![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : РЕАЛЬНЫЕ Сроки оформления на постах | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
|
31.07.2013, 17:16
Цитата
( IM-EX » )
Дело в том, что доп проверку сам инспектор не хочет. Мы в других таможнях первым уже выпускались. Предложили включить в опись доп документы, и сделали второй запрос из описи. Сейчас позвонил инспектору. Она сказала, что ввиду того, что выявлены риски, у нее 10 дней и сегодня впуска не будет, и мол не отвлекайте от работы своими звонками. Не могу понять. Зачем предварительное декларирование, если никто декларацией не занимается до прихода товара? У меня в Новороссе рисковые декларации за 15-20 минут выходят после предъявления ДО в ОТОиТК. И все потому,что предварительно отрабатывается весь контроль. Правда тут я прошел через 60 жалоб и 5 судебных дел, пару прокурорских проверок, но все же. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
|
31.07.2013, 17:23
Цитата
( NickR » )
Без решения доп. проверки не вправе 10 дней проверять. На все про всё 2 дня с момента предъявления товаров. И если он(а) не дятел, то должен (на) выпустить. Попробуйте пообщаться для начала с начальником отдела / поста по срокам. Если так же отмораживаются, то завтра с утра в транспортную прокуратуру о нарушении сроков. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
|
31.07.2013, 17:36
Цитата
( IM-EX » )
Я инспектору по телефону непрозрачно намекнул, что не имею желания вступать в спор ни с ней лично, ни потом в вышестоящих инстанциях по данному факту. После чего получил резкий ответ о том, что с ней (инспектором) спорить абсолютно бесполезно и она свою правоту осознает в полной мере и стращать ее нечего. Дальше гудки..... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
31.07.2013, 18:43
Цитата
( NickR » )
Наличие рисков не является основанием для продления срока выпуска. Все основания для продления регламентированы 220 статьей 311 ФЗ. В последнее время прокуратура очень любит контролировать сроки и выписывать представления. Причем они даже смотрят когда выполнены условия по которым было продления и когда выпущена ДТ. Пусть инспекторша НПА почитает. P.S. Со сроками выставления доп.проверки тоже строго. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
01.08.2013, 10:09
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Неужели? ![]() Передо мной лежит хит сезона, ПР 3287, подписанный, не к ночи будет помянут, незабвенным Б.В. Шкуркиным. Итак, имеем: досмотр и согласование с ОТН и ОКТС местной таможни. Досмотр проведен в день представления таможенному органу. Никаких решений о проведении дополнительной проверки не назначалось. Истекает второй день нахождения товара в ЗТК. ОТН и ОКТС молчат, и ты знаешь, что твои коллеги "на верху" уже ушли домой ужинать, т.е. никакого согласования сегодня (в последний день, отведенный законом на выпуск товара) уже не будет (а ПТД зарегистрирована за 2 дня до предъявления товара таможенному органу, это к вопросу об оперативности, т.е. они уже 4 дня изучают декларашку). Внимание, вопрос! Лично ты выпустишь эту декларацию без согласования или нет? Соблюдешь ФЗ и ТК ТС, нарушив ПР 3287 или будешь действовать строго по ДСП, нарушая ФЗ и ТК ТС? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
01.08.2013, 10:54
Цитата
( Brock » )
А передо мной лежит представление прокурора. Досмотр закончен за 10 минут до окончания работы. ДТ выпущена утром следующего дня. Нарушения прав уч ВЭДа. Основания для продления нет так как досмотр закончен. Обязан был выпустить вечером. (если кратко). Всех наказать. Лично я что нибудь придумал. ![]() |
|