TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Машины Опции темы Опции просмотра
Настёна
Чья-то дочь

Благодарности:
отдано: 615
получено: 15/13
Цитата ( Chapaev » )
У меня одного зуба нет.

Цитата ( glazki » )
боже мой, у него нет целого одного зуба)))))) как жить дальше - ума не приложу)

Если это одна из восьмерок.... Эээйээх! Да чего уж там! Хоть всех восьмерок у Вас не будет в наличии.... Я переживу.

Зы: Парней так мноооого молодых, а я люблю щербатого! (почти).
Зызы: я трезвая.

"Какое наслаждение - уважать людей" (с)
Последний раз редактировалось Настёна; 30.07.2013 в 22:46..
Настёна вне форума   Ответить с цитированием
Настёна
Чья-то дочь

Благодарности:
Цитата ( glazki » )
боже мой, у него нет целого одного зуба)))))) как жить дальше - ума не приложу)

Девочка моя 1000500% -ная)))) а мои глазки тебе нравяцца?

Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
"Москвич-2140"
Зверь,а не машина была.

Это ЗАЗ'а владельцем счастливым Вам быть, наверное, не довелось… Брал себе запор первой машиной чисто по деньгам, но открылся он совершенно с неожиданной стороны, когда за грибами с дядей поехали... Дядя на ЛУАЗ'е был. Внезапно накрыл дождь и надо было как-то выбираться из полной опы. Дядя сказал – не ссы, поехали, если что дёрну… В итоге выехал вслед за ним сам. Зад у запора подгружен(сейчас бы сказали сбалансированная развесовка), дно плоское, и, самое главное, низкооборотистый движок. На первой получается ехать примерно так, как с понижайкой на Ниве(тоже была эта тачанка… хорошА чертовка). Резина на заду стояла вездеходная, так что запор по грязи не ехал, а фактически плыл, толкая себя задними колёсами как пароход «Американ квин». Потом, когда пересел на ИЖ-комби(сводный брат москвича сорокового), разочарование настигло. Не зверь далеко, увы… С цепями даже ехать не хотел. Мордой сразу закапывается и всё…

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( Old_Movie » )
Это ЗАЗ'а владельцем счастливым Вам быть, наверное, не довелось… Брал себе запор первой машиной чисто по деньгам, но открылся он совершенно с неожиданной стороны, когда за грибами с дядей поехали... Дядя на ЛУАЗ'е был. Внезапно накрыл дождь и надо было как-то выбираться из полной опы. Дядя сказал – не ссы, поехали, если что дёрну… В итоге выехал вслед за ним сам. Зад у запора подгружен(сейчас бы сказали сбалансированная развесовка), дно плоское, и, самое главное, низкооборотистый движок. На первой получается ехать примерно так, как с понижайкой на Ниве(тоже была эта тачанка… хорошА чертовка). Резина на заду стояла вездеходная, так что запор по грязи не ехал, а фактически плыл, толкая себя задними колёсами как пароход «Американ квин». Потом, когда пересел на ИЖ-комби(сводный брат москвича сорокового), разочарование настигло. Не зверь далеко, увы… С цепями даже ехать не хотел. Мордой сразу закапывается и всё…

Абсолютно точно. Верю на 100%.
Отец переезжал р. Вазуза по илистому броду сидя ПО ГРУДЬ в воде, на ЗАЗ 965.
В районе д. Чулково в грязи на брюхе сидела ГАЗ-24, развернутая почти поперек. Трактор вытащил "Волгу", а ЗАЗ-965 прошел эту лужу без посторонней помощи.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Hellhound
Эксперт

Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
ЗАЗ была и наша, первая семейная, машина - ЗАЗ 968М, 40 лошадей, двиг сзади, воздушное охлаждение, ну чисто порш! + плоское днище, по лесу бежала аки конь!Но самым приятным моментом оказалась его продажа, отпускная цена выросла, батя покупал за 3 т.р, а продовал уже за 5 т.р. Мне как пассажиру в нем было вольготно, на пассажирском месте, ноги можно было вытянуть полностью, запчасти подходили от всего, както порвался ремень, подошел от комбайна, но как оказалось, он волговский был.

\"Закон Вейлера\"

Нет невыполнимой работы для человека,который не обязан делать ее сам.
Hellhound вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( Hellhound » )
Но самым приятным моментом оказалась его продажа, отпускная цена выросла, батя покупал за 3 т.р, а продовал уже за 5 т.р.

"На момент своего появления в 1960 году «Запорожец» ЗАЗ-965 стоил 18 000 дореформенных рублей (1 800 руб. после реформы). По легенде, цена определялась как совокупная стоимость 1 000 бутылок водки (по 1,80 руб.). Со средней заработной платой в СССР начала 1960-х годов эта величина соотносилась примерно как 20:1, то есть, «Запорожец» можно было купить примерно за 20 средних размеров заработной платы по стране.

Современная стоимость ЗАЗ-965 на вторичном рынке очень сильно разнится в зависимости от продавца и сохранности автомобиля, составляя от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов."(с)
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Hellhound » )
ЗАЗ была и наша, первая семейная, машина - ЗАЗ 968М, 40 лошадей, двиг сзади, воздушное охлаждение, ну чисто порш! + плоское днище, по лесу бежала аки конь!Но самым приятным моментом оказалась его продажа, отпускная цена выросла, батя покупал за 3 т.р, а продовал уже за 5 т.р. Мне как пассажиру в нем было вольготно, на пассажирском месте, ноги можно было вытянуть полностью, запчасти подходили от всего, както порвался ремень, подошел от комбайна, но как оказалось, он волговский был.

У 968М было две комплекатции - 40 и 28 л.с. У меня был с 28-сильным мотором.

Настёна
Чья-то дочь

Благодарности:
Купили мы как-то Ниву 4х4... что-то тарахтело внутри (тарахтело все), а! и еще колонки установить хотели... открутили панель на передней левой, а там....огрызки кабеля, шелуха от семечек. Про заводской "новый" запах вообще молчу. 1,5 года держался.

Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Настёна » )
Купили мы как-то Ниву 4х4... что-то тарахтело внутри (тарахтело все), а! и еще колонки установить хотели... открутили панель на передней левой, а там....огрызки кабеля, шелуха от семечек. Про заводской "новый" запах вообще молчу. 1,5 года держался.

Я в своей Ниве(4x4) колонки установил сразу за спинкой заднего сиденья - справа и слева на кронштейнах полочки багажного отделения. Там даже крепёж предусмотрен был. Ну типа аудиоподготовка, если в терминах современных изъясняться. Впечатления от машины остались самые положительные. Вспоминаю только добрым словом. А уход, конечно, как и любой машине ей нужен... А если ещё и с любовью он будет, то машинка всегда ответит взаимностью...

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
У меня батя,на рыбалке,у аккумулятора(снимали его) на Москвиче,когда обратно поехали(кхм... ), плюс с минусом перепутал. И доехали!С дымным вонючим шлейфом,но доехали. Правда мне пришлось потом всю проводку менять.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ