отразить, что в составе оборудования находится швейцарский модуль, с ссылкой на исходные документы от швейцарии и указанием его стоимости, страы просихождения, номера швейцарского инвойса и т.д...
и далее, думаю, можно отправить груз только с ипсанскими доками и 1й экспортной..
но, думается мне, нуна уточнить, прокатит ли такая тема непосредственно в самой таможне, чтобы потом не было лишних вопросов.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Zub-bezub
Гость

Благодарности:
[QUOTE=sk_xp;1787787].. да.. как-то накручено..

Но насколько я понимаю, Т1 только для транзита по территории ЕС, а Швейцария к этой территории не относится.
Испанцы растамаживают сами. Но они владельцами груза не являются. Владелец груза после доставки в Испанию наша компания.

Если бы Испанцы купили сами, было бы идеально, но ни они, ни Швейцарцы в договорные отношения между собой вступать не хотят.

В таможне (СПб, на В.О. которая) уточняла и в правовом отделе, и в отделе валютного контроля. Говорят, что если в контрактах прописать взаимосвязь модуля и машины, то все можно оформить одной ДТ с двумя инвойсами. Только банк такую схему принимать не хочет... ему нужна отдельная ДТ по обоим контрактам.
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
вопрос - груз уже доставлен в испанию?
по сути - испания не может просто так взять и растаможить.. им, как минимум, нужно иметь какое-то отношение к этому грузу... растаможка их силами по доверенности от вас?..

нуи про банки - это да.. самый главный орган в стране. им пофиг всё, у них свои требования и правила.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Zub-bezub
Гость

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
вопрос - груз уже доставлен в испанию?
по сути - испания не может просто так взять и растаможить.. им, как минимум, нужно иметь какое-то отношение к этому грузу... растаможка их силами по доверенности от вас?..

нуи про банки - это да.. самый главный орган в стране. им пофиг всё, у них свои требования и правила.

Груз еще производится. Испанцы будут указаны в отгрузочных как получатели.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Zub-bezub » )
Груз еще производится. Испанцы будут указаны в отгрузочных как получатели.

Тогда нормально оформят все документы на экспорт,в том числе и декларацию.
(Меня заклинило,что вторая фирма из Германии.)
Тогда совсем все просто.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Zub-bezub
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Тогда нормально оформят все документы на экспорт,в том числе и декларацию.
(Меня заклинило,что вторая фирма из Германии.)
Тогда совсем все просто.

А можно подробнее, что именно просто? и как это проделать? они в экспортной будут экспортерами? укажут там две позиции (оборудование и модуль), два инвойса?
а в РФ мы это одной декларацией оформим?
Ответ